Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Холодно в квартире

Уважаемые жильцы - у всех холодно в квартирах? 6 подъезд.
Позвонила в УК - сказали что по просьбе собрания совета жильцов температуру снизили ( в прошлом году жарко было.... бред.. кому жарко тот перекрывал радиатор). Из-за моего 1 звонка ничего менять не будут. Нужна коллективная заявка - типо "собирите подписи" -главный инженер.
в 5 подъезде в этом году вообще не жарко! позвоню инженеру тоже!
4 подъезд 1 этаж - так же холодно.sad
у нас холодно в квартире, хотя в прошлом году даже батареии перекрывали,  6 подъезд 
дома дубак, 1 этаж 4 подъезд.
жарко всем выше 4-5 этажа скорее всего, подача сверху, 1 этаж забирает остатки тепла
поставил летом дополнительную батарею, толку 0.
надо переваривать на подачу и все дела.
очень холодно дома. в выходные сидела дома, не только рукам и ногам было холодно, так и нос был холодный постоянно! за что платим? не понятно... батареи ели-ели теплые...
Будем тоже звонить, жаловаться.
1-ый подъезд, 10-ый этаж - холодно
В первом подъезде у знакомых угловая квартира- одна батарея выключена в комнате- у них тоже дома тепло, ребенок в майке и шортах.
Вот сегодня весь день окно открыто в гостиной- очень тепло! Добавят отопление- вообще жара будет у нас. Улицу будем обогревать?
Ищите причину холода в другом значит- окна продувают или батареи некудышние.
Вчера был главный инженер - измерял все. Температура в угловой 23 гр, Температуру в подвале повысил (правда незнаю только наш подъезд или все) - стало теплее (хотя зальная батарея так и осталась еле теплой). Мотивирует - что попало ему от жильцов - что в прошлом году счета большие были за отопление (топили сильно), в это м году решил сделать все по правилам и нормам. Показал нормативы по температуры воды (70 на входе, 50 на обратке), хотя вода в трубах на этих выходных были ниже (пытались спустить воздух - думали в нем загвоздка). Решили подождать до среды или до следующих морозов и там уже решительней действовать -писать на ген. директора заявление о плохом отоплении. Людмила Геннадьевна тоже присуствовала. Говорит никто не жалуется - только мы((( 
РС видать привыкли мы к прошлогоднему теплу в квартирах (и готовы платить за него!). Выбора у нас нет - ребенок маленький. 
А по поводу батарей - их же нахваливали - мы их не меняли. А по окнам соглашусь - полное г* - (но стоять теперь будут до следующего ремонта).
Сосед, возможно Вы правы по батареям, завоздушились (мы не специалисты)  - но мы воду спускали и инженер сказал не могут завоздушиться ( такое возможно только на последних этажах). Но стояки в выходные были еле живые... И согласны в прошлом году топили сильно (у нас батареи были перекрыты). Но нельзя из крайности в крайность то бегать. Раз "наехали" на УК - и они на минимум поставили... Разве нет "золотой середины"? Вот в чем вопрос. 
Как по мне - лучше когда жарко - можно и перекрыть батарею и проветрить окно(если нечем дышать), чем видеть как болеет маленький ребенок ( а эти прохладные выходные не прошли даром (( и брать больничный.
Ну вот, теперь батареи стояка снова стали стучать. Завтра будем ругаться с УК/инженером. По мне так- лучше, чтобы батареи не стучали, а дома у нас и так тепло.
То то я смотрю опять жарко в квартире. Жена довольна, а мне не очень. Просто  люди по разному ощущают тепло. При одинаковых условиях - одному жарко, другому холодно. В прошлом году у меня все батареи были закрыты, от стояков грелись. Причём, батареи я не менял.
нас сначала тоже мучал треск стояка, потом привыкли, и вот на третий год этот треск пропал.
)) а  сейчас он вновь появился, после того как топить стали лучше.
золотую середину тут не найти )
Всех с наступающим НГ, домашнего тепла и тишины в стояках :)
подъезд 6. Нет, не холодно. Даже окна открыты.
Ну вы же понимаете, наверное, тот факт: из за того, что единицам в доме холодно, аховые счета за отопление приходят каждой квартире: тут хоть выключай батареи, хоть не выключай- сумма за отопление не изменится. Если бы стояли индивидуальные средства учета тепла- вопросов, думаю, ни у кого бы не возникало.
Соглашусь с вами, лучше уж жара, чем холодно. Но, недовольные найдутся всегда!
P.S: Не только окна с батареями менять нужно, но и "теплый пол" делать.
Блин, а я только обрадовался, что батареи не стучат. Видимо рано.
для Вас лучше пусть бегают маленькие детки по холодному полу с холодным носом?... чем ваше комфортное ощущение от тишины в стояке????
этот стук ели-ели слышно и он не постоянен. телевизор явно громче звучит :)
N321 - у вас угловая квартира?
весь декабрь мерзли сидели. а квитанции принесли - как будто прошлого года(((
Вы ошибаетесь, стук ооочень громкий, особенно стояк в угловой: опрос среди соседей провели- мешает- не то слово. Две ночи на кровати подпрыгиваем от стука. Ну невозможно спать. У нас с вами разные угловые квартиры, а также на верхних этажах стучит громче.
Также хотелось бы заметить, что 23 градуса для вашей угловой комнаты- это норма для квартиры зимой. По нормативам температура в квартире должна быть от 22-25 градусов, а если в квартире грудной ребенок, то 22 градуса оптимально.
Повторюсь, мне все равно- у нас дома тепло, а стук очень мешает- решайте проблему с УК со стуками в батареях по нашему стояку и пусть температура остается такой какую два дня назад сделали специально для вас (кстати, для справки: в УК жаловались с нашего подъезда только две квартиры из 50!)
В любом случае, мы будем отстаивать, в первую очередь, комфорт своего проживания. Без обид!
Да, у нас угловая квартира.
По поводу батарей- слышали разные мнения. Сантехник говорил, что они могут завоздушиться и быть еле теплыми, их нужно продувать. Стояки ведь горячие, значит проблема все-таки в самих батареях.
Заметно, что добавили отопление: дышать нечем в квартире.

Действительно, ведь оплата за отопление в прошлом году была бешенная. В квартира жара, окна открыты- следовательно, деньги на ветер.  
У кого-то деньгина ветер, а кого-то толку нет за отдаваемые деньги.
Платим за отопление, а тепла то нет, потому как батареи ели теплые!!!
Сегодня батареи стали заметнее теплее. можно даже теперь сказать что они теплые.

А недовольные найдутся везде и всегда и по любому поводу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!