Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

не вводите людей в заблуждение!

Ув. svetan! Интересно, от какой инициат. группы Вы пишите, о том, что нас не защищает закон? Мы говорили лишь о том, что нас не хотят защитить властьимущие!!!!!!
Затем, никогда иниц. группа не агитировала за иски о расторжении договоров!!!!!

ПОДАВАТЬ ИСКИ В СУД О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!
 ИНАЧЕ, "ПОДСТАВИТЕ" ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!!!
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ДОЛЬЩИКОВ В  ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ.

  
Можно подробнее в чем "подстава"?

подстава в том, что чем больше исков к Зюзину, тем проще ему будет оформить банкротство НДСК, и мы останемся вообще ни с чем. Фирма лопнула, обязательства превращаются в 0. Не надо исков о возврате, тем более, что кто-то кажется такие подавал и не получил ничего до сих пор.
Инициативная группа, если и будет предлагать какое-то решение, то только на общем собрании и с полным обоснованием, а не крикнув на сайте непонятно о чем

Ув. господа, поменяйте все адрес в контактных данных на сайте!! Договор прочитайте!! там у всех Машинная, 12, а не Зайцева, 12, где люди уже лет 15 живут
Почему вас это так заботит ? Других проблем нет что-ли?

препираться с вами я не буду, пишите что хотите :)  
документы я вам выложила, они видны в общем обсуждении. 
А вообще из-за того, что всех не заботили мелкие проблемы, как то инвестиционный договор вместо долевого, мы сейчас  и сидим на этом сайте,а  не по новым квартирам...  а вроде такая мелочь - название договора другое..

От того что вы поменяете адрес на сайте, ваш договор не превратиться из инвестиционного в долевой ! 

кто живёт на ул.Зайцева 12 15 лет тот уже не сидит на этом сайте во -первых, а во-вторых так изначально было зарегистрировано вдолёвке, посмотрите закладку об объекте!

У нас принято отказываться от своих слов ! И в мыслях не было никого подставлять, а высказать свое мнение, извините, имею право ! 
кто конкретно пофамильно вам лично велел писать заяву о возврате денег?
Что за глупости ? Это что , допрос с пристрастием? Повторяю, это всего  лишь мое мнение.

Не глупости. Словами аккуратнее кидаться надо. Если вам реально кто-то сказал такое - фамилию, место, время укажите. Раскол в наших рядах никому не нужен. Иначе мы никогда не добьемся результата.

Всем добрый день! Правильно звучит "Один в поле не воин"! Очень тяжело, что мы попали в такую ситуацию, ещё тяжелее, что мы юридидески не граммотны в этих вопросах. Очень благодарна и большое спасибо инициативной группе!!! Они действительно многое для всех нас делают .Давайте не будем друг друга ни в чём то попрекать, кто что может тот делает. Я тоже написала письма и отправила куда только можно, сама я тоже класть кирпичи на стройку не пойду!!! Давайте будем терпеливее и добрее и у нас всё получится!!!!
Здравствуйте, дорогие будущие соседи. Надеюсь мы таковыми станем и поэтому не надо раньше времени ругаться. Кто-нибудь знает, была ли встреча с Авериным и если да, то какие результаты? Я подготовила письмо Зюзину о перерегистрации договора, но пока его не отправляла, так как чем дальше пытаюсь разобраться в юридической стороне вопроса тем больше прихожу к выводу, что законным путем заставить изменить наш договор не получиться,  а пытаться взыскать деньги - это действительно только себе хуже сделать. Если у ДСК нет денег достроить пркатически достроенный дом, то откуда они возьмут деньги, чтобы вернуть их нам. Если дом достроят, то и  договора инвестирования будут ничем не хуже долевых. Из переписки я не уловила, какие предложения в настоящее время поступили от инициативной группы. Что нужно сейчас делать по Вашему мнению? Я живу слишком далеко и не могу присутствовать на собраниях, но благодаря сайту могу быть в теме и, если надо писать куда нодо. Только давайте решим куда,кому и о чем просить. А то ведь знаете, что было с лебедем, раком и щукой
Депутату Государственной Думы ФС РФ
по Нижегородской области
Хинштейну А.Е.
г. Н.Новгород, Кремль, корпус 2

от-------------------------------------------

Обращение
______2008 года между ЗАО «Нижегородский ДСК», в лице исполнительного директора Зюзина Юрия Алексеевича и______________ был заключен договор инве-стирования строительства жилого дома № 12/126-81 (договор в ФРС не зарегистрирован).
Разрешительная документация:
Договор аренды земельного участка № 14958/01 от 31.07.06 г., распоряжение № 4083-р от 26.09.05 г., постановление № 1585 от 17.05.06 о предоставлении земельного уча-стка под строительство.
Предметом указанного договора является передача ЗАО «Нижегородский ДСК» мне правомочий по инвестированию строительства части жилого дома №12 (по ген-плану) с помещениями общественного назначения, расположенного по адресу: город Нижний Новгород, Сормовский район, в IV микрорайоне (IV участок) по улице Ма-шинная Комсомольского жилого района (далее – «Объект») с правом получения по окончании строительства жилого дома в собственность ___-х комнатной квартиры №_, общей площадью ____ квадратных метров, расположенную на __ этаже 14-ти этажного жилого дома.
В соответствии с п.4.1. общая сумма осуществляемого ____ финансирования со-ставляет ____ (__________) рублей. Свои обязательства по оплате всей стоимости указан-ной квартиры мною были исполнены в полном объеме путем внесения наличных денеж-ных средств в кассу ЗАО «Нижегородский ДСК».
Согласно п.3.1.3. договора инвестирования строительства жилого дома №______окончание строительства жилого дома и сдача его в эксплуатацию должны быть осуществлены в соответствии с проектно-сметной документацией и графиком производ-ства работ не позднее 31.12.2008 года.
ЗАО «Нижегородский ДСК» не сдал вышеуказанный дом в эксплуатацию в уста-новленный срок. Руководство данного Инвестора-Подрядчика объяснило это временными финансовыми трудностями и заверило, что дом будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.
__________- между мной и Нижегородским ДСК было заключено дополнительное соглашение к договору инвестирования строительства жилого дома № ___ от _____ года, где сроки окончания строительства Объекта и сдача его в эксплуатацию в соответствии с проектно-сметной документацией и графиком производства работ были обозначены не позднее III квартала 2010 года.
Между тем до настоящего времени НДСК обязанности по вводу и сдаче в эксплуа-тацию жилого дома не исполнены, то есть, фактически дом находится в стадии незавер-шенного строительства, причем уже длительный период (согласно информации с сайта администрации г. Н.Новгорода дом построен на 60%).
Руководство ЗАО «Нижегородский ДСК» в лице директора Зюзина Ю.А., финансового директора Черепнина А.Ю. уже в открытую заявляют, что денег на строительство данного объекта нет, а сроки возобновления строительства, а тем более ввода в эксплуатацию дома также не известны.
Между ЗАО «Нижегородский ДСК» и Фондом «Жизнь после войны» заключен договор о совместной деятельности № 7-20/06 от 19 апреля 2006 г. по строительству нашего объекта.
Позиция руководства данного Фонда также не ясна.
Инвесторами (дольщиками) была создана инициативная группа, которая обраща-лась в различные компетентные органы, но ничего не изменилось. В настоящее время подключилось Министерство строительства, которое обязало господина Зюзина предоста-вить график достройки дома. Г-н Зюзин график достройки дома в Министерство строи-тельства предоставил, но строительство дома не возобновляется, кроме обещаний и лже-заверений мы ничего не получили.
ЗАО «Нижегородский ДСК» в настоящее время зарегистрировано по адресу: 606000, Нижегородская область, город Дзержинск, проспект Дзержинского, д.9Б. Со слов работников предприятия, которое действительно находится по данному адресу ЗАО Ни-жегородский домостроительный комбинат» никогда не находился. Со слов собственни-ков здания – ОАО «Дзержинскэнерго» ЗАО «Нижегородский ДСК» уже интересовались судебные приставы и налоговые органы.
Фактически данная организация находится по адресу: г. Н.Новгород, ул. Зайцева, 31. В настоящее время руководство данной организации на звонки не отвечает.
Что реально происходит с данной организацией, каково ее финансовое состояние на данный момент, мы не знаем. Также нам не известен тот факт, куда были направлены наши финансовые средства, предназначенные для строительства вышеуказанного дома, хотя большее количество квартир, в нашем недострое продано (согласно информации с сайта администрации г. Н.Новгорода – 224), т.е. фактически средств на достройку дома должно было хватить.
В соответствии с разрешительной документацией, разрешение на строительство данного жилого дома по ул. Машинная получено после вступления Федерального закона РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объ-ектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Россий-ской Федерации».
Правилами ст.4 Федерального закона № 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строи-тельстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установлено, что договор участия в долевом строительстве должен содержать установленные законом существенные условия и подлежать государственной регистрации.
Однако ЗАО «Нижегородский ДСК» в лице генерального директора Зюзина Ю.А. в нарушении требований закона, заключил с инвесторами (дольщиками) не договор уча-стия в долевом строительстве, а договор инвестирования строительства жилого дома. По-скольку данный договор был предложен ЗАО «Нижегородский ДСК», у инвесторов не было возможности заключить иной договор, и на иных условиях, кроме ему предложен-ных. Вместе с тем, принятые мною обязательства были исполнены по договору в полном объеме и не я, не моя дочь, ни другие инвесторы, исполнившие все свои обязательства по договору в полном объеме, не могут быть лишены права на защиту нарушаемого ЗАО «Нижегородский ДСК» права.
Защита такого права не может быть поставлена в зависимость от действий руково-дства ЗАО «Нижегородский ДСК» не исполнивших свои обязанностей даже в части за-ключения договора в требуемой законом форме.
Исходя из изложенного выше и в целях предотвращения возможных неблагоприят-ных последствий для меня, моей несовершеннолетней дочери и остальных инвесторов строительства данного объекта прошу оказать содействие в решении нашего вопроса.
Каждый может описать в каких условиях он сейчас проживает, ведь многие живут на съемных квартирах, взяли ипотеку, кредиты, имеют несовершеннолетних детей чьи права нарушены….ПИШИТЕ… Юристы готовы нам помочь!!! Чем больше индивидуаль-ных сообщений от нас, тем лучше.
ЕЛЕНА.
Приложите к вашим обращениям копии договоров, квитанций и других документов, которые касаются данного вопроса, отправляется по почте заказным с уведомлением.

А Вы отправили уже такое письмо Хинштейну? Ответ был? Очень хороший текст. Я тоже за то что нужно писать всем всем всем, только вместе мы всего добьёмся.
Я отправила письмо Путину, Шанцеву, пока ответа нет

Письмо я отправила 12.11.2010г. заказным с уведомлением. По нему уже ведется работа юристами г-на Хинштейна А.Е. Конечно процесс длительный, но что-то предпринимать нужно!!! Действуйте!!!
ЕЛЕНА.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!