Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Регионы должны решить проблемы дольщиков к середине 2010 года-Минрегион


Государство планирует к середине 2012 года решить проблему обманутых дольщиков, которых в России насчитывается около 60 тысяч, сделать это должны региональные власти, завил замглавы Минрегиона Константин Королевский в пятницу на селекторном совещании с представителями субъектов РФ.
"Работу нужно организовать так, чтобы к середине 2012 года ее завершить. Чтобы все те обманутые дольщики, которые сейчас зарегистрированы, ушили из этой категории. Это задача субъектов Российской Федерации", - сказал Королевский.

По его словам, такой срок был установлен на первом заседании координационного совета при правительстве РФ по содействию завершению жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств физических лиц. Селекторное совещание Минрегиона с субъектами РФ по проблеме обманутых дольщиков также прошло впервые, отметил замминистра.

Как пояснил Королевский журналистам, проблема будет решаться в первую очередь за счет привлечения частных инвестиций. Он выразил мнение, что региональные власти должны проявить "творческий подход" к ее решению.

Замминистра в ходе селекторного совещания поручил региональным властям до 25 декабря представить в Минрегион точные данные по всем проблемным объектам строительства и точное количество обманутых дольщиков, на основании этих данных будет составлен общий план-график завершения строительства таких объектов.

Власти РФ готовят схему решения проблем обманутых дольщиков

Королевский заявил журналистам после совещания, что необходимо параллельно с решением проблем обманутых дольщиков совершенствовать законодательство, чтобы такая ситуация не возникла в будущем. По его мнению, одним из полезных новшеств могло бы стать создание нового типа саморегулируемых организаций (СРО) для застройщиков, возводящих жилье с использование долевого финансирования со стороны собственников квартир.

По словам замминистра, из примерно 60 тысяч обманутых дольщиков более 30 тысяч находятся в 20 самых проблемных регионах. 
17 декабря 2010.

все хорошо,
только что понимается под частными инвестициями? и какой выхлоп получат инвесторы за достройку проблемных домов.. что им с того, что они достроят дом, например наш.. квартиры проданы... нежилые тоже.. что взять с этого дома за то, что инвесторы вложат деньги. 
но радует, что проблему все же хотят решить..


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!