Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Достроим Дом

Добрый день!
Зовут меня Алексей.
Я написал письмо презеденту РФ по поводу строительства дома. И получил ответ, что моё заявление направлено в Правительство Нижегородской области.
Может быть стройка начнёт двигатся.
Вот текст письма. У кого есть время пишите призеденту, чем больше писем тем лучше.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Пишет Вам Курочкин Алексей Николаевич из г. Нижневартовска, Ханты - Мансийского Автономного Округа.
Вынужден обратиться к Вам за помощью.
В 2008г я заключил предварительный договор купли - продажи квартиры с ЗАО «Нижегородский ДСК» на строительство дома по ул. Машинная, д.12, Сормовского р-на, г. Нижнего Новгорода и внёс 100% оплату за квартиру.
Юридический адрес: ЗАО «Нижегородский домостроительный комбинат» 603001 город Нижний Новгород, улица Рождественская, дом №17, литер А в лице Черепнина Александра Юрьевича.
Срок сдачи дома по договору июль 2009г. Обязательства Застройщика выполнены не были, стройка ещё весной 2009 года «встала».
Из дольщиков образована инициативная группа. Инициативная группа обращалась в различные компетентные органы (в Департамент строительства, в Администрацию г. Нижнего Новгорода) везде один ответ: «Застройщик изыскивает дополнительные средства для завершения строительства дома».
Мы уже не знаем, сколько нам ещё ждать.
Дмитрий Анатольевич, очень прошу посодействовать в завершении строительства нашего дома и помочь обрести нам наши долгожданные квартиры. Заранее благодарен.
В натуре стройка не движется ни на шаг. Краны не работают и не известно когда заработают. Собрали деньги на адвоката: ни адвоката, ни каких совместных решений.
Русская пословица "Один в поле не воин"!!!

По поводу денег собранных на адвоката могу откомментировать. Деньги лежат кучкой, потому что половина юристов, к которым обращались сразу отказываются, другие чуть погодя.. слишком, говорят, у нашего Зюзина знакомств много в коридорах власти. Во-вторых, чтобы тратить деньги на адвоката, нужно понимать, что мы за них получим. Просто обещания "заниматься вопросом" денег не стоят. вопрос конкретный ставить - добиться понуждения к строительству, а это может сделать адвокат только через суд. Соответственно за конкретную сумму вознаграждения. Если вы думаете, что собранные со всех по 1000р это много, вынуждена вас разочаровать.. По последним данным, юристы только за то, чтобы написать заявление в суд, чтобы наши договоры инвестирования признали равными долевым и зарегистрировали как долевые или обязали переоформить сразу долевыми, просят по 13-20 тысяч с 1 дольщика. Умножьте это хотя бы на 200 известных фамилий по спискам... сумма некислая выходит за типовое заявление, в котором надо будет только фамилию и № договора менять. И, что самое интересное, гарантию успешного результата дают максимум 80%... Хотя по 214ФЗ у нас эти договора должны были быть изначально только долевыми и никакими другими. То есть Зюзин сознательно нарушал закон, заключая договора инвестирования. Об этом прекрасно знала наша администрация и никто его не остановил.
 Говорить о том, что инициативная группа бездействует некрасиво. Люди тратят время и нервы ходя по инстанциям, звоня всем подряд, консультируются в ФРС и у юристов, а потом еще и тратят время и личные средства, обзванивая всех, чтобы что-то сообщать о ходе дел. Если кто-то хочет внести личный вклад - милости просим, помощь нужна всегда. У кого есть странички в Твиттере и Фэйсбуке -  пишите туда президенту, премьеру, всем.. а то они так часто в новостях показывают, что активно посещают социальные сети, что встает вопрос, когда же ребята работают... 
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!