Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

общедомовые нужды (ОДН)

Здравствуйте уважаемые соседи. Все мы уже получили квитанции об оплате квартир с нововведением - ОДН, размер которой весьма неоднозначен и спорен. Сравнивая ОДН кв в 38 кв - 32руб (без домофона и света) и 62.2 - 261 руб (без домофона и света) (в обеих квартирах и дома на всё стоят счетчики) как то не укладывается в голове - если вода и свет во всем Омске предоставляют одни и те же компании, почему в разных домах такие расхождения???
Хотелось бы услышать Ваше мнение о данной ситуации. По крайней мере, относительно нашего дома.

На просторах инета к сожалению конкретики мало - все типа - http://omsk.kp.ru/daily/25955/2896598/
Мы начинали обсуждать этот вопрос в теме "Тариф на подогрев воды на ГВС", но вопрос не нашел достаточных откликов от соседей, видимо эта тема не интересная для обсуждения- это же не оранжевые "штуки" на парковке )))
))) Вроде как обсуждали) И вроде как пришли к выводу - что все это (ОДН) по закону. И все на совести жильцов (и тех которые не поставили счетчики, и тех кто еще не живет, но делает ремонт и те квартиры которые пустые стоят). Даже если мы точно будем знать количество установленных счетчиков в квартирах, у нас нет прав вламываться в квартиры  тех у кого нет счетчиков... Возможно у УК есть инструменты борьбы, о которых мы не знаем. Возможно выходом будет - "давить" на совесть, информировать о том, что не хорошо "воровать у соседей, пусть то вода или тепло"... хотя врядли это подействует....эх.
Конечно, не подействует. Ведь нет такого закона, который бы обязал собственников ставить счетчики в квартирах.
Жду еще месяц и буду снимать их в своей квартире, потому что не умещается в голове- как можно платить за ОДН больше, чем по счетчикам.
я так думаю по одному мы не решим этот вопрос, у нас есть совет дома (думаю их тоже не устраивает такие непонятные тарифы за ОДН), нужно что бы они задали этот вопрос УК пусть разберутся. .Не хочется платить за тех кто не платит за воду, а похоже что ОДН это та вода за которую кто то не платит
В бухгалтерии и не скрывают, что это чужие долги. У меня  ОДН - 450,88, по счетчикам за месяц - 353,91
Щас Надежда с оранжевыми штуками до конца разберется иможет за этот вопрос возьмется
это она с болгаркой бегает подрезает? ))
Если уж так, то нужно тогда совету дома написать заявление в УК чтоб та в свою очередь отстаивала наши интересы и в водоканале и в ГТК . Как теперь озадачить этим вопросом тех кто входит в совет дома???
Может быть ОДН и нужная графа - но как спаведливо сказал N 321 не могут (читай не должны) они быть больше внутриквартирных расходов.
*Может есть такая лазейка в законе (может коряво изложу), что разница между квартирными и общедомовым счетчиком включается в квитанции тех - кто не передает показания счетчиков (ну как минимум 3-6 мес)., что бы не получалось что мы платим и за себя и за ещё кого то(((
Сегодня (26 окт.) была в УК. Говорят после объявления о проверки счетчиков - дословно "все из командировок вернулись" - звонят чтобы показания дать. Напомню показания принимают до 25 числа.... Пересчитают нам ОДн в след. месяце winkcooldevil уйдем в минусы)))
И как успехи обстоят с показаниями??? У меня в квитанции за оплату ОДН больше 1000руб, стоит! Это вооще нормально? у всех так? или это только на мне так УК зарабатывает?((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!