Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Результат судебного заседания - нулевой! Нас так и будут водить за нос?

Дорогие соседи! Давайте обсудим как нам остановить этот цирк! Давайте все вместе выслушаем предложения каждого из нас, выберем из них самые продуктивные и все вместе будем действовать на наше общее благо!
Мои предложения такие:
1) У всех есть дети (у меня их трое), для которых мы "строим дом" и "сажаем деревья". В данный момент попираются не только наши права, но и права наших детей! Поэтому пусть каждый из нас пишет Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову.
Ссылка - http://rfdeti.ru/submit.php
2) Так же необходимо подробно написать каждому о своей ситуации Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину.
Ссылка - http://ombudsmanrf.org/2011-02-22-07-27-32.html
3) Как запасной вариант у нас имеется возможность обращения в Страсбургский суд.
Ссылка - http://www.espch.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Но для координации всех наших шагов в юридически грамотном русле в очередной раз хочу предложить подумать о грамотном адвокате, который не давал бы водить нас за нос и устраивать цирк, подобный сегодняшнему. Если мы скинемся по 1000 рублей - соберется сумма более 250 000. А если по две, то более полумиллиона! Думаю, у нас всё получится!
Вносите ваши предложения!
За адвоката уже давно было сказано, но некоторые почему то не хотят, можно только догадываться!!! Я за!!! Предлагаю собрать собрание, найти действительно хорошего адвоката, собрать по  тысячи (надо будет, можно и две), заключить с ним договор, и отправить на отдых действующую инициативную группу, были люди на предпоследнем собрании (в кинотеатре), которые могли бы заменить уставшую инициативную группу. 
А зачем заменять "уставшую инициативную группу"? Чем нам это поможет? И в каких "кабинетах" были Вы лично, чтобы к Вам прислушались? Снова "буря в стакане"! Если Вы знаете, как нужно действовать, так действуйте! Кто лично Вам мешает?! Будем только благодарны, если хотя бы попытаетесь изменить нашу ситуацию в лучшую сторону! Только умоляю - не навредите!!!
"Снова "буря в стакане"! "- может у Вас и в стакане,В кабинетах- было сказано, что бы мы ВЗЯЛИ ГРАМОТНОГО неместного АДВОКАТА, для нашей пользы, делайте правильные выводы!!! И я не писал, что в кабинетах, лично ко мне кто то прислушивается, мне этого и не надо было, ходил по своим вопросам и заодно поинтересовался какая судьба у нашего дома. Информация была такая:- дом будет достроен, и не за наш счет. Дело времени конечно, точных сроков мне никто не говорил. А мошенников пусть сажают, они Вам все равно ничего не отдадут, так как, у них наверняка уже ничего и нет. По мне так хоть пожизненно, что бы другим не повадно было!!! Грамотный Адвокат-никогда не навредит!!!
"ходил по своим вопросам и заодно поинтересовался какая судьба у нашего дома"
Вот именно - все мы ходим по своим вопросам, и уж заодно интересуемся судьбой строительства дома. Поэтому и не стоит  наперать на людей, которые занимаются только нашими проблемами. По Вашим комментариям понятно, что Вы далеки от реальности, к сожалению.
Не хочу с вами вести дальше дискуссии, а по делам нашего дома, я в курсе, и в курсе про иниц. группу. Я купил квартиру, заплатил за нее 100% и живу в реальрном мире. А вот кто ведет людей в заблуждение, получается ВЫ, и еще около 5 человек!!! 
Ну так и добивайтесь достройки дома, не обращая внимания на меня и ещё на 5 человек. Кто против-то???
Без грамотного адвоката они это дело сведут к минимому и в очередной раз остальным будет "повадно так и продолжать народ дурить".
И за нас правильно протесты, возражения, ходатайства сможет только адвокат написать. И чем раньше он у нас появится и сможет приступить к делу, тем лучше для нас всех.  Без них можно считать что Зю и Ч легко отмажут и повернут дело как им нужно. А наши крики к делу не пришьешь. Нужны аргументированные бумаги суду.
При всём моем большом уважении к нынешней Инициативной группе, считаю что адвокат нам точно не помешает! Я ЗА!!! Опять же мы не ставим адвоката в противовес Ольге Николаевне, а наоборот, он нужен для помощи - всем нам и инициат. группе в частности!

Адвокат нам необходим , МЫ ЗА!!!!!

Предлагаю писать коллективно,чтобы было коротко,ясно и грамотно.Просить уполномоченного по правам человека по Ниж.обл.дать своего юриста на судебные заседания,об этом же просить Павла Астахова.У них много самых лучших юристов.Поговорить с бывшим адвокатом Череп.Липской поповоду нашей защиты,видимо,она неплохой адвокат,если Ч.ее нанимал.
Shukhrat, добрый вечер.
Тоже весь день думала и все сходилось в пользу присутствия адвоката.
Все чаще посещают мысли, что адвокат нужен не только сейчас, но и на дальнейшие заседания, т.к он сможет грамотно увидеть и своеременно направить ходотайства, протесты по  поводу дальнейших выступлений Нагорнова. Судя по его интервью и спокойствию, защиту они сильную приготовили и аргументированную, на которую понадобится отпор и не словесный и рукопашный, а юридически грамотный, который можно подшить к делу. Мы, в силу своей неопытности, можем многие юридические вещи упустить, не придав им значения. А адвокат видит многое из того, на что мы и не обратим внимания и сможет ситуацию повернуть в нашу пользу. Судя по настрою власти - Зюзина они сажать не хотят и уверена, что попытаются затянуть процесс и свернуть его на нет в силу спада интереса к нему, т.к. спустя год, он уже не будет для окружаюших столь интересен и суду можно будет по-тихому все спустить на тормозах.

Считаю что с Липской о сотрудничестве говорить не стоит, т.к. она была есть и будет адвокатом Черепка. Этот фарс на публику скорее всего она же и подстроила и продолжает его консультировать по каждому шагу.  Не удивлюсь, если через
 мес новая якобы адвокат Черепка скажет, что ознакомившись с материалами типа осознала всю ответственность и дает самоотвод . И будем мы ждать пока найдут нового адвоката и тот опять ознакомится с делом, а это еще  3-4 мес и конец года. Кто знает куда все это выведет.

Надо искать адвоката, имеющего практику в подобных делах.

С высказываниями про отдых иниц группы - что-то круто завернули.
Да, люди устали, очень устали и физически и морально.
Но вы не учитываете того, что с нашей иниц группой везде считаются, а с новыми людьми - еще вилами на воде писано. Так что давайте не будем людей обижать. А лучше пусть присоединятся кто еще желает помочь.
http://nnovgorod.rfn.ru/region/rnews.html?id=89853&rid=26571

ссылка на заседание суда 28.05 - выпуск новостей вести приволжья кто не увидел или не был на заседании
      Да, к сожалению, нас так и будут "водить за нос" - Законы у нас такие, и адвокат не поможет. Увы, к огромному моему сожалению..... Можно и в Страсбургский суд подать, только государству нашему этот суд не указ. Лично мое мнение: нам сейчас помогает только то, что наш долгострой вызвал широкий общественный резонанс, который мы и должны поддерживать всеми силами. Поэтому, думаю, что суд затянется на многие месяцы, в надежде, что мы перестанем ходить на судебные заседания, и интерес к нашему делу поутихнет. (А ведь это только начало : только районный суд!) А на счет инициативной группы, то они сделали все что могли, все что было возможно,  остальное зависит от нас с вами. Если мы все также организованно и эмоционально будем посещать судебные заседания и интерес СМИ не угаснет, то вполне возможно , чего-то и добьемся. 
     А вопрос об адвокате можно оставить открытым, что бы высказались все, кого это волнует...
       И еще хочу сказать, что много раз пыталась дозвониться в программу "Человек и закон", но не получается у меня. Может у кого-то получится, ведь наша ситуация может быть для них интересна, любят они резонансные дела. Слишком много в стране долгостроев и почти нет уголовных дел, доведенных до суда. 

Согласна с вашим мнением. Не факт, что Страсбург нам поможет. Почитайте, какие требования предъявляются к заявлению-жалобе и поймёте. Судья в Арбитраже нам сказала, что дело может ( по её интонации это звучало как "будет") длиться годами. Надо продолжать раскачивать ситуацию с привлечением всевозможных СМИ.
А девочке-корреспонденту, которая грамотно вот уже два раза освещает нашу проблему-огромная благодарность. 

Давайте не забывать нашу основную цель,на нее бросить все усилия.Исход суда неповлияет на начало строительства и до приговора очень далеко.Не помешаетнам(пусть и по десятому разу)написать всем тем ,от кого зависит решение нашего вопроса.
Инициативную группу, прошу, не трогать! очень много сделано и много предстоит сделать. Не надо передергивать! По поводу адвоката-я лично ЗА! Предлагал еще в прошлом году, предлагаю и сейчас. Считаю, что необходимо привлечь из Москвы. Может есть смысл связаться с депутатом ГД - Хинштейном, попросить его помощи в выборе адвоката, или пробовать самим......?
Время играет против нас! Пишите! 
То же считаю, что адвоката нужно брать из Москвы, сами мы  с мертвой точки не сдвинем ничего.Нужен юридически грамотный человек.
1. Только что зашел на сайт Коллегии адвокатов Павла Астахова. там есть возможность записаться на прием Он-лайн.
2. Зашел на сайт адвокатской палаты города Москвы. Президентом данной палаты является Генри Резник. Прямо ему можно направить письмо с предложением заняться нашим вопросом. 
Предлагаю: собраться и решить данный вопрос.
По поводу Липской скажу одно - засланный казачок (пускай отдыхает!)
По поводу Страсбурга - не факт.
Может пора податься в сторону Кремля (нашего) и опять записаться на прием к Федеральному Инспектору....?
В чём может быть помощь адвоката? Представлять нас в гражданском суде и помочь посадить З и Ч? А что делать с домом? Может конкурсному представить факты преднамеренного банкротства в Арбитраж? Или он слаб в этом? По телефону он говорил о таких фактах, что нашёл много материала...только будет ли это представлено в Арбитраже. Тогда можно дело повернуть вспять.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Я БЫ ЛИЧНО С КОНКУРСНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ДЕЛ НЕ ИМЕЛ!!! ПУСТЬ В АРБИТРАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЕСЛИ ОНИ У НЕГО ВООБЩЕ ЕСТЬ, А ПО ТЕЛЕФОНУ МОЖНО МНОГО ЧЕГО  ГОВОРИТЬ.
Написала Астахову по нашей проблеме и задала вапрос можно ли получить помощь его адвокатов и на каких условиях для рассмотрения их на собрании дольщиков. Если придет ответ - сообщу.
в прошлом году фирма Астахова просила 5000 евро только за "посмотреть в чем дело"
а чем вам местные то адвокаты неподходят , дорогие соседи?  консультации юристов и написание ходатайств дело грамотных адвокатов. тем кто возьмет личного адвоката будет знакомиться с делам еще пару месяцев. плачет зюзин горько плачет , как бы дело не повернулось он уже не бизнесмен а обосравшийся лошара, за выход нагорный не меньше полтоса берет ( бедный Зю) квартиру собирается выставлять на продажу за 10 лим-никто не хочет его 300кв м в центре?!  . и якобы выкупили его фирму с долгами тов Бирман и будут строить . а ниче так мы порвали аудиторию :-)))))))))
любой уважающий себя адвокат возьмет не менее 30000 рублей за процесс плюс процент от выигрыша в суде  , и собрать деньги как в первый раз и отдать кому то , непринесет результата.когда будут допрашивать по эпизодам тогда и нужен адвокат-каждому , но по закону он должен знакомиться с делом уже сейчас и решить надо каждому за себя  , так как в воздухе витает мысль что все спустять в унитаз , надо делать отвод судье , ближе к зиме. проплатил черепок одну судью проплатит и другую ,деньги у них есть , пусть тратят.
Я наводила справки.
Акулова тетка правильная и справедливая.
Другое дело, что против Шанцева не попрешь.
А Зю им нужен. Не хотят его садить, т.к. кормил хорошо власть нашу..
4 июня Зюзина и Черепнина принимает Жданов П.В.
Мы записаны к Жданову П.В. на прием и к Суворову Г.А. Желающие могут также попасть на прием 
Чисто для справки. Из 260 семей, купивших квартиры в нашем доме, с уголовным делом знакомилось не больше 10 человек. Это прекрасно характеризует ваш интерес к дому и всему, что с ним связано.
Кто жаждет общаться с Хинштейном, обращайтесь, телефон дадим.
Добрый вечер.
К Жданову на прием когда и во сколько можно придти?
Записываться нужно?
так нам же всем бумаги об отказе знакомиться с делом давали подписывать в ГУВД в обязательном порядке, когда последний раз приохдили.
Что с делом будет знакомиться только представители инициативной группы.
Вас силком заставляли подписывать? Инициативную группу никто ответственным за чтение дела не назначал. Мы дело читали от корки до корки, потому что это нам было нужно. Если вам всем наплевать, то вам сунули бумажку, что отказываетесь читать дело и вы и рады. Подписали и ушли. И наплевать вам было, что в экспертизах ошибки, что половину экспертиз вообще не сделали. Если вам было лень разобраться, то следакам терпеть ваше присутствие и вопросы вообще не хотелось, поэтому бумажку об отказе от чтения дела всем и предлагали подписать.  Каждый сам решал, как ему поступать в данном вопросе. Всех приглашали дело читать, всем звонили. 
Добрый вечер , друзья я предлагаю --- 1 руки прочь от ИГ, они сделали и делают очень большую работу и пусть пока есть силы продолжают , 2 каждый из нас вложил в этот многострадальный дом от 1,5 миллиона и более , так неужели мы не сможем скинуться 1,2,3 тысячи на адвоката , который грамотно сможет бороться и представлять нас в борьбе с этими нелюдями как в судах , так и во властных структурах города и области ???
Согласен с предложением.
инициативная группа не работает , а вкалывает им низкий поклон.
им помогать надо ,а мы еще молчим.

а адвокат нужен
Если бы молчали, а то некоторые высказываются, что не так работают, не то говорят, не там бывают... Только если бы не эти люди, то ни уголовного дела не было, ни суда, ни СМИ. А Зюзин бы так и ездил в Москву, деньги искать... Так что большое им всем спасибо, особенно Татьяне Николаевне!
 А на счет ознакомления с угол. делом, так надо было потратить время и нервы, поэтому проще всё свалить на иниц. группу. А ведь среди нас есть юристы , адвокаты, бухгалтера... А теперь адвокат Зюзина заявляет, что НДСК собрал на строительство только 350 млн. руб., поэтому о хищении говорить нельзя.  А где наши остальные 175 млн.? Это нам еще предстоит доказывать.
И ещё меня интересует вопрос, почему в интервью некоторые говорят, что окончание строительства должно быть в 2010 или 2011году, если изначально в договорах была дата июль 2009года. Многие из нас ведь не подписывали никаких доп. соглашений и озвучивать нужно именно 2009 год. 
И на счет адвоката...  Думаю, что на московских, тем более именитых у нас денег не хватит, поскольку адвокат должен быть на каждом суде, а судов у нас будет очень много (судя по последним событиям). Поэтому предлагаю всем до следующего собрания продумать для себя эту тему,  может и адвоката подобрать. (Для информации: в Нижнем есть адвокатская контора "Чайка и ко", якобы довольно грамотные, а адвокат Чайка берётся только за серьезные дела. Это только для информации, т. к. сама я с ним не общалась, на прием к нему попасть не легко). Может еще у кого-нибудь будут предложения?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!