Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

О повышении эффективностипрокурорского надзора в сфере долевого строительства жилья

Прокуратура выявила свыше 30 тысяч нарушений закона в сфере долевого строительства
28 декабря 2010

За 9 месяцев текущего года прокуроры выявили свыше 30 тысяч нарушений закона в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, с целью их устранения внесли 7 тыс. представлений, принесли 2,4 тыс. протестов на незаконные правовые акты. По требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 3,4 тыс. виновных лиц, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Установлены факты нарушений в деятельности застройщиков, связанных с внесением в договоры с гражданами незаконных условий, нецелевым использованием поступивших от них денежных средств, несоблюдением сроков сдачи в эксплуатацию жилых домов, а также ненадлежащего выполнения возложенных контрольных функций в данной области правоотношений уполномоченными государственными органами.

По направленным в следственные органы прокурорами материалам возбуждено 151 уголовное дело. Так, в Омской области осужден генеральный директор коммерческой организации за растрату денежных средств граждан в сумме более 24 млн. руб., привлеченных в качестве инвестиций для строительства многоквартирного жилого дома. В Забайкальском крае расследуется уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, оставившего без жилья свыше 300 дольщиков.
С учетом актуальности обозначенной проблемы, говорится в сообщении, Генеральная прокуратура РФ направила в адрес прокуроров субъектов Российской Федерации поручения о повышении эффективности прокурорского надзора в сфере долевого строительства жилья.

ну на сайте Генеральной все красиво. а Реально все спускают вниз к простому исполнителю и это глохнет..


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!