Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Письмо от Минсоцполитики

Пришло письмо от минсоцполитики за № 744/12 от 16.05.12
В начале письма говорится о том, что минсоцполитика является уполномоченным по контролю и надзору за долевым строительством. Что проводились проверки застройщика и инвестора-подрядчика, что они были привлечены к штрафам.

Окончание письма дословно:

"В целях снятия социальной напряженности по ряду жилых домов, имеющих низкую степень строительной готовности, застройщики которых самоустранились от завершения строительства, Правительством Нижегородской области 02.05.12 принят Закон Нижегородской области №48-З "О случаях бесплатного предоставления земельных участков в собственность юридических лиц". Данный закон предусматривает бесплатное предоставление земельных участков в собственность созданным дольщиками товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам и некоммерческим партнерствам для достройки расположенных на них объектов, а также юридическим лицам-победителям конкурсных отборов, которые будут осуществлять достройку незавершенных строительством объектов.
На основании вышеизложенного, рекомендуем вам рассмотреть на общем собрании дольщиков вопрос о создании некоммерческой организации в целях возможности в дальнейшем привлечения инвестора на достройку дома.
Зам министра соцполитики ниж обл Быченков В.А."
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!