Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Распродажа имущества ЗКПД - репортаж по "Волге".

Рыночная  стоимочть проданного имущества ЗКПД-4 превышает 200 млн. руб. Все имущество было продано менее, чем за 4 млн. руб. Учредители ООО "ЗКПД 4 Депозит": Зюзин -35,5%, Лапшин-31%, Сарапушкин -25%, Черепнин - 8,5%.

В 2012 году ЗКПД-4 (Завод крупнопанельного домостроения №4) не смог возобновить свою работу. Об этом сегодня, 11 января, в рамках пресс-конференции сообщил директор «ЗКПД-4 Новые технологии» Юрий Сарапушкин, причиной инцидента он назвал имущественный спор учредителей предприятия.
Как оказалось, в 2011 году один из четырех учредителей завода Вячеслав Лапшин, доля которого составляла 31%, без ведома остальных учредителей продал несколько объектов производственного комплекса третьим лицам (5 км железнодорожных путей, 2 бетоносместительных узла, механизмы, складские помещения, оборудование). Рыночная стоимость проданного имущества превысила 200 млн. рублей.

Руководству предприятия пришлось заключить договор аренды производственного комплекса с новым учредителем – Алексеем Зайцевым (кроме него имущество было продано еще трем физическим лицам: Андрею Зайцеву, Екатерине Юдиной и Ирине Романовой). Однако условия договора оказались, по словам Юрия Сарапушкина, «кабальными» и непосильными для предприятия: арендная плата выросла с 70 тысяч рублей в месяц до 3 млн.

В результате 22 декабря 2011 года руководство ЗКПД-4 в лице вновь избранного генерального директора Юрия Сарапушкина получило уведомление о необходимости освободить помещения предприятия; 6 января 2012 года новым учредителем были заблокированы 2 бетоносмесительных узла, что сделало невозможным работу завода; 10 января на предприятии было отключено электроснабжения, а 11 января Юрий Сарапушкин получил уведомление о том, что с 12 января работники ЗКПД-4 не будут допускаться на предприятие.

Как объяснил Юрий Сарапушкин, последствия таких действий могут быть катастрофическими: «Зимой в здании должен поддерживаться тепловой баланс, иначе существует риск взрыва гидрантов. Уже сейчас из-за вынужденного простоя предприятие несет огромные убытки, от 30 до 40 млн. рублей, вследствие невыполнения обязательств перед заказчиками».

Судебные разбирательства по факту незаконной продажи активов в арбитражном суде назначены на 23 января, ответчиком выступит бывший генеральный директор ЗКПД-4 Вячеслав Лапшин. Также подан иск в Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в отношении физических лиц.


При использовании материала ссылка на «В городе N» обязательна.
 
(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Новый собственник имущественного комплекса ЗКПД-4 Андрей Зайцев заявляет о законности приобретения имущества предприятия. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород".

По словам Андрея Зайцева, сделки по приобретению были проведены на законных основаниях и согласия соучредителей ООО "ЗКПД-4 Депозит" (фирмы, которой ране принадлежал имущественный комплекс – НИА "Нижний Новгород"). Собеседник агентства утверждает, что видел протокол, в котором говорится о намерении продать часть имущества с подписями учредителей ООО "ЗКПД-4 Депозит".

Говоря о дальнейшей судьбе предприятия, новый собственник сообщил, что его профиль будет сохранен. "Мы планируем модернизировать завод, ввести новые линии и запустить его под новым брендом",- сказал Андрей Зайцев.

Однако собеседник агентства не уточнил, под каким брендом новые собственники хотят запустить предприятие, отметив, что "идея появилась вчера".

Напомним, что директор ООО "ЗКПД-4 Новые Технологии" Юрий Сарапушкин направил иски в суды с просьбой признать ничтожными сделки по продаже имущества ЗКПД-4. Таким образом, ответчиками в арбитражном суде Нижегородской области стали ООО "ЗКПД-4 Депозит", ООО "Энергообеспечение НН", ИП Зайцев А. А.. В суд Сормовского района направлены иски против Зайцева Алексея Васильевича, Юдиной Екатерины Владимировны, Романовой Ирины Юрьевны.

Имущественный комплекс ЗКПД-4 по состоянию на 1 января 2011 года принадлежал ООО "ЗКПД-4 Депозит" и включал в себя: два бетоносмесительных узла, оборудование и механизмы, объекты инфраструктуры, производственные, складские и офисные здания, расположенные на территории предприятия.

По сообщению Юрия Сарапушкина, рыночная стоимость проданного имущества ЗКПД-4 превышает 200 млн. рублей. По информации того же источника, все это имущество было продано менее, чем за 4 млн. рублей.

Учредители ООО "ЗКПД-4 Депозит": Юрий Зюзин - 35,5% Вячеслав Лапшин - 31%, Юрий Сарапушкин - 25%, Александр Черепнин - 8,5%.
 
никто, собственно, не сомневался, что банкротство намеренное и имущество сливали. продай они его за 200 млн пришлось бы делиться с нами и платить другим кредиторам
а почему же наш конкурсный управляющий не мог ничего накопать что принадлежит зюзину и черепнину? или тоже сговор?
Конкурсный управляющий пришел, чтобы получить в карман, а не для того чтобы копать. Начались игры в дурака. Не мог Лапшин без ведома других учредителей продать свою долю.
Да убить их нужно!!!
О, какие все знакомые фамилии звучат. Аж, оглохнуть охото!!! 
Ну, а если серьезно. То интересно, конкурсный управляющий до каких пор будет собирать с нас документы?! Ведь перед ним сроки поставленны я надеюсь, в которые он должен уложиться (найти активы и достроить дом). Если кому известна информация о сроках напишите пожалуйста. Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я за царские времена,  по таким  как наши "всемиуважаемые воришки" кол плачет горькими слезами, да и не только..............
Реестр закрылся вчера 16.01.2012.
Реестр будет закрыт 17.02.2012.  По закону 2 месяца...      А вот сможет ли конкурсный реально выйти на откровенно уведенные миллионы, ВЕРНЕЕ ЗАХОЧЕТ ЛИ?  Сложного там ничего нет, стоит только лишь покопаться в финансовой и юридической документации НДСК.....  А  тааааааам.........   Мама не горюй!!!
вы реально копались? Тащите документы. Во-вторых 1 месяц дается на реестр после публикации, поскольку у нас ликвидация. Не вводите людей в заблуждение. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!