Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

стадия строительства

Всем привет,
Хотелось бы открыть тему о строительстве дома на Машинной 12,
какой обладаете информацией, к какому сроку смогут застройщики завершить строительство.
Знаю в настоящий момент пытаются из наличных средств покрыть крышу, чтобы не проливало в сезон дождей, но когда возобновят строительство в прежнем темпе непонятно.
насколько мне известно то денежных средств на покрытие крыши в данном доме компания нашла.....точно знаю что сделано отопление и водопровод до 6 этажа....а вот что дальше пока неизвестно...Сама компания обещает достроиться до нового года.... 
Я тоже звонила в ДСК в пятницу (05.06.) тоже сказали что дом достроят, сдача планируется на октябрь (что то с трудом вериться)
Я был там в понедельник в отделе продаж.....октябрем там и не пахнет....денег у них нет....директор был в Москве...хотел выбить денег...но дали ему их или нет они мне так и не ответили....думаю что нет..Мне там сказали что окончание строительства не раньше чем январь следующего года...но думаю что это будет лето 2010 года...думаю что июль....в общем через год не раньше....ведь для того чтобы делать внутрянку надо 1. построить стены и провести и подключить отопление...т.к. без этих двух работ дальнейшая строика бессмысленна....без отопления внутри делать ничего нельзя....встроить остатки стен при нормальных условиях...примерно около 3-4 месяцев....отопление столько же 3 месяца..вот и подсчитайте...когда его могут сдать...при этом еще водопровод, электрика, и штукатуренее стен...вот так.
Добрый день. Кто-то может что сказать по поводу договоров инвестирования строительства (речь идет о доме №12 на Машинной).? Вообще у ДСК сроки до31.07.09 г.
Я позвонил в отдел продаж 08.06.09 г., мне сказали будут править договора по срокам сдачи и приглашают переподписать "новый договор". Не совсем понятно на каком основании, и где гарантии, что в последствие сроки опять не будут переносить. (Вообще в договоре обязанности инвестора как-то не внятно прописаны по срокам сдачи дома, зато обязанности соинвестора четко: попробуй во-время не проплати по договору - накажут. Заранее благодарен.
 Здравствуйте! По большому счету это ваше дело ехать к ним или нет....если у вас уже заплачено 100% стоимости квартиры то вы вправе подать на ДСК в суд т.к. по договору они уже не исполняют своих обязанностей...а если нет, то лучше сездить к ним и пообщаться и продлить сроки...в этом будет и ваша и их выгода...они имеют официальную бумагу....а вы тоже самое+продление сроков платежа...особенно это выгодно если вы на остаток собираетесь брать кредит...в сроках отдаления платежа стасняться не надо...они в любом случае пойдут на ваши условия...если конечно сумма остатка небольшая...тк.к сумма присвоенная вам по суду может быть гораздо большей чм сумма остатка платежа.
В том-то и дело, что все выплачено и в срок. В договоре они обязаны: оштукатурить стены, на полу сделать стяжку и т.д. и сдать квартиру (а я должен её принять не позднее 31.07.2009 г.). Если они сроки не выдерживают, то ничего особенного как бы и не происходит, не обещают они как-то компенсировать (в договоре есть 7-ой раздел о форс-мажоре, думаю на него могут сослаться...) 
Доброе утро! А мне интересно вы тоже будете подавать в суд или всё же подпишите доп.соглашение?
 У меня еще осталась часть не выплаченных денег..поэтому я подписал все доп соглашения на моих условиях..
Всё ясно. Вам повезло
Спасибо.
 

На прошлой неделе звонила в ДСК, как обычно начали успокаивать - не беспокойтесь - стройка идет. Про инвестирование сказали, что Москва не торопиться и поступление будет только после 15 июня - после праздников. Что деньги от Москвы они ждут - уже месяца два назад было известно, только с места ничего не двигается.

Всем привет! каждое утро иду на работу и смртрю на наш строящийся дом, грустно конечно, но тем не менее, строители с утра что то там копаются, кран работает..... Что уж они там делают....?

Добрый день.
А Вы присмотритесь, завозят ли стройматериалы? Поднимают кранами поддоны с кирпичем и др.? Могут и порядок наводить на стройплощадке (например перед каким-нибудь "смотром"...?)
Да, ещё! Кто-то из дольщиков получал приглашение по почте (или, хотя бы по телефону) приехать в ДСК для разговора о дальнейших взаимоотношениях? 
Я никаких приглашений не получала, что не звоню, мне говорят что будут приглашать, я думаю в июле ...
Добрый день, а нам вообще о продлении договора ничего не говорили и не приглашали, много раз уже и звонили и ходили к менеджеру по продажам.
Если возможно подскажите пожалуйста по какой цене за метр подписывались последние договора, ну или кто перезаключал договора с последующей рассрочкой делали ли вам скидки и какие.
Уважаемые соседи! Добрый день! Сейчас тоже звонила в ДСК, но наверное как и всем вам говорят дом до конца года достроят. Я сказала что с трудом вериться, т.к. настройки ни кого нет, на что мне ответили, что с 1 июля строительство возобновиться и пойдёт полным ходом, так им говорит руководство. Опять сказали про перезаключение договоров. Уже незнаю верить или нет. Ну что нам остаётся делать, только ждать и надеяться на лучшее.....

Сегодня 1 июля  , два дня стройка стояла полностью, сегодня с утра движений нет....Хотела кстати у вас поинтересоваться, вы уже заключили доп.соглашение..у меня вопрос: в допе прописали окончания срока строительства?

Что то не особо поняла, что вы написали. Всё таки вы подписали доп или нет, до этого писали что подписали на ваших условиях, теперь пишите что вроде бы как нет .... Или я что то не поняла. какого срока погашения задолжности будем ждать, чье задолжности ....?
 Сейчас новое доп соглашение (еще одно)...у меня осталась небольшая задолженность по выплате..около 8%...я планировал взять кредит и погасить ее...при условии что дом построится в срок....а сейчас мне нет смысла брать его если дом неизвестно когда построится....ведь можно и самому какуюто часть денег за это время заработать , а не брать в кредит. За новым доп соглашением приезжал две недели назад...менеджеров никого не было, были только секретари....почитал новые условия и они оказались не такими на какие мы ранее договаривались...т.е срок погашения моей задолженности оговаривался один а в договоре другой(меньший), срок окончания строительства не июль, а январь 2010...надеюсь сейчас понятно....так что внимательней читайте новый договор (я имею ввиду сроки и сумму)..
Да спасибо всё поняла.
    Добрый день соседи! Я в панике..... 3 недели стройка стоит без всякого движения! Смысла звонить в ДСК никакого Там говорят одно (стройка не встанет, с 1 июля пойдёт строительство полным ходом...), на самом деле всё не так.  Куда можно было деть столько денег, ведь одна квартира стоит в среднем 2,5 млн, а сколько квартир было продано (пришли в середине марта 2008г  уже было всё до 9-ого этажа продано).... УРОДЫ, пардон, Слов больше нет....
Добрый день. Я приобретал однушку (чтобы в ней жить черт побери, а не для перепродажи) в начале февраля 2008 г., уже тогда Елена Аркадьевна говорила, что остался 9-ый и 11- ый этажи - выбирайте, больше ничего нет!..
Как-то позвонил им (кажется месяц назад), спросил о стройке, почему встала? Говорят плохо с финансированием. Я говорю, так квартиры все уж продали, отвечает Елена Аркадьевна - нееет, не всеее, далеко не всее...
Думаю, так какого же рожна не даете рекламы о продаже квартир как другие застройщики например в журнале Вся недвижимость (одно время там была реклама именно этого дома).
Еду на работу по Союзному, идет стройка второго этажа, или еще чего-то там жилого комплекса Союзный - всего-то ничего чуть-чуть начали и строят... А у нас наверное процентов 50, или больше готово и блин встала стройка! Вообще неприятно, а когда говорят все будет и успокаивают...
Не знаю что еще сказать, за срыв сроков строительства и сдачи дома по договору, какой на руках, что им предявить?   


 
Да, ситуация не из приятных, и как обычно вопрос что делать? Мы по договору все обязательсва выполнили - к нам претензий никаких, а вот застройщик... Строительство остановилось и неизвестно когда возобновиться, просить вернуть деньги тоже смысла нет - понятно что денег нет и возвращать собственно нечего... Идти в суд и просить возвратить деньги - суд может обязать ДСК вернуть деньги. только вот денег опять же не дождешься... да еще и на судебный процесс необходимы опять же деньги и время. Я думаю стоит собраться вместе и сходить в НДСК, либо назначить встречу, обсудить все, потребовать документы о дальнейшем финансировании, обсудить будем ли подписывать доп соглашение и на каких условиях, какие штрафные санкции предусмотреть  в этом соглашении, просить ли застройщика вернуть часть суммы из за нарушения соглашения и подобное. Желательно бы чтобы дольщикоы было при этом побольше и была бы какая то юридическая помощь...
Есть такой вариант: обратиться в рабочую группу по защите прав вкладчиков и дольщиков (была создана еще в декабре 2008 г. нашим Законодательным Собранием для разруливания вопросов с обманутыми дольщиками. Публикации были в АиФ-НН и др. Кстати тел. раб группы 438-35-59). Но, мне кажется сдесь что-то другое у этого застройщика...Нижегородский ДСК обладает хорошей репутацией, возможно руководство не может договориться с нашими властями по цене за продаваемые им квартиры...Как-то еще думаю связано с ЗКПД-4. Сам ЗКПД-4 работает ли? Нижегородский ДСК у них стройматериалы берет на строительство? Много всяких мыслей можно крутить в голове, когда не обладаешь достоверной информацией, а правды в отделе продаж не скажут. Может стоить позвонить в группу по защите, наверняка есть какая-то информация у них об этом доме. Хотя ведут себя не корректно (та же Елена Аркадьевна), дольщиков можно уже было пригласить, обЪяснить ситуацию, разослать конце в концов уведомления по почте, как положено, а не молчать... Вот это вообще неприятно. У меня лично ощущение, что достроят, только когда???
Сегодня был в НДСК. Подписал дополнительное соглашение о продлении срока сдачи дома. У меня двушка, оплачена 100%. В отделе продаж обсудили все возможные варианты событий. Для себя я понял, другого выхода, как ждать окончания строительства у меня нет. Не хочу хвалить НДСК, но фирма не банкрот, не развалилась, люди работают. Если пойдем в суд, то НДСК может обанкротиться, останемся у разбитого корыта и достраивать дом будем за свой счет с другим подрядчиком. Такой опыт по городу уже есть, в частности фирма ЗАО "Наш дом", конкурсный управляющий Самсонов. Общая обстановка в стране такая, продажи стоят, поэтому по уму надо поддержать НДСК, лишь бы дом достроили. Жду откликов.

      Здравствуйте, коллеги по несчастью. Прочитал последнее сообщение, складывается такое впечатление, что его написала Елена Аркадьевна или ее адвокат.  Желание успокоить массы – это понятно, но не надо рассказывать какие они там в ДСК хорошие, похерили наше бабло, а теперь строят из себя жертву обстоятельств, якобы другие виноваты.   Особенно нравится пример про ЗАО “Наш дом”, я к примеру не знаю что такое “конкурсный управляющий”, а Вы даже фамилию написали, видимо Вы очень хорошо осведомлены в вопросах рынка недвижимости.

        Вопрос у меня один, зачем Вы подписали дополнительное соглашение о продлении срока строительства? 

Я подписал дополнительное соглашение, потому что договор инвестирования с просроченной датой считается ничтожным. К тому же у меня есть понимание, что неподписание дополнительного соглашения не улучшает мою ситуацию. Можно рвать и метать, но как мне известно, у НДСК нет денег на выплату неустоек и штрафных санкций, хотим мы этого или нет. А ситуацией в городе я владею, потому что интересуюсь, как другие дольщики выходили из такой ситуации. В ЗАО "Наш дом" заняли негативную позицию к застройщику, теперь об этом жалеют. Я не хочу, чтобы у нас такое повторилось с НДСК. Лучше совместно с застройщиком в рабочем порядке выходить из данной ситуации. Плохой мир лучше хорошей войны. Кто против? 
    Это как-это, что значит “считается ничтожным”? Кем считается? На каком основании?  В договоре черным по белому “ действует до момента получения Соинвестором свидетельства о гос. рег. права собственности..” и никто в одностороннем порядке не может выносить решение о статусе договора. Такие заявления можно делать только после решения суда, если такое имеется.   Если НДСК представляют серьезные люди, то за свою роспись и печать нужно нести ответственность, а не так что “ой, извините, я ошиблась”.   Вообще, подобного рода провокации возмущают.   Займетесь делом (Krisis), начинайте строить, и тогда быть может войны не будет.
Добрый день, соседи! Поражена "наездами" нашего нового соседа (norvint)  В принципе пока ничего страшного не случилось и  если  как говорят в отделе продаж стройка должна осенью возобновиться, то сдвиг срока сдачи дома сдвинеться  чуть меньше года . НДСК всё таки не вот какая-то филькина контора, а серьёзный застройщик, кт. выстроил целый микрорайон. Можно конечно рвать и метать, потерять здоровье, но сами то кирпичи мы класть не пойдём. Давайте будем быть оптимистами!
Добрый день! Хорошо, что на сайте есть здравомыслящие люди, в частности "donna". Надеюсь, что среди нас, дольщиков, будет больше разумных людей, понимающих ситуацию и в стране и в Нижегородской области, и в НДСК. Моя позиция такова: найдем в себе разум не конфликтовать с застройщиком, то вместе выберемся из этой ситуации.  На сколько мне известно, разрешительная документация на продление срока строительства у НДСК есть, из неофициальных источников есть информация, что  финансирование строительства дома предполагается за счет продажи непрофильных активов НДСК, работа по которому ведется очень активно и находится в стадии завершения. НДСК существует 25 лет и переживало разные ситуации и кризисы, и я не верю, что наш дом будет первым недостроенным объектом.

    Krisis, хватит смешить людей-то. Кстати, если все будут такими здравомыслящими, то у Вас стимул строить дом как-то пропадает.

Неуважаемый "norvint", слава Богу, что таких как Вы у нас в доме меньшенство, но к сожалению, в России - большинство. Бог Вам судья.
Добрый день всем.
Уважаемый представить НДСК, то есть человек под ником Krisis, представляется мне, что намерением вашим было успокоить людей на форуме и убедить их в том, что стройка продолжиться и дом будет сдан в первом - третьем квартале будущего года, и не будет для вас секретом то, что единственным успокоением для дольщиков будет уверенность в том, что шаги по выходу из настоящей ситуации предпринимаються, и стройка, наконец то, возобновилась. В связи с этим, будем очень благодарны, если вы во всеуслышанье сообщите на какой стадии находиться подписание договоров с третьими лицами, в частности со Сбербанком по продаже строительной площадки, сроки поступления денег и продолжения строительсва.
Извините, но не профессиональна ваша политика невмешательсва и "молчанки", которую вы ведете с дольшиками. Можно понять, что НДСК находиться в тяжелой ситуации, но дольщики - не вина того, не являются они и врагами НДСК, с ними делить что то и бороться - не надо, большинство настроено позитивно и готовы ждать.
Вы войдите в нашу ситуацию тоже - нам не где жить и деньги наши у вас, вы могли как минимум,  сообщить, что происходит...
Привет всем! я в шоке... не понимаю, что происходит... вернулась только вчера из командировки... смотрю... дом стоит, одни палки торчат... что за нафиг.. кто нить может объяснить... звонила в дск... трубку никто не взял... Хелп, что называется ...
Всем доброго дня. Ставлю вопрос о создании инициативной группы - мы как соинвесторы строительства имеем право на многое - по крайней мере можем требовать собирать общие собрания с участием руководства, а также предоставления финансовой отчетности . Сейчас( 23.09.09) Елена Аркадьевна говорит о переносе решения на середину октября . Дело в том, что площадку Сбербанку не продали, а отдали за прошлые долги, я считаю надо ставить вопрос о продаже другого имущества.
Здравствуйте все. Я инвестировала в строительство, как и вы все, строительство забросили еще с начала 2009 года. То что было - все показуха. Я потребовала рассторгнуть договор и они мне подписали соглашение о расторжении. Конечно, как обещали, денег никаких не вернули. Я подала в суд. Выграла суд, отсудила еще проценты. Потом подала на банкротство и... !!!! О чудо, Черепнин(собака), сразу мне всё выплатил. Они очень боятся банкротства. Делайте также и вам вернут деньги. Денег у них навалом. Они жадные и лжывые. Гусева - никто. Она вообще ничего не решает. Только лапшу на уши вешает. А на рынке полно ПОСТРОЕННОЙ и ДЕШЕВОЙ недвижимости. Желаю удачи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!