Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Вопрос Жданову

Задала Жданову на сайте вопрос на тему обещанного плана по строительству.
Жду ответ, интересно только, до морковкиной заговени ждать или все же ответит?
От Путина с 19.01 так и нет ответа, хотя обещал разобраться и в течен мес запросить все материалы по делу. Прошло уже 2 мес, ответа нет, но хоть шевелятся вроде в данном направлении или ИБД имитируют. Возможно время покажет. Нам ведь, к сожалению, только ждать остается да периодически напоминать о себе чиновникам сверху вниз чтоб не забывали о нас
10 апреля 2012 года Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Павел Жданов провел совещание с участием руководителей министерства строительства, министерства социальной политики Нижегородской области, администрации г.Нижнего Новгорода, прокуратуры области.
Участники совещания обсудили конкретные проблемы, препятствующие организации продолжения строительства многоквартирных домов в г. Нижнем Новгороде. Павел Жданов дал необходимые поручения и рекомендации руководителям профильных организаций и участникам строительства.
Так, министерству социальной политики и участникам долевого строительства дома по ул. Ванеева-Ошарская,81 рекомендовано провести 12 мая 2012 года собрание участников долевого строительства и принять решение о передаче функций по организации строительства юридическому лицу, создаваемому участниками долевого строительства.
По вопросу строительства дома по ул. Машинная, 12 принято решение определить источники и механизмы финансирования застройщиком продолжения строительства.
Цикл совещаний по решению вопросов строительства «проблемных» домов будет продолжен.



Опять от них одна "вода"...(((
Никакой конкретики, и каких-то чётких действий и решений по достройке дома и срокам сдачи...
А если "сверху" кто-нить спросит, то хором все ответят, что нашим вопросом занимаются, совещание за совещанием проводят и "жо.." свои за деньги-налогоплатильщиков не зря просиживают... ((
Звонили сегодня из приемной Жданова.
Приглашали на беседу в понедельник.
Поделитесь результатом встречи.
Жданов сказал, что подвижет по дому не было из-за позиции Шанцева, которая вкратце такова: "Я вас в эти игры не заставлял играть. Все вы грамотные и читаете что подписываете. Разбирайтесь сами."  Потому нас и не признавали проблемным домом. 20.04 он должен выйти из отпуска Шанцев и при участии Жданова, Бабича на совещании по дольщикам должен был поменять свое мнение.  Якобы по городу 8 объектов в том числе и наш дом, за которые Шанцев отвечает креслом.  Два предупреждения возможны от президента 20.04 и 20.06, если толку нет, то последует увольнение губернатора. Якобы до конца года должны достроить, и Жданов на контроле держит наш дом. Все ждут поправок в закон в апреле.
20 апреля 2012 года Павел Жданов принял участие в первом заседании рабочей группы при полпреде Президента России в ПФО по защите прав граждан – участников долевого строительства, которое состоялось под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Галины Изотовой и депутата Государственной Думы Александра Хинштейна состоялось
Глава государства поручил до конца текущего года решить в регионах проблемы граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.
Полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем в марте 2012 года было дано поручение главам регионов и главным федеральным инспекторам провести инвентаризацию проблемных объектов и назвать точное число граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.Такая работа проведена во всех регионах округа.
На заседании были заслушаны представители органов исполнительной власти республик Башкортостан, Татарстан, Самарской и Нижегородской областей.Этим регионам даны соответствующие поручения.
Планируется, что заседания Рабочей группы при полномочном представителе по защите прав граждан – участников долевого строительства будут проходить ежемесячно.
Решение проблем «обманутых дольщиков» находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе




небольшая поправка - наш дом в списке проблемных домов с марта 2011 года, о чем есть официальный документ.

Закон сегодня принят, по телевизору был репортаж об этом с показом нашего дома. Нам этот закон мало что дает, нам придется создавать некоммерческое партнерство (типа ЖСК), чтобы нам дали инвестора. 
 Депутаты Заксобрания Нижегородской области утвердили дополнительные стимулирующие меры для достройки объектов незавершенного жилищного строительства


(НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова) Депутаты Заксобрания Нижегородской области утвердили дополнительные стимулирующие меры для достройки объектов незавершенного жилищного строительства.

Депутаты Законодательного собрания 26 апреля приняли во втором окончательном чтении проект изменений в закон "О случаях предоставления земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно на территории Нижегородской области". Речь идет о дополнительных мерах по решению проблем обманутых дольщиков.

Новый законопроект расширяет категорию юридических лиц, которым будут предоставляться бесплатные земельные участки, в случае, если они взяли на себя обязательства по достройке объектов незавершенного жилищного строительства. В их числе - товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, некоммерческие партнерства, победители конкурсных отборов. Действующая редакция закона предусматривала одну категорию - победители торгов на приобретение жилья для граждан, являющихся участниками областных целевых программ.

"На сегодняшний день в Нижегородской области насчитывается около 30 объектов незавершенного жилищного строительства. Для того, чтобы они были оперативно достроены, мы и разработали дополнительные стимулирующие меры, которые должны заинтересовать потенциальных инвесторов. Хочу подчеркнуть, что бесплатные земельные участки будут предоставляться для строительства в будущем жилых домов", - сказал председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Напомним, что в первом чтении закон был принят в марте 2012 года.
Copyright © 2006 - 2012 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна

 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!