Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

странно планируют бюджет,

На завершение строительных работ по домам-долгостроям из горбюджета будет выделено 12 млн. рублей
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию заселенных многоквартирных домов-долгостроев.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Всего в перечне проблемных объектов города 23 жилых дома. Специалисты делят их на четыре группы: дома с обманутыми дольщиками, дома с приостановленным строительством, дома, где строительство было возобновлено, заселенные, но не введенные в эксплуатацию дома.

В целях оказания поддержки гражданам в решении их жилищных проблем администрация Нижнего Новгорода в июле 2012 года разработала порядок предоставления субсидии за счет средств муниципального бюджета.

По словам заместителя главы администрации города Сергея Миронова, по-прежнему самой проблемной остается категория заселенных, но не сданных домов. На начало ноября в Нижнем Новгороде остается 5 таких объектов: дом №5а по ул. Светлоярская, №5 в переулке Гаражный, №3 по ул. Тимирязева и №26 по ул. Н.Сусловой, а также №3а-3б по ул. Электровозная.

«В домах проведено комплексное обследование и даны рекомендации по устранению замечаний о ненадлежащем техническом состоянии строительных конструкций, систем пожарной и экологической безопасности. На решение всех вопросов и ввод в эксплуатацию этих долгостроев необходимо около 12 млн. рублей», - отметил Сергей Миронов.

По итогам совещания Олег Кондрашов дал поручение директору департамента финансов Светлане Утросиной предусмотреть в бюджете текущего года дополнительные средства на завершение строительства проблемных объектов. «До конца года необходимо устранить все технические замечания. Жители не виноваты в том, что вынуждены были вселиться в многоквартирные дома, которые застройщик не смог подготовить к полноценному вводу в эксплуатацию. Пусть недоделки останутся на совести строительных компаний, люди не должны страдать из-за безответственности отдельных инвесторов и подрядчиков», - сказал Олег Кондрашов.

Т.Е. Путин дал распоряжение до конца 2013г решить проблему долгостроя по всей России. А тут бюджет на год планируют только на 5 домов, где люди уже заселились в незданые дома. Ощущение такое, что надо уже вселяться, пусть и без отопления и воды, иначе так на нас и будут руками махать. Раз они в приоритет ставят такие дома.
Такими темпами и 2030 году они эту проблему не решат.
Вот в Кирове вопрос решили почти полностью за этот год. 5 домов только осталось сдать. Где-то за счет бюджета, а где-то объединились с банками. Выдали уплаченные деньги дольщикам , достроили дома, продали их. Конечно на эти деньги уже не купишь такую квартиру, но хоть при деньгах и что-то можно купить. А у нас - ни денег, ни квартир.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!