Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Из сообщения пресс-службы полномочного представителя президента России в ПФО

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО).

В понедельник 12 марта в Нижнем Новгороде полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич провел совещание по проблемам граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

Для решения проблем «обманутых дольщиков» М.Бабич создал специальную рабочую группу и назначил в качестве сопредседателей заместителя полпреда президента России в ПФО Галину Изотову и депутата Государственной Думы Александра Хинштейна. В рабочую группу будут включены представители следующих окружных структур: Генеральной прокуратуры, МВД, Росфинмониторинга и Федеральной налоговой службы.

Проблемы «обманутых дольщиков» в соответствии с поручением главы государства должны быть решены до конца 2012 года. Полпред отметил, что главная задача – достичь поставленной руководством страны цели. Для этого необходимо как внесение изменений в федеральное законодательство, так и четкий план действий по каждому конкретному региону в целом и объекту в отдельности.

Проведенный аппаратом полпреда анализ показал, что проблемы существуют в большинстве регионов Приволжья. В настоящее время в округе имеется 264 «проблемных объекта», общее количество «обманутых дольщиков» — 24,5 тыс. человек (за год количество объектов сократилось на 20,7%, пострадавших граждан – на 38,4%). Наибольшее количество проблемных жилых объектов и, соответственно, число пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков граждан зафиксировано в Самарской области, республиках Татарстан, Башкортостан, Пермском крае и Нижегородской области. В Башкортостане, Татарстане, Чувашии, Пермском крае, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях до конца года планируется полностью решить проблемы «обманутых дольщиков».
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!