Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Обращение к зам.губернатора Аверину А.В.

Заместителю Губернатора, заместителю Председателя Правительства Нижегородской области
Аверину Антону Валерьевичу
603082, г.Н. Новгород, Кремль, корпус 1
Телефон: 421-71-35 от:



Я, ____________________ ________г.(дата) заключил предварительный договор купли-продажи жилого дома по адресу: г.Н. Новгород, Сормовский район, ул.Машинная, д.12 (адрес строительный) с ЗАО «Нижегородский ДСК», который выступал Генподрядчиком по строительству данного дома. После окончания строительства я должна была получить в собственность 1-комнатную квартиру. По данному договору я оплатила за квартиру полную стоимость, внеся денежные средства в кассу ЗАО «Нижегородский ДСК» в день подписания договора.
ЗАО «Нижегородский ДСК» сознательно уклоняется от подписания предусмотренного законом договора долевого участия в строительстве, первоначально заключив с нами предварительный договор купли-продажи, а затем, предложив перезаключить его на договор соинвестирования.
Срок окончания строительства вышеуказанного жилого дома первоначально был установлен на июнь 2008г. Строительство дома неоднократно останавливалось генподрядчиком на продолжительное время. Позднее срок сдачи дома неоднократно переносился подрядчиком: на 31.07.2009г.; на 4 квартал 2009г.; на 3 квартал 2010г. На сегодняшний день дом не достроен. Ориентировочный процент его готовности составляет 65%. Активно ведутся разговоры об очередном переносе срока сдачи дома на 2 квартал 2011г.
У ЗАО «Нижегородский ДСК», по их заверениям, отсутствуют денежные средства, необходимые для достройки жилого дома. На достройку дома ориентировочно необходимо около 120 млн. рублей. Однако все квартиры в данном доме подрядчиком уже проданы, а денежные средства потрачены не целевым путем на покупку других площадок под строительство.
Обращаю Ваше внимание на то, что в кассу «Нижегородский ДСК» всего было уплачено по договорам около 600 млн. рублей. Для строительства дома необходимо было 360 млн. рублей.
Многие дольщики данного дома постоянно требуют у генподрядчика осуществить достройку дома, на что получают лишь обещания, что финансовый вопрос решится через неделю или через 10 дней. Однако финансовый вопрос генподрядчик решить не может на протяжении уже более двух лет.
На общем собрании дольщиков была создана инициативная группа, которая неоднократно обращалась в Министерство строительства Нижегородской области по вопросу достройки дома по ул. Машинная, д.12 в Сормовском районе. По одному из обращений, Министерством строительства была инициирована встреча с директором генерального подрядчика по строительству данного дома Зюзиным Ю.А. (ЗАО «Нижегородский ДСК»). Однако никакого эффекта данная встреча не принесла. Как и всегда Зюзин Ю.А. отделался обещаниями достроить дом до лета 2011г. Такие обещания и заверения он делает ежемесячно. При этом уклоняется от встреч с инициативной группой, ссылаясь на поездки в Москву, однако сам при этом находится в Нижнем Новгороде.
По нашим данным у подконтрольных Зюзину Ю.А. организаций имеются земельные участки в г.Н. Новгороде, а именно: под строительство административного здания ТЦ «Парус» пересечении ул.Тимирязева с ул.Оранжерейный тупик (ООО «Арго-БН»); под строительство выставочного зала на пересечении Московского шоссе и ул.Маршала Казакова (ООО «Азалия»); под строительство жилого дома на пересечении ул. Новая и пл. М. Горького (ООО «фирма Деком») и под строительство жилого дома по ул.40 лет Октября (ООО «Верта»), продав часть из которых, можно решить возникшую проблему по достройке жилого дома по ул.Машинная, д.12.
Генподрядчик самостоятельно принимает меры по продаже данных объектов, но безрезультатно. В связи с тем, что данные объекты оформлены не на ЗАО «Нижегородский ДСК», существует риск не вложения денежных средств полученных от продажи данных объектов в достройку жилого дома по ул.Машинная, д.12.
На основании вышеизложенного и с целью недопущения возникновения социальной проблемы (в данном доме около 250 квартир, которые также уже оплачены дольщиками) прошу Вас лично разобраться в данной конфликтной ситуации и оказать содействие в достройке жилого дома по адресу: г.Н. Новгород, Сормовский район, ул.Машинная, д.12.

Ув. Антон Валерьевич! От лица дольщиков очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Поскольку, мы обращались во все контролирующие организации и в правоохранительные органы, но в ответ получали лишь отписки. Многие из нас продали свое вторичное жилье и сейчас фактически остались на улице. Среди нас есть молодые семьи с детьми, которые взяв деньги в ипотеку расплачиваются за жилье, которого не имеют.
Помогите нам, пожалуйста, не бросайте нас в этой беде!!!!!






Просьба ко всем направить подобное обращение на сайт(http://www.government.nnov.ru/?id=1484), либо по почте от своего имени.

а мы уже ножками отнесли :)

Замечательно, что ножками! Только не забывайте регистрировать. 

ВСЕМ  ДОЛЬЩИКАМ!!!!
СУДЯ ПО ПРОИСХОДЯЩЕМУ - НАС КИДАЮТ!!! 
МЫ ФАКТИЧЕСКИ ВЫБРОШЕНЫ ЗА БОРТ!!!
НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ СЕГОДНЯ ИЛИ ХОТЯ БЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК  НАПРАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ:    1.-АВЕРИНУ (УЛ КОСТИНА,2),
            2.- В МИН-ВО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ИМЯ ЧЕЛОМИНА ( ПЛ. СВОБОДЫ.1),  
   3.-НАЧАЛЬНИКУ РОБЭП СОРМОВСКОГО. Р-НА( ЦЕНТР СОРМОВА, УЛ. ВАСЕНКО,2 РОВД),

       ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ДОСИДЕЛИСЬ!!! ОСТАЛОСЬ СПРОСИТЬ - А ЧЕГО ЖЕ ВЫ                      ЖДАЛИ,  ГОСПОДА??????????

а фамилия начальника РОБЭП есть? и бумагу приносить напечатанную или там по их форме писать?
 

заявление лучше принести готовое отпечатанное или от руки . Фамилию нач РОБЭП узнаете там в отделе. Не забудьте паспорт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!