Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Ответьте пож-та

    Уважаемые соседи! Кто мне может понятно объяснить из-за чего весь этот сыр-бор с походами в суды и в прокуратуру? Это только из-за сроков сдачи дома (3-4 лишних месяца для меня не принципиально) или какая другая причина?
     Я заключил "Договор инвестирования строительства жилого дома". Ответьте пож-та, кого не затруднит, в чем его недостаток перед "Договором долевого участия", нужна ли мне какая-то дополнительная регистрация моего договора и если да, то где я должен это сделать и для чего???
     У меня обеспокоенность другого плана,- попытки ЗКПД объявить себя банкротом. Чем это может грозить нам, конкретно в нашем случае и что мы должны предпринять для благополучного исхода наших дел?
    Заранее благодарен за ответы всем соседям, и надеюсь на скорейшее превращение нашего соседства из виртуального в реальное.
А где Вы были последние полтора года???
Наш дом по договорам должны были сдать еще летом 2009 года!!!
Описывать Вам всю ситуацию слишком утомительно, поэтому рекомендую посещать собрания дольщиков или самому проконсультироваться у адвоката.
Если нет возможностей приехать на собрание напишите № телефона для связи.
Ув. Consigliori, с чувством глубокой признательности за Ваш исчерпывающий ответ, могу сообщить, что последние полтора года меня в городе не было и договор я заключил в конце 2009 года, после чего сразу же и уехал. Хочу надеяться, что не совершил пока еще ни какой ошибки, поэтому и задал свои вопросы как можно более понятно и лаконично, чтобы желающим мне ответить это можно было сделать как можно проще...
Спасибо еще раз, для связи - мой мэйл kamila23@mail.ru

ну как вам сказать :)) ошибка был в том, что договор вы заключили не долевой,а  инвестирования. Он не соответствует закону 214 ФЗ от 30/12/2004. То, что сроки они сорвали, это пол-беды, а вот если они сейчас пытаются обанкротиться в очередной раз - уже беда. В случае признания их банкротами по инвестиционным договорам нам не светит получение квартир, мы всего лишь по закону будем кредиторами 3-ей очереди в лучшем случае.. и если новый владелец/управляющий решит найти инвестора и достроить дом, а потом его продать другим 250 лицам - это будет его право. А нам после реализации дома и выплаты долгов ДСК перед бюджетом и работниками оставшуюся сумму поделят пропорционально нашим суммам по договорам.. и если ваша квартира стоила 2 млн, то в итоге вам могут вернуть 1.. или меньше) смотря какие там долги и смотря за какую сумму реализуют в итоге имущество ДСК-банкрота.. Но это самый "Черный вариант".
Долевой договор гарантирует, что это ваша квартира, а не вклад в строительство и не может быть продана другим лицам, кроме вас. Он обязательно регистрируется в УФРС.
Но поскольку в наших инвестиционных договорах указано, что мы конкретно отдали деньги за квартиру с конкретным номером, именно такой площади, и именно по такому адресу, то наш договор по сути существенных условий сделки является долевым! Поскольку руководство ДСК миром не хочет регистрировать дом и наши договора в УФРС, поэтому люди идут в суд, чтобы их обязали это сделать! Еще и без совести говорят, что к ним с такой просьбой никто не обращался.. гады!
 

Ув. Dinja! Искренне благодарен вам за ваше внимание к моему вопросу. Из вашего ответа вытекает еще ряд вопросов:
1) "Но поскольку в наших инвестиционных договорах указано, что мы конкретно отдали деньги за квартиру с конкретным номером, именно такой площади, и именно по такому адресу, то наш договор по сути существенных условий сделки является долевым!" - это только по сути или и по закону?
2) "Поскольку руководство ДСК миром не хочет регистрировать дом и наши договора в УФРС, поэтому люди идут в суд, чтобы их обязали это сделать!" - есть ли у кого из соседей такой опыт по перерегистрации нашего договора из "инвестиционного" в "долевой"???
1. это по сути. Чтоб стало по закону - надо идти либо в суд, чтобы суд признал договор долевым, либо в ФРС вместе с представителями подрядчика и всеми документами, чтобы регистрировать и дом и договор сразу. Или подрядчик должен зарегистрировать дом и переписать нам всем договора с инвестиционных на долевые, и мы сходим в ФРС и отдадим их за100р на регистрацию, поскольку дом уже будет зарегистрирован. Но подрядчик что-то не шевелится. видимо хочет оплачивать нам расходы на адвокатов и пошлины.
2. Люди судятся.сейчас идет несколько процессов, пока не было еще вынесено решений, заседания отложены.
Не отложены а было лишь предварительное слушание. И реальный хозяин земли на которой стоит дом Гришин ,которому как сказал он сам на суде,наплевать на что строился дом и на какие деньги,земля его и то что на этой земле собственно тоже.
Гришин хозяин земли? А когда он ее успел выкупить? Согласно проектно-сметной документации земля под строительство арендована у города до конца 2011 года.
Дом это уже второстепенное понятие, но вор должен сидеть в тюрьме.

Может я что то упустила, а кто такой собственно Гришин? Первый раз о нём вообще слышу, объясните пож-та?

Он руководитель фонда "Жизнь после войны"

Всё ясно , спасибо!!!

В данный момент аренда земли прсрочена ,и ЕСТЬ СМЫСЛ объединить наши усилия и всем ДОЛЬЩИКАМ (не инвесторам) ОФОРМИТЬ АРЕНДУ ЗЕМЛИ НА СЕБЯ ,а не вора Гришина. 
Вы не владеете информацией. Аренда земли продлена до конца 2011 года.
А когда вы успели стать дольщиком?
За аренду земли наверное нужно платить?
аренда земли 650000 рублей в год. и они не будут продлять невыгодно им бабки терять.
Добрый вечер! Вы утверждаете, что срок аренды земельного участка продлен до конца 2011 года. А кто нибудь видел его в глаза? На неоднократные обращения в отдел продаж к Елене Аркадьевне о наличии распоряжения в ответ сплошные обещания. Хотелось бы еще узнать: "Заключал ли кто нибудь дополнительные соглашения к существующим договорам инвестирования". Судя по одному из них  срок сдачи объекта  3 кв. 2010 года. Или вы думаете нет смысла в пролангации - идти по судам?!
Срок аренды действительно продлен. И за это заплачено не 650 тысяч, как утверждает Laspi, а вполовину меньше. Это подтвердили в министерстве строительства и на совещании у Аверина 2/02. 
У Елены оно вряд ли есть :)) Его надо просить у Гришина или идти в Минстрой и там просить сделать копию, если вам это надо для суда например

Я не знаю как в допах, у меня в договоре срок сдачи 3 квартал 2010. А с кем и что вы хотите продлять? Можно идти по судам и подавать исковое на неустойку за просрочку сдачи дома, при условии, что у вас полностью оплачена вся сумма по договору. 
аренда земли предыдущего срока было действительно 650000 рублей ,смотря на какой срок выдали им сейчас такая и выйдет сумма. мне непонятен наезд на мои сообщения ,некоторые люди действ. не верят что их могут кинуть ,работая в органах,могу вас уверить ,могут если уже не кинули.Писать больше несобираюсь ,в ваши бабьи доньи разборки,с удовольствием посмотрю на вас годика через три четыре. 
Один очень известный депутат и  лидер ОПГ (братвы) ,просил вам передать ,что там очень все запутано и ничего еще неизвестно.
прям так и сказал? что очень все запутано? :)) и прям сам лидер ОПГ? 
и вы, работая в органах, общаетесь с лидером ОПГ?? И на вас еще не обратила вниманияя служба собственной безопасности? :)) Что только люди не придумают для придания себе значимости))

Для работы в органах вы слишком юридически безграмотны. И обратиться за консультацией к хорошему юристу видимо тоже не можете, хотя в органах они должы быть. Иначе давно уже рассказали бы нам всем по пунктам, какие заявления писать, куда идти, и показали бы пример всем, оформив себе долевой договор или долю в незавершенке
а ты непоняла дина что эти люди всегда были и будут вместе. наивняк.
не "ты", а "вы". Если больше нечего писать, то не цепляйтесь ко мне, хорошо? Больше не было тем, где комментарии посвежее, чтобы вставить свои 5 копеек? Негатив выливайте пожалуйста где-нибудь в другом месте. Если вы у нас такая понятливая, то что же так вперлись по самые.. вместе со всеми?
действительно ты считаешь себя умнее всех? это ты ко мне цепляешься , я тебе дала ответ . захожу редко прочла и ответила.

еще раз повторяю, не "ты", а "вы"
 

а ваша мама забесплатно везде ходит или ей платят и кто
Жаль, поздно увидела последний комментарий...
Но все же хочу ответить Вам, laspi, попридержите свои эмоции и не мешайте людям, которые проводят работу за нас всех, и за Вас в том числе. Если перестанет бороться за дом еще и Dinja, то Вы ее ЗАМЕНИТЕ???
вот я просто уверена что они тормозят дело а не двигают. не туда куда надо ходят не тому кому надо пишут. и чего добились?а по замене могу сказать что незаменимых людей ну просто нет.и мы тоже кое что предпринимаем.
Мадам, мы с вами уже выясняли отношения, вы опять начали здесь поливать нас грязью? Чтобы потом перед моей мамой опять извиняться и говорить, что не знали кто это вам тут отвечает? Вы сами куда-нибудь ходили и писали? Толк от ВАШИХ действий хоть какой-то был? Можете показать сканы писем, которые вы куда-либо писали? И ответы, которые вам пришли? На приемы вы попадали к высоким чиновникам? Прежде чем здесь вякать, что мы тормозим дело, сначала бы подумали, что люди за вас выполняют работу, которую вы в том числе должны так же делать. Ну и про ваш долг за нежилое тоже никто не забыл.  
послущай уважаемая , ты здесь за себя бегаешь а не за меня , если бы кое кто во время не наложил арест на дом и движение с ним , то и ты и другие не получили бы св-во на недострой.а дом давно бы ушел на долги банку , во вторых если бы кто то не отправил докты в москоу то уголовного дела бы не было, ибо нижегородские власти все продажны. усекла и не вякай
это ты что ли у нас такая молодец? Так арест не твоя заслуга это раз, его давно сняли. В какую Москву, ну о чем ты бредишь)) там  до твоих проблем никому дела нет.. тебе из Холодного переулка даже не ответили ничего до сих пор. Че ты пальцы гнешь не по месту? ну или докажи, что ты что-то сделала путное, хоть для себя. Про всех уже речь не идет. Докажи, что ты тут тоже чем-то занимаешься, кроме болтовни на сайте. Когда тебе надо было что-то узнать, ты на сотовый звонила, так даже представления не имела про банкротство 17 января. Надоела ты нам 
ты наивная диня , ты мне не надоела , просто ты не там врага ищешь.враг рядом с тобой поэтому и топчешься на месте. мне до банкротства дела нет , мне уже деньги вернули в январе 11 года.
если деньги вернули, зачем на собрания ходишь? ))) че-то ты завралась, дорогая. 19 мая ты была на собрании, тебя там видели. Или ты как гриф-падальщик тут чужими страданиями кормишься?
И какого фига ты тогда вдолёвке сидишь laspi?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!