Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

обсуждения

напишите, кто владеет обстановкой, какова на данный момент ситуация со строительством дома?
Добрый вечер. Я в полном неведении. Езжу каждый день мимо, окон не прибавляется.

спасибо за ответ

Я тоже не вижу последнее время никаких шевелений на стройке. Кто в курсе событий, напишите, что происходит.
А , извините, какую информацию ждете на этом сайте? Строительство фактически остановлено. Если и происходит какое-то движение, то это только благодаря тем людям, которые не дают покоя чиновникам и пытаються добиться завершения строительства. Чиновники же, в свою очередь, не имеют права не реагировать, а потому  создают лишь видимость работы, помощи от них нет. ЗКПД занимаются показухой, тянут время. Лично от меня совет: пишите не "вдолевке", а на сайт президента, премьера,  ген. прокуратуры. Нам необходимо добиваться сдачи дома до декабря этого года (всего дома, а не поподъездно), иначе будем ждать много лет.
Уважаемые господа!!!! Пишите пишите и ещё раз пишите, письма отправляйте все лучше заказным с уведомлением, Президенту, Премьеру и т.д. Ещё на последнем собрание было оглашено,что стройка опять останавливается. Такими темпами ребята мы наши квартиры увидем лет так через 100.
Уважаемые дольщики!
Хоть мы все писали письмп президенту Медведеву и премьр министру Путину. Хоть пошли какието здвиги, надо написать ещё письма с просьбой о содействии в завершения строительства дома. Чот касается здачи дома к концу 2011 года мне струдом верится не реально. Давайте совмесными усилиями сформулируем текст обращения о нашей проблеме со строительством дома, ул Машинная 12 и каждый от своего имени отправит письмо премьеру и президенту. Ведь ЗКПД строит  наш дом в час по чайной ложке. 5 человек на дом по установек стеклопакетов СУПЕР при условии что лифты отсутствуют. 

СФОРМУЛИРУЙТЕ ТЕКСТ КТО БОЛЕЕ ВСЕХ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ И КАЖДЫЙ ОТ СЕБЯ ОТПРАВИТ

Ещё бы и неплохо знать реальный электронный адрес, на котором эти письма действительно увидят и прочитают
Всем доброго времени суток! 
Хочу немного пояснить ситуацию. Мы действительно в самом начале писали тексты и просили каждого лично разослать  в нужную на тот момент инстанцию, что бы обратить на себя внимание. Но, время меняется и сегодня нужно действовать по другому. Наши письма, отправленные "под  копирку" сейчас могут вызвать обратную реакцию, скорее негативную,  вызывать не сочуствие, а раздражение... Поэтому писать лучше от себя, описывая лично свою ситуацию, но при этом обязательно подчеркивать, что нас уже 300 семей, среди нас дети и престарелые... 
   И еще хочу обратиться к людям, которые живут  в отдаленных районах России и семьям с маленькими детьми - уж вам то обязательно нужно писать!!!  Чем больше эмоций в письмах, тем лучше! 
   Может быть хоть кто-то из нас сможет пробиться на ценр.ТВ, например в программу  "Человек и закон", чтобы  Зюзина, Черепнина, Гусеву, остальных из этой "шайки" и членов их семей (дочек, сыночков и женушек, обогатившихся за нас счет), если уж не посадить, то хотя бы опозорить.
   И на счет новостей на стройке могу сказать, что все ооочень плохо, только это уже не новость... 

В Нижегородской области таких жителей 2 326, и 20 домов, требующих вмешательства со стороны власти. В 10-ти из них, по словам Заместителя министра по социальной политике Нижегородской области Валерия Быченкова, застройщики объявили себя банкротами либо ликвидировали предприятие.
Также он сообщил, что по этим недостроям составлен план-график, согласно которому с государственной помощью они должны быть введены в эксплуатацию до конца 2012 года. То есть правительство готово оказать поддержку попавшим в беду: спасение утопающих теперь не только их дело.В Нижегородской области действует региональный закон № 146 "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) заказчиков (застройщиков) на территории Нижегородской области". Документ предусматривает три вида оказания поддержки: выплата компенсации средств, вложенных дольщиками в строительство взамен на передачу правительству области права на достройку домов; оказание финансовой помощи на завершение строительства (при условии согласия всех участников долевого строительства) и последующего создания в доме ТСЖ; предоставление дольщикам в собственность помещений государственного жилищного фонда в обмен на отказ в пользу правительства области от прав на жилье и требований к инвесторам (в этом случае правительство может построить дома по госзаказу и окупить затраченные средства).

Основные требования законопроекта озвучил руководитель судебно-арбитражной практики T & K Legan Михаил Черепнов: "Закон хорош, но для того, чтобы получить поддержку по нему нужно соблюсти ряд условий. Во-первых, дом должен быть построен на 80%. Во-вторых, необходимо консолидированное обращение дольщиков, в уполномоченные органы, в частности Министерство социальной политики". Главное, по его словам, не вести себя, как "лебедь, рак и щука", не перетягивать одеяло на себя и отстаивать дно общее дело.

Андрей Воронин, начальник управления инвестиционных программ капитального строительства Министерства социальной политики Нижегородской области, отметил важность создания товарищества собственников жилья либо строй кооператива, оформления в собственность земли под домом, а также составление проектно-сметной документацию. После чего граждане смогут обратиться в Министерство, сотрудники которого будут изыскивать средства в областном бюджете, необходимые на завершение объекта.




Если будет создано ТСЖ, то бремя достройки дома ляжет на наши плечи!!! Вы разве об этом не знаете, господин(жа) asvk?
Закон же запрещает теперь создавать ТСЖ на недостроях?
Добрый день всем дольщикам. ТСЖ не кто создавать не собирается, нам дольщикам это не выгодно, дом по договору должен был построится в июне 2009 г ЗКПД 4 Вот пусть и строят. Все дольщики уже устали ждать своих квартир, а у всех почтишто кредиты и жыть негде, да и лишних денег нету. А не устойку с застройщика взять будет не реально, хоть бы квартиры побыстрей нашы достроили.
фз 146 не для нашего случая. Кто еще не в курсе, мы писали мильон раз во все министерства, ведомства, премьеру, президенту и тп и тд.. толку 0. И в программу "специальный корреспондент" тоже. 146 Закон для тех, кто попал в такую же ситуацию, но до 2005 года до принятия ФЗ 214.
ТСЖ на недостроенных домах создавать запрещено законом от 5 мая 2011.
Наш дом включен в 10 первоочередных проблемных домов. 
На данный момент предлагают сброситься по 300 тысяч и срок переносят на 1 квартал 2012. Уроды!
Господа! Ни на какие сбросы учредители НДСК (ныне здраствующие и в отношении которых возбуждены уголовные дела!) пусть не рассчитывают. За квадратные метры заплачено сполна, аж до 41 тыс. за квадратный метр. Некоторые люди сидят в ипотеке, некоторые живут на съемных квартирах, некоторые в общежитиях, некоторые молодые мамы сидят в декрете и работает один папа... у каждого своя жизненая ситуация! И не каждый сможет достать из кармана еще 300 тысяч, Задумайтесь об этом, господа, те кто это предлагает... (не буду ссылаться на фамилии)!!!  Господам чиновникам стоило бы задуматься над тем, как они осуществляли контроль за ходом строительства, они же выполняют функцию надзорного органа!!! А Зюзину с Черепниным  стоило бы подумать о том как дом достроить,  чтобы не терять честь и свободу, а не тратить бешеные бабки на адвокатов, не помогут они им, накуролесили!!! Есть очень хорошая русская поговорка о месте нахождении таких лиц, с которой я абсолютно согласна!
Вместо помощи следствию некоторые из дольщиков окончательно, не побоюсь этого слова, ЗАСР...ЛИ всю работу по уголовному делу своими юридически безгамотными жалобами, жалобы ни о чем, с ссылками на устаревшие данные, "особисты" в субботу перетряхнули все дело и личные вещи следака, ничего коррупционного не нашли, 90 % фактов не подтвреждается, "разрешили" отписать как клевету на гос.орган....
Следак рапорт написал о переводе в другое подразделение, и чего добились??? мужика который хоть как-то работал по делу, втоптали в г..., от которого он теперь не отмажется, самое смешное,что по делу уже был проведен титанический объем работы,а жалобы, за которые "предъявили" следователю, как под копирку об одном и том же... ну и кто тут верблюд напрашивается вопрос? Стрелочником  вы уже Зюзину и Черепку по этому делу помогли без вины виноватого сделалать, следующий ход...? (кто не знает, Зюзин теперь тоже жалуется везде и всюду, но вам разве это интересно? а жалуется именно на то,что следствие его давит)

PS если еще кто не знает, я не сотрудник МВД, у меня там просто друзья, которым я помогаю....
Ужасно! Мы благодарны следователю по своему делу! И то, чтобы довести дело до суда это титанический труд... Знаю не по-наслышке! 
ну что новенького господа-спросил меня мой кредитный эксперт
напишите, пожалуйста,кто видит,что творится  на  стройплощадке. спасибо.
Заканчивается монтаж лифтового оборудования во 2 подъезде и монтаж оконнных блоков, потом денег нет
Спасибо Вам Архангел. Вы,случайно, не знаете ,а коммуникации к дому подведены(каналлизация,эл-во,газ)?
газ к дому никогда не подведут, т.к. в доме предусмотрены только эл.плитыsmiley
 электричество по временной схеме как и канализация, тех.условия на дом просрочены на год, а новые денег стоят, которые никто не даст
Ещё раз спасибо

Друзья, живу в Сарове, готова бороться за квартиру дочери сколько придётся. Писать начала с Президента РФ, Премьера, губернатора и далее по списку ещё год назад. На данный момент получаем только отписки, что наше обращение рассмотрено и передано в Прокуратуру области, Сормовского района, ОБЭП области, района. Даже брали с нас показания в ОБЭП. Изучив весь материал плюс закон о банкротстве, считаю, что никаких ТСЖ образовывать не надо, а привлечь всех виновных к обязанности достроить дом.Есть надежда, что их не признают банкротами, но как бы на это повлиять. Скажите куда ещё писать можно? Для себя решила-в Страсбург, как только исчерпаю все возможности здесь.

Возможно, нам смогут помочь только СМИ.
Сейчас на центральном ТВ существует множество  программ, помогающие простым людям найти правду, или хотя бы обратить внимание общественности и властей на проблему в какой либо ситуации... 
Вопрос, как пробиться в эти самые СМИ? 
Я неоднократно писала и звонила, но никто не ответил. И, тем не менее писать туда нужно, даже необходимо.
согласна, надо писать везде, чтобы ситуация попала в телевизор.. на уровне бумаг они это все замалчивают, отписываются и перекидывают ответственность с одного на другого. А сейчас еще взяли моду говорить, что мы сами виноваты и купили квартиры слишком дешево, что сами влезли в аферу. И никто уже не смотрит, что это Сормово и там были такие цены в то время и они были не самые низкие!

писать нужно было еще в прошлом году, сейчас поздно. Слишком ангажировали ситуацию и задели душевные струны некоторых высокопоставленных чиновников. В России около 85 подобных домов и только три уголовных дела (Московская обл., Екатеринбург, если помню правильно,  и наше в НН) и тв-шники ни одну ситуацию не пускают в широкий эфир, т.к. везде свой шкурный интерес местных властей.
кроме ментов у вас союзников не осталось
Менты как раз и спустили ситуацию на тормозах, продажны прокурор и следаки не посадят а лишь погладят ч и з.
вы бы лучше доплатили за свою нежилую площадь, а не обвиняли, а "продажные менты" имели полное право не возбуждать уголовное дело по вашему заявлению, до тех пор, пока не выполните свои обязательства по договору...а всеже возбудили, продажные же.....
не нужно здесь истерик тут все про все знают, дураков нет
мадам всегда в этом стиле пишет) тут уже никто на ее истерики внимания не обращает) если ей так хочется, могу и фамилию озвучить, чтоб страна знала свою героиню. Которая здесь дерьмом поливает нас, а на собраниях подходит и не стесняется просить чего-то
фамилия известна, поэтому и известно о ее недоплате и о том, что она в топ-десятке "черного списка", который лежит на столе у Лапшина )))

зы: личные сообщения прочтите
 ага открывай  карман шире. Прочла не поленилась свои прошлогодние сообщения , да в них много эмоций , но ни слова вранья , мне было очень тяжело осознать потерю денег , взятых в долг .  Ваши же хождения ни к чему непривели. То что банкротят , мне было ясно в 2009 году ,  моя инициатива сейчас спит , так как не вижу смысла. Уголовного дела добилась я и мой адвокат , св-во на недострой  Диня не поддерживала с первых постов , читайте с начала, чем сбивала с толку ей доверявших и многие  его не получили. И еще *** кто то хотел отчитаться за 200000 р , очччень интересно послушать.
уголовного дела "добился"Антипов, кстати, участник инициативной группы,а тему поддержали и Диня, и Косильере и многие здесь другие.
я не слышал о Вашем адвокате
я серый кардинал
уголовного дела многие не очень хотели и вам постоянно шли отказы в возбуждении уголовного дела ,  лично прокурор сормовского района не раз говорил что уголовки не будет . когда мы с моим адвокатом отправили заявы в холодном переулок  после этого было возбуждено уд , а ваша диня и антипов смотрели в рот верефедровне
Дорогуша, начнем по пунктам
1. Это не ты добилась уголовного дела, не ври
2. Наши хождения привели к тому, что дом продвинулся в строительстве, его остеклили и хоть как-то сделали 2 подъезда
3 свидетельство на недострой именно я всех и обзванивала и рассылала всем эти исковые, чтобы их оформляли.
4 откуда ты сумму 200 тысяч взяла? Ты эти деньги собирала? Списки писала?


Ты задолбала лить грязь на нас, хотя сама купив нежилое помещение 150 квадратных метров, не заплатила полную сумму.  

Инициатива у тебя спит, потому что удобно, когда другие за тебя что-то делают, а ты в интернете словами исходишь
хорошо научилась врать ( хорошие у тебя учителя)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!