Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ

Кто-нибудь уже подал документы на налоговый вычет, предоставляемый  в связи с приобретением  жилой недвижимости? В договоре прописано, что квартира передается нам без внутренней отделки. Действительно ли возможно получить налоговый вычет и на приобретение отделочных материалов (каких именно)? Каким образом должны быть оформлены чеки?
сам вычет не оформлял, но коллега год назад оформляла - говорит что чеки прикладывала просто с кассы - она все брала в леруа - там в них все прописано. в чек входило - сантехника, смеси, ламинат, кафельная плитка, двери. все оплатили.

Если у кого есть человечек который может заполнить 3-НДФЛ дайте знать в личку, или тут.
при самой налоговой по адресу Суворова 1а/Граничная 102 есть конторка Налогинформ, и еще есть Налог-ПРОФИ на Граничной 47, у меня товарищ там оформлял за копейку всё. В первой конторе понравилось больше.
спасибо большое за информацию, и оперативностьsmiley
Можно заполнить и самим там ничего сложного, только программку надо взять в инспекции.
отдал 500р заполнили за 10мин. и никаких проблем с вопросами а если....)))
как вообще ситуация с вычетом на материалы и работы? все чеки собирать в кучу и там отдавать людям, оформляющим документы? они там сами разгребают эту кучу и разбираются что там в них написано и считают?
Есть осбый перечень работ и материалов на который распространяется налоговый вычет. с ним можно ознакомиться в налоговой. В нашем (без внутренней отделки) случае при подаче заявления надо им (налоговикам) показать фразу в договоре что кв без отделки. В противном случае чеки не принемаются. Срок выплаты - 3,5-4 мес со дня подачи. И ещё, 3-НДФЛ нужно подавать в ту налоговую, в округе которой прописан, а не ближе))))))
с чеков надо копии подавать или они там сами делают?
я сдал оригиналы, а копии оставил себе (так сказать для подстраховки)
Добрый день.Нельзя никогда отдавать оригиналы,только копии предоставляются во все органы.Оригиналы Вы можете только показать и не более.
они и не берут оригиналы, только сверяют с ними копии
вопрос закрыт
когда я была в налговой, что б узнать какие нужно дкументы, поняла, что лучше со всего снять копии, чтобы когда отстоишь многочасовую очередь, не пришлось бежать делать копию какой нибудь бумажки
а еще в стоимость квартиры у нас входят сами отделочные работы, т е те деньги , которые вы платили рабочим, если этому есть документарное и квитанцевое подтверждение
ну речь немного не о налоговой, а о конторе возле неё, которая за деньги готовит документы...ну да ладно, всё понятно
я ответила на вопрос, какой пакет документов (копии и оригиналы) нужно уже нести для оформления налогового вычета
СКАЖИТЕ, КАКИЕ КОНКРЕТНО ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ? СПРАВКА С РАБОТЫ НДФЛ-2  ЗА КАКОЙ ПЕРИОД?
оригинал справки 2-ндфл за 2011 год, копию договора участия в долевом строительстве, копию свидетельства права собственности или акта, копию квитанции и чека за покупку квартиры, копию паспорта (страницы с фотографией и регитсрацией), если надо учесть затраты на материалы и работы, то взять с собой оригиналы чеков (можно самому заполнить реестр по этим расходам, я это дело поручил специалистам из налог-профи, но они говорят что проблем будем много, нет четкого перечня что можно включать, что нельзя, поэтому налоговая вычеркивает что-то на свое усмотрение и всё приходится переделывать)
Спасибо большое!
при подаче всех этих копий в налоговую оригиналы надо иметь при себе
В Инспекции на стенде четко прописаны все документы, какие надо представать.! В Инспекции по КАО перечень документов напротив 111каб. и  113каб.
А чеки нужно прикладывать?
Вычет не распространяется на сантехнику и трубы еще у нас в договоре написанно стены оштукатурены т.е. штукатурку в реестр можно тоже не записывать
С чего это, штукатурить за свой счет значит можно все собрать ,а там как решат...
указано, что перегородки оштукатурены и это прописано в договоре участия в долевом строительстве, который подписали Зинченко и Кабанов.
Мы же ставили свою подпись в договоре уступки права требования (Я покупаю, а  Кабанов- продает), а в этом договре написано, что " квартира передается  без внутренней отделки". Ведь можно было заключить договор и с внутренней отделкой  и чтобы сантехнику поставили.... (как нас информировало кадровое агентство ). А  раз так написано " квартира передается без внутренней отделки" - значит штукатурка включается.
стены допустим и оштукатурены, а потолок?
Соберите конечно все, я Вам просто сказал что мне сказали в налоговой
А почему без сантехники?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!