Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Заседание Арбитража по неустойке и моральному вреду. Приходить ВСЕМ!! Судья велела

Народ, все, кому назначены слушания по вашим заявлениям на моральный вред и неустойку необходимо приходить на эти заседания в Арбитражный суд. Судья сегодня возмущалась, что никто не ходит. На эти заседания ходить надо. 

Когда было не нужно, мы писали, но почему-то все ходили :) Когда нужно идти, никто не идет.. )
Добрый вечер, где узнать на какой день назначено заседание  и к скольки нужно приходить?
вам должно было письмо прийти из суда о дате заседания
пока писем не было, я 11.04 только в арбитраж отнесла.
Тогда жду, а то уж на сайт арбитр суда зашла, но не нашла по нам заседаний.
Завтра позвоню им
или позвонить туда.
телефоны есть в том определении, которое также высылали всем, когда назначали заседания про включение в реестр жилых помещений
А где можно взять образец заявления?
а всем давали здесь на сайте, есть спец тема. Заявления писали до 16 января.. где ж вы были?
Добрый вечер.
Что-то новостей у Жданова на сайте по нашему дому нет ни 2/05 ни 3/05.
Подскажите, так и не пришли еще к решению по какому пути с нами будут вопрос решать ?
Таланов говорил на собрании,что вопрос по нашему дому решится 26 апреля на совещании у Шанцева и будет принят один из трех вариантов. Инициативная группа должна уже знать, что там решили.
Пришло письмо из министерства соц политики от 26.04 в ответ на мое обращение по вопросу путей достройки дома и сроков.
Письмо ни о чем, сроков никаких не написано и путей достройки - тоже.
Написали что министерство является уполномоченным органом по контролю и надзору за долевым строит-вом. Что проводились проверки застройщика и инвестора-подрядчика на предмет соблюдения законодательства в сфере долевки. По результатам на  должностные лица был наложен штраф 1335 тыс руб. и возбужд угол дело в отношении НДСК, который является банкротом по параграфу 7.
Самое интересное что написано о степени готовности дома аж в 77%!!!!!!!!!!!!
Хотя они же писали в прошлом году о готовности в 70% и о том что строит-во не ведется уже год.
Далее что Правит-вом Ниж обл разработан законопроект для решения ситуации с жилыми домами с низкой степенью готовности, застройщик которых признан банкротом, о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность юр лиц. Что завершение строит-ва проблемных домов будет осущ-ся на конкурсной основе отобранными инвесторами, получившими земельные участки.
По окончании опять тоже самое : Рекомендуем рассмотреть вопрос на общем собрании дольщиков о создании некоммерческой организации в целях возможности в дальнейшем привлечения инвестора на достройку дома.

Вообщем, как бы дом сам до 90% не построился пока тут все в непонятном состоянии висит и не сказали нам что уже немного осталось и давайте как-нито сами....


Жданов ответит ориентировочно 10 мая. Мы приглашены на прием, если ничего не изменится

Всем внимательно читать размещенные документы про ЖСК. 

Минстрой предлагает создать некоммерческое партнерство с оформлением Устава, расчетного счета и тп. При выполнении этих условий дадут инвестора.

Пока нас не вывели из параграфа 7 закона о банкротстве конкурсный предлагает по закону начинать создавать жилищно-строительный кооператив (поскольку есть группа желающих среди наших дольщиков, цель их понятна... ) Документы по ЖСК я разместила для всеобщего обозрения и обсуждения. Устав некоммерческого партнерства примерно тоже самое по смыслу. 

Предварительно с 11 мая всем необходимо будет расписаться в том, что вы ознакомлены с документами о создании кооператива. Это относится только к тем, кого внесли в реестр по решению Арбитражного суда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!