Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 2009 г. № 148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления Правительства Нижегородской области
от 01.09.2009 № 639)

В соответствии с Уставом Нижегородской области, Законом Нижегородской области от 3 октября 2007 года № 129-З "О Правительстве Нижегородской области", Указом Губернатора Нижегородской области от 30 декабря 2008 года № 62 "О реструктуризации органов исполнительной власти Нижегородской области" (с изменениями на 20 января 2009 года) Правительство Нижегородской области постановляет:
утвердить прилагаемое Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области.

Губернатор области
В.П.ШАНЦЕВ





Утверждено
постановлением
Правительства области
от 25.03.2009 № 148

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области
от 01.09.2009 № 639)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.10. Министерство является уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области по реализации переданных федеральных полномочий, осуществляемых через органы социальной защиты населения.
1.11. Место нахождения Министерства и почтовый адрес: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 2.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ МИНИСТЕРСТВА

Основными задачами Министерства являются:
3.8. В области контроля и надзора за долевым строительством на территории Нижегородской области:
3.8.1. Осуществляет контроль за финансовой устойчивостью застройщиков, осуществляющих деятельность в сфере долевого жилищного строительства.
3.8.2. Ведет ежеквартальный мониторинг отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении своих обязательств по договорам, по формам и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
3.8.3. Ведет реестр застройщиков Нижегородской области, на отношения которых распространяется действие Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
3.8.4. Разрабатывает предложения по совершенствованию системы защиты прав граждан - приобретателей жилья и граждан, участвующих в финансировании жилищного строительства.
3.8.5. Рассматривает дела об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации по следующим составам административных правонарушений:
- привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов лицом, не имеющим на это права в соответствии с законодательством об участи в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости;
- опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений;
- непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, отчетности в случаях, предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно представление отчетности, содержащей недостоверные сведения;
- невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
(подп. 3.8.5 введен постановлением Правительства Нижегородской области от 01.09.2009 № 639)
3.9. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности в пределах компетенции Министерства.
последний министр соцполитики сейчас в федеральном розыске за мошенничество с квартирами для сирот..  
а по сути да - они все виноваты в ситуации с домом

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!