Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

перезаключение договоров

Добрый день,

В эту пятницу закончиться действие доровора.
Обращаюсь к вам. чтобы узнать ваши планы в связи с этим, собираетесь ли перезаключать договор, общались ли по этому поводу с представителями компании, есть ли какие то новости (кроме - ждем финансирования - строительсво возобновится на следующей неделе) и собираетесь ли что либо менять в договоре, связывались ли с вами по этому вопросу НДС.
Ко мне лично никаких предложений о перезаключении договора не поступало.
Если кто то заметил идет ли стройка вообще? Я за последние пару месяцев там мало вообще кого видела - все закрыто.

Заранее спасибо
Добрый день! Стройка просто стоит без движения почти два месяца. Не поняла по вопросу НДС ? Я думаю про перезаключение они мало что говорят, потому что нужно в доп.соглашение прописывать сроки исполнения их обязательств , а пока они ничего не могут по срокам прописать, т.к. неизвестно что будет с финансированием строительства.Звонили на той неделе в понедельник , опять говорят что директор в Москве, ждут когда свершиться крупная сделка (покупка квартир для военослужащих в нашем доме). Ну всё равно на следующей недели буду звонить, пусть там тоже шевеляться
Добрый день всем соседям! Что-то все молчат? Хотела узнать кто то уже ездил в ДСК перезаключать договор? Я сама собираюсь в пятницу Что нового там говорят?
Добрый день! Вы собираетесь в эту пятницу (14.08.09) ехать в ДСК? 

Добрый день! Да хотела в эту пятницу. Хотела с мужем , но у него не получается. Вот думаю, может одной съездить

Добрый день! В пятницу так и не смогла съездить В ДСК- еду завтра в первой половине дня , может кто то ещё сможет уважаемые соседи, давайте вместе подъедем в отдел продаж.  Сейчас звонила и разговаривала с Еленой Аркадьевной , спросила какой срок прописывается в договоре , она сказала 3 кв.2009, но ведь 3 кв. уже заканчивается через месяц, стройка стоит, она сказала: что с сентября стройка возобнавиться -Сбербанк купил площадку, у нас же есть основные фонды, не переживайте всё мы достроим Я вот думаю доп.соглашение с таким сроком подписывать нельзя, пускай переписывают...Кто то может подсказать Пишите
понятно...я тоже собираюсь...но наверное на следующей неделе...раньше не получается...удачи вам...будут новости пишите 
 Всем добрый день! Вчера ездил в ДСК, разговаривал с Еленой Аркадьевной. Обещают возобновить стройку как только будет поступление денег (расчитывают на сентябрь). Обрисовала мне три источника поступления: 1. Оформление и последующая продажа большого участка земли за Приокской администрацией (предполагают получить более 110 млн. р.), якобы этот участок под строительство принадлежит ДСК. 2. Продажа 9-и двухкомнатных квартир в нашем доме городской администрации (по 36500 р. за кв. м.), квартиры 68 кв. м., 70 кв. м., я не знаю какие еще площади, короче в среднем 70 кв. м. 3. Участие в конкурсе на продажу квартир в нашем доме военным - сколько чего не точно знаю. Есть , что продавать вообщем.
 Еще: ознакомился с доп. соглашением к договору инвестирования строительства. Сроки переносят на III квартал 2010 г. Подписывать пока не собираюсь. Спросил, почему бы не переоформить на договор долевого участия, как положено (я со своей стороны все условия оплаты за квартиру выполнил, они сроки не выдержали...), она сказала, что только за, ей даже так проще (не понял почему). Но нужно это решать с директором ( у меня договор подписан Черепненым Александром Юрьевичем, нужно к нему. Но вчера его до обеда не было, а может и больше. Я не мог ждать. Хотя думаю выбрать время и поговорить с ним об этом). Скорее всего будут против этого, если денег пока нет на достройку, а в долевке нужно пени платить за срыв сроков строительства (1/ 300 ставки рефенансирования от суммы договора за каждый день просрочки). вот и посчитайте...  
Добрый день....а вы не растолкуете вашу фразу по поводу .........
 а в долевке нужно пени платить за срыв сроков строительства (1/ 300 ставки рефенансирования от суммы договора за каждый день просрочки). 
 Кстати а вы не пробовали снизить стоимость своей квартиры из за срыва сроков строительства...тем более на целый год....а в суд не собираетесь подавать?
Добрый день. В договоре долевого участия должны быть отражены штрафные санкции в случае срывов сроков сдачи дома (а это 1/ 300 ставки рефенансирования...).
Снизить стоимость не пробовал, как это сделать? ( к тому же я всё заплатил по договору в срок). На основании чего? Договор то инвестирования строительства. Все всё понимают, хотят сатисфакции, а как, прийдти и сказать: снижайте стоимость квартиры, т.к. вы сроки сорвали? Такое соглашательство должно иметь основание хотя бы в договоре... Это же не базар. Кстати, есть несколько случаев расторжения договоров по нашему дому, со слов Черепнина. Люди через суд пытаются вернуть деньги, денег - нет (ДСК выплачивает деньги порциями по 50 т. р.-100 т.р. - опять со слов Черепнина).
 Я так и не понял на кого накладываются штрафные санкции и кому и кем они должны быть уплачены....уж извините я не финансист
Добрый день. Я так понимаю: если дольщик свои обязательства выполнил по договору долевого участия, т.е. за строящееся жилё всё заплатил со своей стороны, а другая сторона (застройщик, или инвестор, как там в договоре...) в сроки, указанные в договоре жильё не предоставила дольщику, просрочила так сказать, то этому дольщику должны возместить "просрочку" в виде пени (1/ 300...за каждый день просрочки). Т.е. для дольщика такая просроченная квартира должна стать дешевле. Это по закону и в теории, а как на практике...? Думаю всё естесственно через суд и очень муторно.   

Всем доброго дня. Ставлю вопрос о создании инициативной группы - мы как соинвесторы строительства имеем право на многое - по крайней мере можем требовать собирать общие собрания с участием руководства, а также предоставления финансовой отчетности . Сейчас( 23.09.09) Елена Аркадьевна говорит о переносе решения на середину октября . Дело в том, что площадку Сбербанку не продали, а отдали за прошлые долги, я считаю надо ставить вопрос о продаже другого имущества.
 

Я думаю согласятся собраться многие - давай те назначим дату и время - соберемся и все обсудим.

Согласно что нужно всем собраться , пригласить обязательно Елену Аркадьевну и руководство обязательно

АХТУНГ, АХТУНГ!!!
Предлагаю в среду в 18.30 встретится и обсудить дальнейшие действия оч не хочется остаться без квартиры. Место встречи - может напротив гл. проходной ЗКПД-4?
 

я согласна ! Представителей НДСК пригласите?

Кто ещё сможет?
Я тоже постараюсь подЪехать к 18.30 в среду 30.09.2009 

Нас 4 - имеет ли смысл , насколько я знаю для создания ин. гр. необходимо общее собрание всех жильцов, тк. надо составить протокол собрания ,подписи присутствующих ,затем подать заявку в адм. района . В четвером у нас шансов маловатенько...
 

МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ. Я СЕГОДНЯ СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ НА ЭТОТ САЙТ. МОГУ СООБЩИТЬ ЕЩЕ ОДНОЙ СЕМЬЕ, КУПИВШЕЙ КВАРТИРУ В ЭТОМ ДОМЕ. СЧИТАЙТЕ,ЧТО НАС НА 2 ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ. МОЖЕТ У ЕЛЕНЫ АРКАДЬЕВНЫ ПОПРОСИТЬ О УВЕДОМЛЕНИИ ВСЕХ КТО ЗВОНИТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОГО САЙТА И ЧТО БЫ  МЫ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ КАК ТО ДЕЙСТВОВАТЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ.

Попросить о уведомлении конечно можно, только слабо вериться в успех этого дела. В ДСК читают этот форум и, я думаю, что они будут резко против, чтобы кто-то стал действовать большим количеством.   Да и как действовать, как оказалось, никто не знает, по крайней мере, реальных предложений как-то нет.  Но ясно одно, чем больше будет людей на связи, тем лучше.  Я не специалист в этой области, но готов поддержать инициативу других.

Здравствуйте все. Я инвестировала в строительство, как и вы все, строительство забросили еще с начала 2009 года. То что было - все показуха. Я потребовала рассторгнуть договор и они мне подписали соглашение о расторжении. Конечно, как обещали, денег никаких не вернули. Я подала в суд. Выграла суд, отсудила еще проценты. Потом подала на банкротство и... !!!! О чудо, Черепнин(собака), сразу мне всё выплатил. Они очень боятся банкротства. Делайте также и вам вернут деньги. Денег у них навалом. Они жадные и лжывые. Гусева - никто. Она вообще ничего не решает. Только лапшу на уши вешает. А на рынке полно ПОСТРОЕННОЙ и ДЕШЕВОЙ недвижимости. Желаю удачи.

Добрый день! Больше конечно обращение к представителям  НДСК (прекрасно знаем что вы читаете этот сайт). Уже просто накипело и наболело! Я честное слово верила в то что вы добропорядочная компания, очень хорошо отзывалась о вас перед своими знакомыми и другими соинвесторами! Уже больше полугода от вас слышно одно -работаем, ищем источник финансирования и т.д и т.п.  и нас только успокаиваете. На самом деле всё иначе, никакой работы вашей не видно совершенно! Что нам до ваших успокоений, когда большая часть сейчас наших зарплат уходит на погашение ипотеки и за снятое жильё. Бог даст достроите вы этот дом, но где нам брать денег на ремонт квартир? Надеемся всё же на ваше понимание , беритесь за дело,  а не рассказывайте сказки нам какие вы бедные и как кризис вам ударил по карману!

Ну вот! Наконец восторжествовала справедливость! Можно конечно оскорблять Нижегородский ДСК и его работников, на это много ума не надо. Я, как дольщик, как верил в Нижегородский ДСК, так и продолжаю верить. Строительство дома возобновилось, работают два крана, активно идет кирпичная кладка. Министерство строительства из списка проблемных домов наш дом вычеркнуло, так как строительство идет нормальным темпом. Я с НДСК договор не расторгал, хотя оплачено 100% и доп. соглашение о продлении срока сдачи дома подписал. По информации руководства ДСК плановое завершение строительства дома - июнь-июль 2010 года. Я им верю. всего хорошего!
Добрый день! Мы конечно все очень рады, что строительство возобновилось . И очень хочеться верить, что летом 2010 года мы наконец то обретём свои долгожданные квартиры!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!