Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Уважаемые соседи!

Сегодня, 16 марта Фонд "Жизнь после войны" предложил к заключению Договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома с приложением копии планировки квартиры для регистрации в ФРС. Сроки, указанные в данном договоре - не позднее 4-го квартала 2011 года. Никакой привязки к договору инвестирования по срокам окончания строительства и ввода в эксплуатацию дома нет! Сылки на Договор инвестирования - нет! Условий строительной отделки квартиры - нет! Условий передачи инженерного оборудования и приборов в квартиру - нет! 
Из проектной документации, точнее из пояснительной записки к данной документации выяснил, что в квартирах должны быть установлены узлы учета холодной воды, горячей воды (далее по тексту - водомеры), электроэнергии (электросчетчик типа СЭБ, двухтарифный), устройство для тушения пожара (шланг, присоединительные устройства, разбрызгиватель), отопительные приборы. В доме должны быть установлены: общедомовой узел учета холодной воды, горячей воды, в ТП (трансформаторная подстанция) однотарифный узел учета электроэнергии. Не нашел одного - коммерческого узла учета тепловой энергии (по требованиям СНиП - он должен быть!).
Дом должен быть оборудован: телефонным кабелем и подключен к телефонной станции, телевизионным кабелем и соответствующим оборудованием, включая антенны, домофонной связью типа "Визит" (значит к данной линии долны быть подключены все квартиры, включая внутриквартирные переговорные устройства). Самое интересное в данном Договоре - п.12.1: Стороны пришли к соглашению, что при подписании акта приема-передачи Объекта долевого строительства Дольщик подписывает Договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией. данной организацией в нашем микрорайоне выступает известная компания ЗКПД-4 под руководством Лапшина. На момент выхода в жизнь разрешения о вводе объекта строительства нам необходимо будет принять решение о выборе способа управления домом - это обязательно!!! В отношении данной управляющей компании могу предоставить отдельную информацию. Сегодня вечером выложу копию Договора.
Всем удачи!
 
теперь желание наживы появилось и у ЗКПД, да.... пока не будет мира "в Датском королевстве" так и будут каждый предлагать все новые и новые договоры "я, нет я, и тд." laugh

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!