Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Госдума приняла в I чтении законопроект о порядке погашения долга застройщика

14 ноября 2012

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, уточняющий порядок погашения задолженности застройщика-банкрота,привлекавшего денежные средства дольщиков.
Законопроект предусматривает порядок погашения в ходе конкурсного производства третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди к застройщику.

Изменения вносятся в статью 201.15 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Законопроектом предлагается установить, что третьим лицом может быть погашена только задолженность по текущим платежам, определенная на дату заявления о намерении удовлетворить требования кредиторов.

При этом конкурсный управляющий в течение десяти дней с даты поступления заявления о намерении представляет в арбитражный суд и лицу, направившему заявление о намерении, сведения о размере задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди, указывается в законопроекте.

Он предусматривает, что денежные средства для погашения третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди будут перечисляться на специальный банковский счет должника или в депозит нотариуса.

Поскольку специальный банковский счет имеет целевое назначение, списание с него денежных средств будет осуществляться для удовлетворения требований таких кредиторов только по распоряжению арбитражного управляющего.

Источник: РИА Новости
Кто знает, почему наш дом не включили в областную программу по завершению строительства с привлечением инвестора? Хотя всю весну и лето только об этом и говорили...
Вот перечень "недостроев", которые Нижегородское правительство, с участием инвесторов решило достраивать : http://www.regionz.ru/index.php?ds=1789758

Кстати, судя по форумам других нижегород.  обманутых дольщиков, на достройку их домов уже подобраны инвесторы! А мы видно так и будем ждать и верить обещаниям Зюзина...(((
А Нижегородское правительство, видимо, считает что мы в "шоколаде", дом строится, поэтому и нет нас в списках.
так мы сами инвесторы,да и зюзин ,,типа,,строит несколько рабочих работают

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!