Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

В Нижнем Новгороде бесплатно предоставят землю под недостроями в собственность ТСЖ

29 марта 2012

Региональный парламент принял закон о бесплатном предоставлении земельных участков под недостроенными многоквартирными домами в Нижегородской области в собственность ТСЖ и ЖСК. Такое решение было принято на заседании 29 марта.

Проект закона разработан в целях решения проблем граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

Законопроектом предполагается дополнить Закон Нижегородской области от 4 мая 2011 года N 52-З "О случаях предоставления земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно на территории Нижегородской области" новыми случаями предоставления земельных участков бесплатно для жилищного строительства: товариществам собственников жилья, зарегистрированным до вступления в силу Федерального закона от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", жилищно-строительным кооперативам, некоммерческим партнерствам, созданным гражданами - соинвесторами (участниками долевого строительства) в целях достройки объектов незавершенного жилищного строительства. Также победителям конкурсных отборов по определению юридического лица, которое будет осуществлять за счет собственных (привлеченных) средств достройку объекта.

Сейчас территории региона есть 37 таких многоквартирных дома.

Источник: НИА "Нижний Новгород"
Считаю, что данный закон разработан, не "для решения проблем граждан, участвующих в долевом строительстве", а для того чтобы спихнуть все проблемы по достройке, с плеч властьимущих - на нас, дольщиков.
Вот Вам закон, создавайте ТСЖ, ЖСК и достраивайте сами...
Этот вариант будет выгоден только тем дольщикам, у которых готовность дома  более 95% и ждать больше некуда...
Наши соратники по несчастью с ул. Пролетарской, д.4 именно так и сделали: http://real.nn.ru/forums/house/proletarka/
Но, для нас это самый худший вариант развития событий...(((
Вы правы,  и Минстрой уже недвусмысленно намекает, что нам тоже некисло было бы начать оформлять землю на себя, слегка забывая, что у нас еще есть Застройщик, который жив-здоров и ничего не делает для достройки дома. При этом тут же говорят, что нас не бросят.
Нам сейчас не имеет смысла оформлять землю на себя, пока не решен вопрос в Арбитражном суде, пока не сели Зюзин и Черепнин и пока все же администрация не найдет денег на достройку нашего дома, это не 3%, чтоб сложиться всем по 30 тысяч..

и на Пролетарке застройщик уже ликвидирован, у них ситуация слегка другая

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!