Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Дело о хищении денег дольщиков ЗАО "Нижегородский ДСК" состоит из 140 томов

18 июля 2012

Дело о хищении денег дольщиков ЗАО "Нижегородский ДСК" состоит из 140 томов и содержит 16 тыс. листов обвинительного заключения. Об этом на пресс-конференции 18 июля сообщил журналистам заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области Олег Сорочинский.

По его словам, общий ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в 475 млн. 758 тыс. рублей.

Напомним, что Сормовский районный суд Нижнего Новгорода 17 мая 2012 года приступит к рассмотрению уголовного дела по обвинению директора ЗАО "Нижегородский ДСК" и его заместителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" (218 эпизодов), п.п. "а, б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения"). Директор общества, кроме того, обвиняется в совершении 27 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ ("Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решение суда"). Обвинение в суде будет поддерживать прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода.

Расследованием установлено, что реализуя свои преступные планы, направленные на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств жителей региона и других городов России, в период с сентября 2007 года по декабрь 2010 года указанные лица заключали с гражданами, желающими приобрести в собственность жилые и нежилые помещения в строящемся доме N 12 по ул. Машинная Нижнего Новгорода (адрес строительный) предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры инвестирования строительства указанного объекта.

По договорам граждане должны были внести в кассу ЗАО "Нижегородский ДСК" деньги в размере 100% стоимости приобретаемых квартир (не жилых помещений). В свою очередь, ЗАО "Нижегородский ДСК" принимало на себя обязательства по строительству и сдаче указанного жилого дома в эксплуатацию и предоставлению гражданам всех необходимых документов для регистрации права собственности в Федеральной регистрационной службе. Заключая указанные договоры от имени ЗАО "Нижегородский ДСК" обвиняемые заведомо знали, что обязательства ЗАО "Нижегородский ДСК" перед гражданами в рамках договоров, выполнены ими не будут.

В ходе предварительного следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 254 гражданина, которые соинвестировали строительство указанного жилого дома.

Источник: НИА "Нижний Новгород"
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!