Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Есть надежда!

10 ноября 2011 года в Министерстве регионального развития РФ прошло совещание, посвященное решению проблем обманутых дольщиков. На обратную связь с Москвой были приглашены представители Краснодарского края (городов Краснодар и Сочи), Московской, Тульской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ростовской, Псковской областей и Республики Татарстан. «Мною дано поручение подготовить приказ о проведении комплексных проверок в ряде проблемных субъектов», – сообщил Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
«Перед нами стоит цель обеспечить граждан жильем до 2012 года, особо прошу обратить ваше внимание, чтобы обманутые дольщики не стали предметом политических спекуляций на предстоящих выборах», – заявил глава ведомства. «Но просто закрыть долги по квартирам, пожалуй, будет маловато. Задача сделать так, чтобы такие истории впредь не повторялись».

На сегодня только 17 регионов страны не имеют проблем с долевым строительством. «В целом, по стране сейчас насчитывается 828 «проблемных» объектов долевого строительства общей площадью более 300 тысяч квадратных метров, по которым нарушены права 79 тысяч 403 человек», – сказал глава Минрегиона.

Лучше всего ситуация выправляется в Псковской области, отметил Виктор Басаргин. Наиболее проблемными остаются Москва и Московская область, Краснодарский край, республика Татарстан, а также Самарская область, которая по итогам этого года вообще грозит занять «почетное» первое место по числу невыполненных обязательств перед гражданами, пострадавшими от участия в долевом строительстве.

В ходе совещания выявились наиболее распространенные сложности с достройкой объектов долевого строительства. Так, часть домов планировались к застройке в инвестиционно непривлекательных районах. С этим столкнулись в Тульской области. Площадка в городе Щекино не заинтересовала инвесторов. Поэтому областная администрация подыскивает аналогичный участок уже в самой Туле. В Ростовской области на собственность компании-застройщика «Вант» наложен арест, а ее руководители в розыске, что серьезно затрудняет ход решения вопросов по недостроенным объектам компании. Граждане, принявшие участие в долевом строительстве объектов этой компании направили в областную администрацию уже около 500 жалоб.

Виктор Басаргин особо подчеркнул, что решить проблемы подавляющего числа «обманутых дольщиков» регионы должны к 1 июля 2012 года и до конца 2012 года полностью урегулировать данный вопрос.

А для этого, по словам главы Минрегиона, многим субъектам Федерации необходимо обратить внимание на решение следующих вопросов:
завершение инвентаризации «проблемных» объектов и выявление причин приостановления строительства и нарушения прав граждан;
оптимизация планов-графиков мероприятий, направленных на решение проблемы «обманутых дольщиков» (с учетом завершения работы до конца 2012 года и предусмотренными ежеквартальными показателями равномерного уменьшения количества «обманутых дольщиков»);
подготовка регионального законодательства в области защиты прав участников долевого строительства;
создание рабочих групп по решению проблем «обманутых дольщиков» в субъекте (с включением в состав инициативных групп представителей дольщиков).
На это совещание надо было вызвать  и представителей Нижегородской области! Наверно уже отчитались перед выборами, что в Нижнем Новгороде проблем с недостроями нет.
 Я предполагаю,что на такие совещания не вызывают,-туда прорываться надо! 
Если, конечно, у наших СЛУГ народа голова болит о нас, а не о...........?
Всё равно, время до выборов ещё есть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!