Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Нужна ли вам ваша долгожданная квартира в доме № 12 по ул. Машинной?

Вопрос стоит очень серьезно! Если мы будем вести выжидательную политику, то можем остаться ни с чем. На собрании будет говориться о возможных путях выхода из сложившейся ситуации. Для принятия правильного решения будет необходимо 100% присутствие всех дольщиков. Поэтому ВСЕ, кому нужна  квартира, за которую ВЫ уже заплатили,  просьба быть В     КИНОТЕАТРЕ      "БУРЕВЕСНИК"     06 ДЕКАБРЯ                             (во вторник)      В 20.00 !!!
зайдем, послушаем


не забудьте всех обзвонить.. те, кто здесь читает эти объявления, составляют максимум 15% от общего числа дольщиков
обязательно придем!!!спасибо!!!
Крайне возмущена вчерашним собранием! Начну с того, что на протяжении 2х лет инициативная группа во главе с Т.Н. Денисовой обивает пороги чиновников, а какие-то дяди инициируют собрание и начинают с того, что откровенно поливают их грязью! Смею заметить, что собрание после оглашения повестки дня началось именно с этого! Видите ли обвинили людей в том, что они завели ситуацию в тупик! Дорогие господа! Как вам вообще было не стыдно! У вас даже по судебным процессам не было достоверной информации))) Люди изо дня в день ходят от одного генерала к другому, от Аверина к Челомину из Министерства соцполитики в приемную Президента и т.д. и т.п. Писем во все инстанции было написано немерено. Вы вчера трясли вашей пачкой писем в 5 листов, а у меня самой (хотя я не в инициативной группе) ответы: прокуратура область, прокуратура Сормово, Кузин (саморегулируемая организация), Хинштейн, министерство соцполитики, министерство строительства, писала на сайт президента, была на приеме у уполномоченного по правам человека...везде одно и тоже, одни отговорки и отписки. Вы ребята только начали писать, а мы пишем уже 2 года. И уголовное дело было инициировано только благодаря тому, что обивались пороги чиновников! А вот уж замена следователя - это не компетенция инициативной группы. Денисова у нас еще не начальник ГУВД по Нижегородской области! За то,что инициировали письмо в прокуратуру отдельное спасибо, это было по делу. Потом, хотелосьбы остановиться на незавершенке. Если люди не хотят поднять свою пятую точку, это уже их проблемы... Впервый раз этот вопрос был поднят на собрании в октябре 2010 у дома на Машинной, конечно, это было дело каждого, но кто хотел услышать, он услышал. Не у всех это вызвало положительную реакцию, некоторые приняли к сведению и ничего не сделали, а некоторые пошли и признали, чтобы не остаться с носом, потому что уже тогда было понятно, что на слово Зюзина, Гусевой, Черепнина надеяться было нельзя, а булавиновские подчиненные только и говорили "потерпите, у них такие тяжелые времена, у них кризис" и этот кризис длится до сих пор... Так что не надо обвинять людей которые вам делали все это время только добро. Может быть где-то, в некоторых вопросах не хватило по началу компетенции, но где были вы в то время...если вы считаете себя умнее и лучше, почему, если у вас была возможность вовремя привлечь своих юристов для написания обращений, исков  вы не предложили свои услуги, а дождались того, что все имущество НДСК было выведено из активов! Уважаемые дольщики! Я высказала свое мнение. Хотелось бы обратиться ко всем. Сейчас не время для взаимных обвинений нужно объединять усилия. Вы можете привлечь своих юристов, группа Денисовой обила не один порог и с ними считаются, так давайте же все делать сообща, кроме нас самих нам никто не поможет! 
Очень умное высказывание, особенно последнее, оно и было первоочередной целью инициированного собрания. Слово для высказывания давалось любому желающему, приветствовались любые идеи и предложения и кто хотел сказать что-то по существу, тот и высказывался. Были, конечно, и нелицеприятные, необдуманные и обвинительные во всех грехах реплики  в адрес инициаторов собрания, но Бог им судья. Целью было расшевелить мыслящих,  компетентных и что-то могущих предложить и сделать для нашего ОБЩЕГО дела. Под лежачий камень, как известно, вода не течет... А из ситуации "лебедь", "рак" и "щука", в которой мы сейчас находимся - выход один, и он очевиден, все мы дружно стоим на месте. Поэтому, ребята, давайте не будем выяснять отношения, переходить на личности и любую нашу встречу превращать в склочные разборки кто плохой, а кто хороший. Мы делаем общее дело, и желание у нас всех ОДНО(!!!) - достроить наш ОБЩИЙ ДОМ !!! Давайте поэтому объединим наши все усилия и найдем один общий и правильный выход из сложившейся ситуации. У кого есть какие идеи и предложения, - пожалуйста выкладывайте на сайт, все вместе будем обсуждать, вносить коррективы и действовать с ОДНОЙ только ЦЕЛЬЮ, - ДОСТРОИТЬ ДОМ. Даст Бог, нам всем жить в этом доме, под одной крышей, видеться каждый день и с радостью приветствовать друг друга.
Если Вы прочтёте историю первых сообщений в "долевке", то поймете, что с таких же выражений и призывов начинались первые общие собрания ещё в июле 2010г. Вспомните, как тяжело было найти и собрать соинвесторов без всяких документов и списков,  сколотить команду, которая работала бы для дальнейшего строительства дома! И у кого нашлось моральное право обвинять этих людей?!!!!!!
      У того  кто просидел на пятой точке, ни о чем не думая, два года? Или у того, кто суетился только в своих шкурных интересах, а когда ( через два года) понял, что его все равно кинули, пошел в атаку на инициат. группу, за то, что плохова-то сработали?
Чтож раньше Зюзина за грудки не хватали? Где были ваши умные головы с правильными мыслями?
     Наконец, если вы захотели помочь инициат. группе в деле по продвижению стройки, то присоединились бы и помогли нужными советами, а не вставляли палки в колеса. 
     Тех, кто работал до вас вы запросто обидели, а вот получится ли у вас хоть как-нибудь сдвинуть стройку с мертвой точки?
     
       
Мне не понятна суть вчерашнего собрания. Те люди, которые собирали нас ни чего не предложили, что делать дальше, а лишь навели смуту. У меня вопрос к новосоздавшейся инициативной группе - КАКИЕ ВЫ МЕРЫ ДОРОГИЕ ГОСПОДА БУДЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ, или Вы только и горазды во все горло орать, как это было вчера на собрании на людей, которые хоть что-то да делали. С нетерпением жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчерашнее собрание - мерзость. Новая инициативная группа во главе с  "симпатичными  мужчинами" - это  нам всем как раз вовремя! Ратуйте господа обманутые инвесторы, но увы не дольщики. Но не забудьте про свой локоток, который потом не достанешь.
Уважаемые соседи!
Главной задачей крайонего собрания было:
1. Всколыхнуть массы;
2. Выслушать мнение всех дольщиков;
3. Продумать план дальнейших действий;
4. Доказать всем, что настоящая ситуация с домом подошла к своему логическому завершению, не смотря на все действия, предприняные инициативной группой;
5. Понять, почему настоящие инициаторы, так агрессивны в отношении остальных дольщиков, включая новых инициаторов; Все обвинения и "наезды" на новую группу смешны и безпочвенны!
6. Почему предлагаемые к подписанию новые документы (заявления и пр.) не проверяются с юридической стороны?! Основная их масса (заявления) ведут к изменению уголовной ответственности Зюзина на гражданскую. Потом будет поздно!
Поймите для себя одну простую вещь: Группа компаний ЗКПД давно взяла на вооружение подкуп людей для определения и выявления невыгодных для себя позиций. Я не говорю конкретно (нет пока доказательств), но данное выражение проверено на практике. Прошу просто поверить.
В основном, новая группа инициаторов добилась своего - довела и раскрыла суть происходящего в настоящее время.
Выбор за Вами. У нас очень мало времени. Если нанимать юристов - легче сегодня заплатить им по 2-3 тыс. рублей (эти расценки я взял с потолка) с квартиры, чем через 3-5 месяцев думать где взять по 6 092,58 руб. с кв.м своей квартиры. Расчет призведён исходя из необходимой суммы для достройки дома в 120 млн.руб. и жилой площади дома 19 696,1м2. Есть разница?! Думаем, только быстро! Спасибо.
Совершенно справедливо о подкупе людей Зюзиным, по-видимому  вы вкусили эту прелесть, и теперь отрабптываете гонорар.  И потом,  нам  уже довелось вложиться
 в адвоката, результатами  которого воспользовались на первом этапе  вероятно и вы.  Складывется впечатление, что нагло перевирая  ситуацию, вам мало гонорара,  еще хотите заработать на всеобщем инфателизме и беспечности обманутых инвесторов?  Для начала наняли бы адвоката для себя лично и оценив результат  агиторовали бы других.  Я,  знаю несколько  из нас , обманутых инвестороа, которые работали с  адвокатами, но тем не менее мы на том же месте, что и все.  И что  же вы, с умом , с  грамотными адвокатами  равнодушно наблюдали за крахом строительста?  Ждали своего часа? Не дождетесь.
Интересно за каких адвокатов Вы ратуете! За тех кого предлагал нанять г-н Никишин? Не могу сказать ничего про нынешнюю горадминистрацию, но именно с попустительства старой наш дом оказался в интересном месте. И где гарантия, что этот адвокат будет защищать наши интересы)))
И еще
1. Массы вы своим поведением на собрании точно всколыхнули. 
2. Мнение дольщиков..., а вы его хотели выслушать, когда как я уже говорила,  что после оглашения повестки собрания новые инициаторы начали поливать грязью людей, которые никому ничем не будучи обязаны добиваются для нас с вами продолжения строительства. Изначально не получилось разговора на равных, потому что Т.Н. Денисову отчитали как девочку: не сделала это не сделала то! Некоторые из инициировавших собрание повели себя по принципу: я-начальник, ты- подчиненный, поэтому это и вызвало негатив. Господа, не забывайте что вы не на работе. Здесь диалоги должны идти на равных!
Дерзайте! Добейтесь достойки нашего дома хотя бы еще на 21 млн. рублей, а в лучшем случае и в полном объеме, без услуг адвокатов.  Все инвесторы будут только рады! 
Когда вы идете хоть к прокурору , хоть к следователю , хоть к министру  без адвоката, вас (не лично) нас всех просто затыкают и выпроваживают, а с адвокат ом не так просто договориться , он ищет слабые стороны у противника  и с точки зрения закона ведет разговор . АДВОКАТЫ НЫНЧЕ ДОРОГИ.
И НАДО ПОМЕНЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С ЗЮЗЕЙ ЧТОБ ОН НЕ ЗНАЛ НАШИ ХОДЫ И НАНОСИТЬ УДАРЫ НЕОЖИДАННО.
Я скажу проще: если хоть еще один любитель погреть свои алчные ручонки на всеобщей вакханалии вокруг раздела дольщиков на какие-то группы "новых" и "старых", колыхая и без того нестабильную ситуацию, заявит во всеуслышанье что Денисова ни чего не делает, а только заводит ситуацию в тупик, то при встрече я готов плюнуть таким людям в лицо!
Я знаю у Денисовой Т.Н. только одну слабость, она женщина, так помогите ей решить проблему, если вы еще мужиками остались,а не превратились в сколочных базарных бабок
Достали ваши распри....
Я благодаря Денисовой Т.Н., прошу заметить, как удалённый инвестор, начала вникать в ситуацию. Оформила долю в собственность и вот уже два года веду переписку с президентом, премьером, губернатором, Прокурорами, ОБЭПом.Толку от всего этого пока не вижу, в ответ-только отписки. Кто знает результаты уголовных дел на наших горе-строителей, на какой они стадии? Как я понимаю, если российский суд не справляется со своей работой, и мы исчерпали всё возможное -самое время подавать в международный суд. Ситуацию надо продолжать раскачивать-я настроена решительно. Сколько можно слышать, что следователи, прокуроры, губернаторы в нашей стране куплены? Уважаемая Т.Н., не опускайте руки, мы с Вами.
О, да на собрании мною было услышано, что это инициативная группа довела до банкротства. Те люди которые это сказали, на мой взгляд совершенно смешны. Вспоминаю начало 2009 года, когда лично перед моим носом Черепнин размахивал законом "О банкротстве" и говорил, что если нам что-то не нравиться, то они даже и разговаривать с нами не будут, а пойдут в арбитраж и будут подавать заявление о их не состоятельности. Ведь у Черепнина не мало связей там имеется, вот и результат, который нам всем известен. И при чем тут инициативная группа. Смех, когда взрослые люди говорят о вышесказанном, и обвиняют во всех грехах "старую"" Инициативную группу. Прежде, что-то сказать нужно подумать, ведь за умных сойдете, а не по принципу, мелю ерунду и думаю, что прокатит, ведь главное что-то сказать.
Во-вторых, мне не понятно, почему я должен ставить свою подпись на чистом листе, как нам предлагает "НОВАЯ ИГ", а шапку они потом напишут, Вы только роспишитесь дорогие. Это что за бред?!
В-третьих, Вы утверждаете, что "НОВАЯ  группа инициаторов добилась своего - довела и раскрыла суть происходящего в настоящее время". Это что она раскрыла?! Конкретно дайте ответ. 
нам  если и потребуется адвокат то лично каждому на процессе в суде , как адвокат защиты. переделать уголовное дело на гражданское это вряд ли , а вот на слушанья надо будет вызывать ТВ , и предавать дело огласке , и писать писать писать.
Лично Денисовой респект.
Еще и какой  респект!!!
Фактически единственный человек, который не опустил руки и продолжает борьбу за достройку дома! Кстати, за всех нас! 
  Так что "новая инициативная группа" принялась "гнобить" совсем не того человека. Что-то они совсем забыли спросить  отчет о проделанной работе у Филиппенко, может ее и на собрание забыли пригласить? Или специально прикрыли, так сказать перевели стрелки...Ведь подписывать  "чистые листы" - ее идея!
Дамы и господа! Всем, кто писал выше слова благодарности за нашу работу, не только мою, но еще нескольких человек, тративших свое время и нервы  в борьбе за наш общий дом, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ваша поддержка очень важна и перекрывает те гадости, которые про нас говорили  и продолжают говорить. Никому из соинвесторов ни разу не отказали ни в помощи, ни в информации по телефону и лично. 
Еще раз благодарю за объективную поддержку!
А что за цирк был на собрании? 
Кто эти новые лица, которые торопятся влиться?  Или хотят присоседиться к чужой славе? Инициативная группа, которую все знают, добилась хоть какого-то продвижения стройки,  растормошила власти, не давая им забывать, что есть живые люди за тем баблом, которое чиновники, в том числе, пилят с Застройщиком и Подрядчиком (пример министра Гурьева надеюсь всем известен). Я, к сожалению, не могу ходить по всем приемным разных чиновников, тем большше слов благодарности надо сказать людям, потратившим свое время и нервы на то, чтоб пробить эту стену. Обвинение Денисовой в том, что она довела до банкротства вообще абсурд! Человек старался оттянуть его как можно на более поздний срок, чтобы мы все подумали и пошевелились хотя бы оформить незавершенку... 
Многие ли из новой группы ходили на стройку? поднимались до 14 этажа? видели качество стройки? 
Больше всего поражает тишина в зале, когда на человека, который делал всем добро, лили помои. Ни один не возразил, что ему звонили.. Разве никому не звонили?? Или все поддались напору? так кроме напора я не услышала ни одного мало-мальски дельного предложения...
1 полученная отписка, текст которой даже не зачитан.. 1 наспех состряпанное письмо с неверной информацией кто на какие суды ходил и что там постановили.. и ведь вся толпа ринулась скорее подписываться под этим.. А никого не удивила фраза "Ваши подписи останутся на втором листе и далее, а первый лист мы сейчас перепишем"? Никто не подумал, что когда вы вместо порядкового номера перед фамилией ставите № квартиры, то эти листы в любом порядке можно приложить к чему угодно...   
Татьяна Николаевна, спасибо вам.
Остальным совет слушать и думать над тем, что им говорят 
Совершенно с Вами согласна. Думать надо. А не бездумно подписывать пустые листы. Когда же наши русские люди по своей душевной простоте все таки научатся осторожности. Ведь пара фраз может изменить суть. За 10 лет, находясь на руководящих должностях, не подписала ни одной пустой бумаги, что и другим советую.
Отдельное спасибо инициаторам которые давно действуют. Все обвинения были пустыми и ничего не стоят, не обращайте на это внимания.Уже достаточно про "старая-новая". Сейчас выбранна инициативная группа. Смысл в общих согласованных действиях группы и посильной помощи всех дольщиков (с учётом информирования группы) 
ВАЖНО:
Какие предложения по дальнейшим действиям?
кому нибудь пришла бумага от управляющего? мне лично нет
Управляющий Таланов начал рассылать всем стандартное письмо о банкротстве и о том, что мы должны заявить иски. Форма иска пока не готова. Та, что есть на сайте Арбитражного суда не совсем подходит говорят.

Всех прошу убедительно написать Путину на горячую линию, или в смсках по 04040, или на сайте www.moskva-putinu.ru или по тлф 8 800 200 40 40. Обязательно сделайте это, чтобы наш дом звучал, чтобы губернатору поставили на вид массовость этой проблемы. Вдруг чудо случится, зло накажут и нам денег дадут :))) ну или хотя бы первое...
Действительно пишите и в разные разделы на сайте....я, например, писала в раздел "Правосудие". Можно в "жильё", "социальная политика", да куда угодно, лишь бы это было в большом количестве и поконкретнее (адреса, фамилии, и т.п.)
Можем ли мы сообща, коллективно, с привлечением квалифицированных юристов, впаять иск о взыскании пени за несвоевременную сдачу ?
"старый"-"новый" следователь, "старая"-"новая" инициативные группы....
видимо все готовятся к Новгому году, в котором по русской традиции все спишут на ушедший год
Тем временем Зюзин сьездил в Кировские леса присмотреть место отсидки.Говорит -жить можно.Кто же нам дом достраивать будет ???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!