Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Освещение придомовой территории

Уважаемые жильцы! Обратились по поводу освещения двора в Администрацию г.Омска , в департамент городского хозяйства.  Получили ответ: Заказчиком строительства многоквартирных домов  по ул.Туполева, 2 и 2 кор.1 по б.Архитекторов в г.Омске выступало Министерство строительства, транспорта жилищно-коммунального комплекса Омской области. Содержание линий наружного освещения за счет средств бюджета города Омска осуществляется в отношении объектов, находящихся в муниципальной собственности. До настоящего времени построенные линии наружного освещения в муниципальную собственность г. Омска не переданы, что не позволяет рассматривать вопрос об отнесении затрат на их эксплуатацию за счет средств бюджета г. Омска.     Получается мы вообще без света остаемся?! Что делать?
Инициатором передачи линий наружного освещения придомовой территории в муниципальную собственность г. Омска, должна выступить УК. Но дело в том, что на коротком отрезке линии электропередач, в нашем случае находятся дома на обслуживании: б.Архитекторов – ООО УК «Кристалл», ул. Туполева, д.2 - ООО «Омск-Комфорт», ул. Туполева, д.2, кор.1 - ООО УК «Пик-Комфорт». И эта линия электропередач неразрывна. Сегодня общались с директором ООО УК «Кристалл», и по освещению придомовой территории в том числе. Директор заверил, что он занялся вопросом по передачи бесхозной линии электропередач в муниципальную собственность. Те в свою очередь передадут на баланс ресурсоснабжающей организации. Затем данная линия будет эксплуатироваться за счет средств бюджета г. Омска. Процедура длительная. Директорам УК, в этом вопросе надо было объединиться, и действовать сообща.

Кроме линии электропередач на территории нашего двора находятся бесхозные теплотрасса, наружная канализация. Затраты на содержание бесхозных инженерных коммуникаций ложатся на собственников. 29 января по этому поводу разговаривал с УК, требовал акты разграничения эксплуатационной ответственности инженерных сетей электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Данные документы мне не предоставили и внятного ответа, я не получил. Буду готовить запрос. Инженер на словах пояснил, что вот сейчас начали заниматься сетями теплоснабжения. Четвертый год пошел.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!