Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

25.01.12

Вчера, 25.01.12, у ворот нашего дома познакомился с Зюзиным Юрием Алексеевичем.
С ним было двое товарищей, с которыми он обсуждал планы продолжения строительства нашего дома.
Меня он заверил в том, что имеется схема в рамках закона по достройке нашего дома, несмотря на дело о банкротстве "Нижегородского ДСК", и эти планы реальные.
Работы планируется начать в конце января - начале февраля. 
Юрий Алексеевич заверил, что к лету дом будет сдан и мы въедим в свои квартиры.
Много негативных слов я слышал в его адрес, в частности на этом сайте, но у меня о нем сложилось мнение как о вежливом, порядочном, немногословном человеке своего слова и дела. Вот я и думаю, радоваться уже можно начинать?
Начинай!!!!
Может быть это поможет в нашей ситуации.
Такие порядочные в СВОИХ словах действительно не многословны! Конкретно, некоторых людей  (семей) отбросили на несколько лет по жизни.
У вас, уважаемый Shukhrat, что Стокгольмский синдром?
Я, уважаемый VladT, не страдаю ни Стокгольмским синдромом, ни словоблудием, и в нашей пока безвыходной ситуации не вешаю клейма на людей, разделяющих со мной нашу общую проблему. Если у Вас, уважаемый VladT, есть действенное и конструктивное предложение по выходу из сложившейся ситуации, отличное от устраивания склок и жалоб на плохую жизнь, думаю, что все будут только рады выслушать Вас. 
Точно, Зюзин с Черепниным в своём доме или квартире почивают, а мы ещё долго из-за этих ур-в по съёмным мотаться будем.
Да радоваться то особо пока не чему. Сколько нас уже кормили такими же обещаниями. А что в итоге ?
Не верьте Вы ему, это такой ход, чтобы поверили и отстали хотябы на время. Он всегда очень мило всем обещает: кому отдать зарплату, которую так и недождались, кому 100тыс, кому 200 и т.д., кому-то дом достроить....
Вот читаю и удивляюсь какие люди наивные и доверчивые даже в такой ситуации.
Последние два года Зюзин кроме обещаний с честными глазами ничего не делал в наших интересах.
А обещаний было столько, что я, да и все мы, со счету уже сбились.
А раз там дел на полгода, так что ж он уже 2,5 года не может доделать дом??!!!!!!!!
Время он тянет опять.
Весь прошлый год они имитировали бурную деятельность с переставлением окон с одного места на другое.
А их интервью сразу после выхода из-под ареста??
С честными глазами на весь город заявили о скорой достройке.
На объекте ничего не поменялось после их обещаний на весь город.
В итоге, "Парус" то продали или нет?
Или за счёт городского бюджета хотят достраивать?
Мне любопытно, в рамках какого закона и что за схема?
ну коли мы в России, то в рамках закона Р.Ф., а схема,- это, видимо, привлечение дополнительной строительной организации к завершению строительства.
только вы уважаемый шукрат на судах не кричите МЫ ЕГО ПРОЩАЕМ , ОТПУСТИТЕ ЭТОГО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА,  черт вот не  хотелось по злому а в данной ситуейшен не выходит. наивные ....а я бы при встрече - по мордасам по мордасам ему.
smiley вот и судите сами, ув. CHILAUT, кто наивный, полагая, что "по мордасам по мордасам" - и вся проблема решится... А Шухрату кричать потом на судах - " ОТПУСТИТЕ ЭТОГО ЧЕСТНОГО "ЧИЛАУТА", ОН НЕ ХОТЕЛ ПО МОРДАСАМ, А ПРОСТО КВАРТИРУ ХОТЕЛ СВОЮ "ВЫБИТЬ", ТОЛЬКО, НАИВНЫЙ, МЕТОДЫ ВЫБИВАНИЯ ПОПУТАЛ"smiley...... Так что, ребята, давайте подождем начала февраля (что нам стоит) и посмотрим, начнутся ли действительно работы?.... а вдруг...? кто знает? и счастье нам улыбнется...
не уж то не понятно, к чему эта активность и "внезапные" инвесторы?
я не удивлюсь,что по вашей наивности еще растяжку на весь дом "ЕдРо" повесят ) только к апрелю ее снимут и вновь вы увидите полуразбитые окна и зияющие пустотами балконы и переходные площадки
хочется верить,что вас не обманут......
Из всех комментариев следует вывод - радоваться начинать - рано,- наивных нет,  конструктивных предложений нет, давайте тогда все дружно сидеть и плакать у разбитого корыта!!!???( стоп, опять не правильно, не "дружно", а склочно-грызясь-ругаясь) плакать у разбитого корыта, сетовать на жизнь, ругать "золотую рыбку", "щуку", "конька-горбунька", "царевну лягушку", "жар-птицу" и иже с ними. Правильной дорогой идете, товарищи!!! Лебедь, рак и щука всем нам в помощь!!!
начать  то  он  может  и начнёт но учтите сейчас он только председатель ликвидационной комиссии для начала необходим нормальный договор о завершении строительства а не дольщики всё доделают По вашему Зюзину ЮА давно уже ст201ч2 и ст 195 196 плачут Так что поживём увидем И вообще у нас есть застройщик жив здоров и в меру упитан с него в первую очередь и спрос
Шухрат, но от вас тоже ни одного констркутовного предложения по "выбиванию квартир" не поступило, кроме как восхищение порядочностью Зюзина. А сами то несмотря на  его "честные глаза"  работаете с авдвокатом и исковые заявления везде подали не афишируя об этом. Зюзину веры нет и Гришина надо активно атаковать.  
Ув. mamangr!!! Не удивительно, что когда у вас болит зуб, вы идете к специалисту, называемому стоматологом. И это нормально, что для составления юридического документа люди нанимают юристов. Тем, кто хотел я отдал образцы этих заявлений. Но каждый должен был сам делать свой выбор какое заявление подавать и что требовать у суда. Единственное, ув. mamangr, я не проафишировал каждый свой шаг, не подав объявления ни в нижегородское телевидение, ни на радио... Уж простите меня, грешного...
Но, что же все-таки с конструктивным предложением по "выбиванию квартир" ? 
все предложения изложены в требованиях к арбитражному суду
А, что так  долго собирались с мыслями, третий год пошел как остановилось строительство, арбитраж не панацея.
вам всю свою автобиографию рассказать? меня не было в городе и в стране...
если арбитраж - не панацея, то значит, у вас, ув. mamangr есть идеи получше?
делитесь, думаю, что всем будет интересно и все будут только благодарны вам, я первый!!!
Вы много на себя берете, когда рассуждаете от имени "всех"
более двухсот семей (это тысяча человек) будут вам премного благодарны, если вы хоть как-то (конечно, в силу своих возможностей) поможете приблизить окончание строительства нашего дома, решив нашу ОДНУ на ВСЕХ проблему!!!! Я не беру на себя много, а я в этом уверен!!! И если найдутся те, кто останется вам неблагодарными, я буду благодарен за всех сотни раз, - у меня трое детей, которые родились если не в роскоши, то в приличном достатке, а сейчас уже который год растут бездомными!!! 
да шукрат ты прав , за помордасам у нас могут и больше дать и реального срока , чем ЗА В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ.
 Пока ВЫ были не в стране - мы боролись!!! И здоровье свое подрывали обивая пороги чиновничьих кабинетов! Можете дальше слушать немногословного Зю..., только толку от этого нет! Лучше бы сходили до 12.01. к следователю Ивановой и ознакомились с материалами уголовного дела, а в частности с бухгалтерской экспертизой...и написали бы письмецо в СК и прокуратуру, не помешало бы, а то сидите за чужими спинами и восторгаетесь "порядочными" людьми. 1,5 года назад Черепнин с нами инвесторами разговаривал как с быдлом!
Вы - самые прекрасные соседи!!!
Благодарит Вас искренне Шухрат,
Жмет нежно руку Вам,  Еленка-Леди,
За всё, в чем был и не был виноват...
smiley
уважаемый господин Мумминов Шухрат Шавкатович, перестаньте уже ерничать, это Вам не к лицу
я с радостью готов приютить к себе ваших бездомных детей,а своего сыночка отправить к Вам в теплую Бухару, подальше от недобрях Зю и Че и лютых нижегородских морозов
Ну что? Tarjimon?
Ув. господин Архангел!!! Слава Богу, мои дети не нуждаются в приюте даже самого доброго архангела, т.к. у них пока есть, и, даст Бог, еще долго будут родители (фамилию которых, кстати, ваша высокая информированность не помогла написать правильно).
Слово "бездомные" в данном контексте стоило бы понимать, как "не имеющие собственного дома", а не изворачивать смысл сказанного. К своему досье на меня можете добавить и то, что у каждого моего ребенка в Бухаре была отдельная квартира (по аналогии с действиями уважаемой Еленки-Леди), средства от продажи которых и заложены в наш долгожданный дом. Что касается ерничества, изливания сарказма и яда, то это вообще не по моему адресу. Потрудитесь поискать причину создавшейся проблемы не во мне, а где-то еще ("врагом народа" я уж точно не являюсь). А вот за что действительно  вам благодарен - это за теплый отзыв о моей Родине. Бухара - теплый и приветливый город с  2 500-летней историей и с доброжелательными и гостеприимными людьми. Не только вашего сыночка, но и любого желающего увидеть многовековые памятники архитектуры, поесть настоящих фруктов, подаренных теплой землей с удовольствием помогу отправить на экскурсию в эту Жемчужену Востока.
Господи, ну и соседи у меня дай Бог будут.Человек(Шукрат) написал о Своём мнении в отношении Зюзина.Его" загрызли".Это единственное,что нам есть обсуждать на этом сайте.
Уважаемый Шухрат, в Вашей фамилии я сделал опечатку, извините, там лишнее "м" а уж коли Вы начали говорить о правилах то правильно писать ЖемчужИна
Давайте будем честными доконца с соседями, а не собирать досье и скажем,что в д.12 по ул.Машинная вы ожидаете свою ненаглядную коммерческую недвижимость,а не квартиру ( в отличии от многих здесь) и с заявлением в милицию Вы также не обращались,т.к. даже не удосожились внести всю сумму за свой магазинчик в доме Позор, Вы должны Зю и Че до сих пор 970 000 руб ) (люди здесь по 3 500 000 руб. за свои КВАРТИРЫ внесли ) поэтому для вас только расторжение и гражданский суд
Уважаемый Архангел!!! Думаю, что мне не придется отчитываться перед вами, когда я буду жить в одной части своего помещения, а в другой работать, это первое.
Второе, если вы считаете себя грамотным человеком, то наверное поймете, что невозможно было подавать заявление в Сормовский суд без предоставления всех квитанций. Ваше досье на меня настолько "профессионально", что вы не удосужились внести в него эту сумму и позапрошлогоднюю дату оплаты!!! ПОЗОР!!! (вам квитанцию показать???) и обратите внимание на Ваше "удосОжиться" прежде чем высасывать из пальца проблему... Продолжение этой темы считаю бессмысленной тратой времени
Шукрат подайте в суд на ту часть которую вы оплатили.
ну это вы прямо скажем загнули ваша жена оплатила долг 970т руб в 2011г после неоднократного напоминания инициативной группой и просьбами погасить долг
ну это вы прямо скажем загнули ваша жена оплатила долг 970т руб в 2011г после неоднократного напоминания инициативной группой и просьбами погасить долг
для гражданина Солнечного Узбекистана я бы сказала он очччень грамотно пишет.
он не кавказец, зачем Вы так? ) он гражданин солнечного Узбекистана, тем более с высшим образованием, почему он должен быть априори безграмотным?
О-О-О! Вы еще и поэт! Так вот, господин поэт! Мой ребенок не бездомный, и никогда им не будет, так как у нее есть еще родители! А Вы, по-моему, не совсем предствляете, что такое бездомные дети. Для приобретения опыта советую трудоустроиться в ИДН (инспекцию по делам несовершеннолетних).
А если без сарказма, то по-моему, каждый родитель хотел бы, чтобы его ребенок не начинал с нуля. По сути дела я и приобретала данную квартиру для своего ребенка. Только вот Ваши "порядочные сэры" создали благополучие своих детей за счет наших. И ни разу не икнули. Пока они нас кормили обещаньми, мой ребенок вырос и из несовершеннолетней стала совершеннолетней! Задумайтесь! 4 года это срок? Так вот, по этим господам плачет 5 лет  за каждый год наших нервов, здоровья и униженья! 
Братцы-кролики! Пикируйтесь в личных коментариях, если мирно жить не охота. Мне совсем не интересно знать, кто из Бухары, а кто, может быть, из Нью-Йорка. Меня лично интересует стройка и все связанное с ней. На сайт захожу, чтобы узнать новости, а не вникать в междуусобицы
Опять повезло Зю и Че, при  теплом отношении к ним Шухрата и противоположном отношении к обманутым дольшикам, мошеникам есть где провести если не срок, то реабилитацию, в Жемчужине по ласковым солнцем со свежими фруктами. 
всё очень плохо- очередное кидалово денег нет и стройка пока не начнётся власти не знают что с нами делать и в принципе не торопятся помогать -верят в феномен заслуженного строителя ждут может деньги с неба свалятся
А когда состоится суд над Зюзиным и Черепненым?
Я из первых уст слышал что они все (зюзин.череп  лапшин сарапушкин ) начали грысть друг друга.Сарапушкин заварил страшную бузу против лапшина .И вроде даже определенные суммы начали всплывать (кто куда у кого откусил).Вы не в курсе??? С лучшими пожеланиями.
я бы посоветовал Вам не особо эту тему развивать, но сам факт, изложенный Вами это правда
31 января 2012г. на совещании в прокуратуре области были рассмотрены проблемы "долгостроев".

 " 31.01.2012 прокуратурой Нижегородской области проведено межведомственное совещание с участием представителей Управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, Управления Росреестра по Нижегородской области, заместителей Губернатора Нижегородской области, министра строительства, министра инвестиционной политики, министра государственного имущества и земельных ресурсов области, начальника инспекции государственного строительного надзора области, главы администрации г. Н.Новгорода.
Совещание было посвящено проблеме «долгостроев» на территории г. Н.Новгорода и направлено на выработку организованных мер по ее решению. По итогам совещания принято решение усилить взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов проанализировать ситуацию по каждому объекту и принять возможные меры, направленные на сокращение их числа.
Прокуратурой области будет продолжена проверка соблюдения градостроительного и земельного законодательства, в том числе по выявлению самовольно строящихся объектов на территории г. Н.Новгорода. "

В итоге, все вышестоящие органы так и продолжают делать вид, что решают наши проблемы, а на деле - одна "болтовня, для галочки"!

Давайте всё-таки организуем МИТИНГ, пригласим прессу, ведущие телерадиокомпании! На собрании почти все были согласны, а теперь никто и не вспоминает об этом...((
Если взять разрешение на митинг, договориться с прессой и осведомить о дате на сайте  наших соседей, Уверена, что многие не останутся равнодушными и придут. Лично я -приду.
Пресса потребует денег - тоже готова посильно участвовать , хотя за такую жареную новость они и сами нам еще должны заплатить, т.к рейтинг телекомпании повышается .
Полностью согласна!!!!!  И присоединяюсь к предложению. У нас осталось три недели. Один шанс мы уже упустили...   Мои родственники готовы придти для массовки, которая нам не помешает.
Мы тоже - за митинг!!!
Но разрешения на него надо оформлять, сейчас и срочно! (готовы чем можем в этом помочь). Сейчас Прокуратура и все им подобные-тянут время,  перед Выборами Нижегородским властям это абсолютно не нужно... а нам нужно!!! А после выборов, мы вообще будем никому не нужны!!!! (((
Здравствуйте соседи!! Я уже писал что месяц назад  Зюзин сьездил и осмотрел место своей отсидки.Сказал что сидеть можно.Речь шла о Кировских лесах.Как видно человек все успевает.
  Полностью согласна ! Наша семья за митинг!!!
Вчера мы были в арбитраже , судья ясно сказала , дом они достраивать не будут , на фига им было банкротить если они б планировали достройку.  После такой суровой зимы дом даст крен либо его перекосит. Дальше будет сложнее.  Мы не против митинга , но какую цель вы преследуете? Кто то вообще хочет жить в этом доме? Путин с лопатой уж точно не поедет.

А Вы что предлагаете??? Подарить свои деньги этим ВОРАМ??? Если у Вас их воз - это Ваше право, а мы хотим добиться всеми возможными силами достойки дома!!!  И никакого крена дом не даст, что за чушь? Дом стоит не одну зиму уже, и никакого котлована, который бы мог подкосить дом, рядом нет.
А главная цель митинга - обратить внимание общественности на бездействие органов власти, коррупции Нижегородской области, чтобы наш дом был "на языке" у каждого чиновника, ответственного за строительство в Нижегородской области и Нижнем Новгороде. Если судьба будет к нам вообще благосклонна, и до Москвы дойдет до выборов.

Да уж, если будем молчать, то наша власть только счастлива от этого будет, что им свои дела делать народ не мешает. А так для того их и "выбирали" чтоб проблемы людские решали. Согласна, что надо внимание общественности и прессы привлекать.
Митинг, митинг...одни пустые слова! Время идет,  а воз и ныне там! Предлагаю на следующей недели устроить митинг. Давайте договоримся когда и во сколько? Кому не безразлично, тот придет! Хотя бы как то привлечь внимание перед выборами

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!