Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

ЖАЛОБА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НА РАБОТУ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛ.

Долгожданная недостройка
1
Жалоба обманутых дольщиков на работу исполнительной власти Новосибирской области
 Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Вынуждены обратиться к Вам с жалобой на ненадлежащее исполнение Постановления Правительства РФ №645 от 27.10.2005г. и Федерального закона №111–ФЗ от 18.07.2006г. Администрацией Новосибирской области.
С 1 января 2007 г. контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости возложен на Уполномоченные органы исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого осуществляется данное строительство (Федеральный закон от 18.07.2006г. №111–ФЗ).
Застройщик обязан был представлять в уполномоченный орган исполнительной власти ежеквартально отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.
Ненадлежащее осуществление контроля за деятельностью застройщика ООО «СУМЕТ.Сибирь.Плюс» создало условия для нецелевого использования привлеченных денежных средств дольщиков.
Первое наше обращение к Вам Дмитрий Анатольевич от 21.01.2010г., было переправлено Управлением Президента РФ в адрес Администрации Новосибирской области (02.02.2010 г. №А-26-08-52829), на которое нам пришел ответ от Департамента строительства и ЖКХ НСО от 10.03.2010 г. № 575/27.
Этим письмом нам сообщили:
1) о выявленных в 2009 г. нарушениях в части расходования денежных средств дольщиков нашим застройщиком ООО «СУМЕТ.Сибирь.Плюс»;
2) о возможности
- взыскания с застройщика неустойки (пени),
- создания ТСЖ, для завершения строительства дома и защиты своих прав и интересов.

При этом нам не сообщили:
• из каких источников могут быть выплачены пени (? ? ?);
• на какие средства, при создании ТСЖ, будем достраивать дом (13 этажей из 16 –и).

Нас возмущает, что за два года (с 2007 по 2009 г.) контролирующие местные органы не выполняли решения Правительства.
Они не видели или не хотели видеть нарушения, допускаемые застройщиком, что могло привести к таким результатам - заморожено строительство нашего дома в г. Новосибирске по ул. Связистов,13/1 (возведен лишь каркас 3-х этажей 16-и этажного дома, срок сдачи 3 кв. 2009г.).
Застройщик на наши запросы, согласно условиям договора, не отвечает. Ходят только слухи о том, что застройщик готовит документы для объявления себя банкротом. Кто же теперь возместит нам утраченные средства?
Справедливо было бы взыскать с контролирующих органов, либо вернуть средствами от реализации объектов на которые были потрачены наши деньги.
Непонятно, почему при одном Правительстве народу дали жилье «Хрущевки», а при другом его отняли.
Продавая старое жилье, получая кредиты в банках и вкладывая в новостройки, в соответствии с принятыми Федеральными Законами и Постановлениями Правительства, граждане нашей страны хотели решить жилищный вопрос поколений (стариков и молодых), для создания новых семей, рождения детей, сохранения мира в семьях а остались ни с чем, как погорельцы.
Погорельцы появились в результате стихийного бедствия и слава Богу Вы не оставили их со своей бедой, помогли решить жилищный вопрос.
Если обманутые дольщики пострадали в результате кризиса, то им также нужна помощь Правительства.
Просим еще раз Вашей помощи.

Малышева Тамара Васильевна (1949 г.р.), член инициативной группы дольщиков,
Малышев Виктор Игоревич (1946 г.р.),
630535, НСО Новосибирский р-он, ст. Мочище, ул. Космонавтов, 43

МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2011

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ. МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. ТОЛЬКО АДРЕС ДРУГОЙ:  г. НИЖНИЙ НОВГОРОД ул.МАШИННАЯ12 ЗАСТРОЙЩИК  НИЖЕГОРОДСКИЙ ДСК РУКОВОДИТЕЛЬ ЗЮЗИН Ю.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!