Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Неправомерные поборы управляющей компании

Здравствуйте, уважаемые соседи! Пошла оплачивать квитанцию нашей управляющей компании "Омск-Комфорт" в ОТП-банк. C  меня попытались взять плату за перечисление платежей в размере 1,5%. Вычеркнула из квитанции. Позвонила директору "Омск-Комфорт". Он 15 минут излагал мне проблемы управляющей компании. Я знаю, эту плату с нас не имеют право взимать, это расходы управляющей компании. Они очень оригинально переложили это на нас. Мы платим им 15,70 руб. за 1 кв.м., а так же иные платежи, перечисленные в п.6.2 договора с УК. Плата за перечисление платежей там не указана! Ни одна другая управляющая компания не додумалась до этого. 
Предлагаю:
  1. не оплачивать предъявленную в квитанции плату за перечисление платежей при оплате через банк,
  2. потребовать от УК исключить образовавшуюся в результате отказа задолженность из квитанции и впредь эти услуги жильцам не предъявлять!
  3. потребовать от УК изменить условия оплаты через банк
  4. организовать движение "Захвати Уолл Стрит"    "Смени управляющую компанию" - это наше право, мы их не выбирали, нам их подкинул застройщик для передачи дома, а теперь они решают проблемы за наш счет. 
Опять революционер, платите в кассе компании без 1.5%. В банке долго оформляют, я простоял минут двадцать. В кассе УК около двух минут.
По смене УК: есть на примете компания, которая будет решать исключительно проблемы жильцов, а свои отодвинет в сторонку?
Что касается платы за обслуживание, то я согласен, что по мере заселения жильцов УК должна снижать тариф, т.к. общая сумма платежей увеличивается.
Что касается обслуживания, то меня пока всё устраивает. Наш 4-й подъезд чистый, не смотря на то, что некоторые нерадивые жильцы (или рабочие) усердно пытаются превратить его в помойку. Двор тоже убирается, с сантехником и электриком я не пересекался, т.к. справляюсь сам.
Согласна, не хотите оплачивать в банке, платите в офисе управляющей компании.
В офисе на 3-й Енисейской?
Ага, давайте, давайте, платите им! Они с успехом вешают на вас свои долги, а вы спокойно это принимаете. Скоро все подряд на нас навешают! Вам легче поехать в в эту самую УК, чем заплатить те же деньги в банке! Да поймите вы, это незаконно! Мне, например, легче оплатить в банке, чем ехать в УК, которая находится неизвестно где! Платить эту самую комиссию я не собираюсь! Вычеркну ее из квитанции и все! И никто не заставит меня это сделать. Уже сейчас приходят квитанции с непонятными цифрами, что будет дальше я не знаю.
В первый раз при оплате через ОТП-банк там сделали круглые глаза по поводу комиссии, мы говорят при оплате жилищных услуг комиссию не берём и не знали, что с этой графой делать. А тарифы у этой УК самые максимальные из существующих и это при том, что в доме нет пожарной сигнализации, не работает мусоропровод (а это одно из условий таких высоких тарифов). В самой УК ни на один вопрос не могут дать обоснованного ответа (задавал по поводу начисления за вывоз строительного мусора уже 4 месяц подряд и по поводу тарифа за обслуживание). Вообще по этой УК уже давно прокуратура совместно с жилищной инспекцией плачет, непонятно только, что это её так  sschefer  защищает?
     Наверное, он в ней работает, а может откаты получает...wink
     Дело в том, что надоели пустые разговоры: надо то, надо это. Где конкретные предложения? Например: я, такой-то, готов составить коллективное письмо с претензией в УК, прошу всех подписаться. Или я, такой-то, готов подать в суд, кто поддержит, или завтра в n-часов приглашаю на общее собрание и т.д.?
    Дело в том, что когда УК заключала договор на банковское обслуживание в ОТП банке, в договоре прописан процент за перечисление денежных средств на счёт УК (какой не знаю). Я работал с ОТП-банком, они на всё свои проценты выставляют. И, естественно, УК не желает терять денежные средства в размере этого процента и перекладывает его на нас. Поэтому, чтобы его не платить я плачу в кассе УК. Отказаться в одностороннем порядке от уплаты процентов, вычёркивая их из квитанции, не получится. Всё равно когда-нибудь придётся разбираться с этим вопросом.
   Также для информации: УК по обслуживанию дома может ставить любой тариф, ограничение только для бюджетных домов, другое дело согласимся мы или нет. УК должно ежегодно отчитываться перед собственниками о проделанной работе и обоснованности тарифов.
   Что касается вывоза строительного мусора, то необходимо написать письмо в УК с уведомлением, что ремонт в квартире заканчен и просьбой данную позицию убрать из квитанции.
   Далее, если вам не понятны цифры в квитанциях, так сходите в УК и разберитесь. Лично мне все цифры понятны.
   Что касается горячей воды, то я готовлю письмо в УК с требованием произвести перерасчёт и навести порядок в этом отношении.
   Удачи!!!
по поводу горячей воды, поясните подробнее что за перерасчет! ПО стоимости одного куба или то что нам ее подают с перебоями?
И с перебоями, и с низкой температурой.
Ещё хорошо,что с перебоями, а нам приходиться воду сливать, чтоб горячая вода появилась! А говорят. что она по кругу циркулирует, полотенцесушитель всегда холодный. Вот она долгожданная радость новоселья!
Она должна циркулировать, но, если третья труба (которая меньше диаметром) холодная, то циркуляции нет. Тоже повод обратиться в УК. Можно подать заявку представителям, которые находятся в подвальном помещении.
Надо писать жалобу в прокуратуру! Нам в квитанциях содержание и ослуж. жилья предъявляют 15.70руб. а по постановлению мэра г. Омска от23 ноября 2010г. №1127-п у нас должен быть тариф 13.24руб. Как вам нравится это жильцы!?? При моём вопросе в УК почему у нас в квитанциях такой тариф мне был дан ответ КТО ТАКОЙ МЭР МЫ САМИ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ ПО РАЗМЕРУ И ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ!
Ещё раз поясняю, постановление мера распространяется на муниципальное жильё. Мы, как собственники, должны по тарифам договариваться с УК или менять её, в случае, если УК на уступки не идёт, а мы знаем, что тариф завышен.
Статья 156 ЖК РФ. Размер платы за жилое помещениеРазмер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 Жилищного Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
Официальный сайт нашей УК, пишите письма, http://www.omsk-comfort.ru/index.php
Подскажите по оплате за домофон, с этого месяца начислили 30 руб, трубка в квартире не стоит. Мотивируют - обслуживание (!) магнита на двери. Думается УК мудрит. Где найти правду?
Ставте трубку, или вы не будете в этом доме жить?
Поддерживаю, а то замучили звонками, чтобы открыть входную дверь.
мне одни в 11 вечера позвонили, когда я только ребенка уложила,ну вообще у людей нет чувства времени.....
Вот вы ругаете УК.
Двор убирают, подъезды моют, мусор вывозят, за домом следят. Столько сволочей пакостят, я в недоумении. То провод обрежут, до доводчик загнут, то напишут на стене, лампы воруют. С бытовым мусором, который кидают в урны у подъездов, вообще беда. Лифты перегружают, как будто в последний рейс готовятся в канун закрытия навигации. Долг на доме более 500 тыс.рублей.
Не смотря на это, устроили праздник для детей, жалко малова-то жильцов пришло. Я со своими был, приз за ёлочные игрушки получили.
Был в новостройке на Дианова - там, по сравнению с нами, ад. Подъезд загажен, горы мусора, свет в подъездах то есть, то нет.
Работёнку УК подбрасывают и наши жильцы. Мусор бросают, где удобней, в квартиры не пускают для устранения аварий, бездумно меняют трубы, причём непрофессионально (как результат обрывы и затопления), машины ставят на газонах (и нет на них управы). Работа с должниками через суды и т.д. и т.п.
Может кто приведёт пример УК, где условия лучше?

  
  
может мне кажется, но подъезды не так регулярно убирают, как вы говорите...по крайней мере 3-й...по договору 1 раз уборка в неделю (подмести) и 1раз в месяц влажная, не наблюдал....по крайней мере 1раз в неделю точно не метут ...а что добрая половина жильцов - свиньи, категорически с вами согласен.
А с теми, кто паркуется на деревьях и газонах, там все просто, представитель УК, либо адекватные жильцы, записывают номера машин и фотографируют, хоть на мобильник,а потом пробивается по базе, кто владелец, имеет ли он отношение к нашему дому,  и в квитанции дополнительно выставляют к оплате за порчу общего имущества) тут или морду бить или рублем наказывать...уговоры не помогут ...
з.ы. на Дианова был недавно, там действительно по сравнению с нами - АД)))!
Сегодня получили квитанции, возмущена  не то какую сумму выставили, а как это сделано отопление -16.90, площадь квартиры 59.5 сумма 1 580, 86 , при умножении получается 1 005 рублей, за места общего пользования тариф - 0,81 площадь 59.5 сумма 50.04.  при умножении 48.20. Звоню в управляющую компанию, бухгалтер бес стеснения совести заявляет у "меня тариф по базе за МОП 0.84", спрашиваю почему поменялся тариф в ноябре тоже был 0.81 и если поменяли почему в квитанциях стоит не соответствующие умножению суммы, и по отоплению сумма завышена сослалась на какое-то удвоение квартир или еще какую чущь, якобы за отопление потребление в декабре было больше. Ладно согласно может быть больше, но почему указаны одни тарифы, а начисление по другим. Попросила заменить квитанцию и указать тарифы по которым они просчитали в декабре суммы.  А дальше была фраза которая меня просто убила "Вам что пренципиально другую квитанцию?" Да, пренципиально!!!  Закрадываются сомнения, что долги о которых писали выше пытаются повешать на добросовестно оплачивающих жильцов или надеятся на то, что жильцы не обратят внимания и оплатят так как есть! В квартирах не теплее чем в ноябре, а в морозы температура значительно понизилась ответ "Не знаю что там у вас в квартире, дом потребил отопления больше". Может у кого еще есть такая проблема с квитанцией. А новую обещали принести завтра.
Насчёт долгов - да УК проще выставить дополнительный счёт тому кто платит постоянно, чем требовать оплаты с тех кто на неё забил, как говорится (извините за сленг). УК у нас не лучше и не хуже чем другие, все работают по одному принципу, а то, что праздник устроили во дворе - молодцы!!! И ещё скажите куда на Дианова съездить посмотреть АД, очень хочется?
Повод проверить квитанцию... Бухгалтера в компании действительно "важные".
По Дианова: Дианова, 33б.
да , нам они вообще  квитанцию прислали на  фамилию дольщика у которого мы перекупали квартиру, хотя договор сразу муж заключал с ними и та фамилия там вообще не конфигурировала, очень внимательно..... 
Квитанцию принесли, при этом мне карандашом расписали тарифы. Но простите соседи за любопытство, в квитанциях нашего подьезда стоят цифры как и у нас 16.90, а суммы при умножении выше. Почему так получилось от управляющей компании внятного ответа я так и не получила.  Ну да бог с ними. Всех жильцов дома и форумчан хочу поздравить с наступающим новым годом. Удачи, успехов, здоровья, исполнения желаний, понимания близких и  поддержки друзей в новом году. Пусть  у вас будут хорошие и доброжелательные  соседи, старательные и быстрые ремонтники, тем кто еще продолжает обустраивать ствое новое жилье! Всех благ и добра.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! УРА!!!! smiley
16,90 это что тариф на отопление? сейчас посчитала, на 400 рублей нам больше написали, и еще тариф на МОП сильно вырос посравнению с октябрем, Я не думаю что зимой мы больше электроэнергии используем, как в секциях горело так и горит, а всвязи с обрезанными  светильниками еще меньше должны использовать...
у нас такая же ерунда, сумма одна, а при умножении меньше получается, не ходили разбираться, после НГ праздников пойдем. А по теплу что в ноябре, что в декабре одинаковая температура в квартире

И У НАС ТАЖЕ СИТУАЦИЯ, ПОСЛЕ Н.Г.ПРАЗДНИКОВ  ПОЙДЁМ ВЫЯСНЯТЬ!
ВСЕХ  С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!

Моя супруга съездила в УК оплатить квитанцию. Кассир удивилась, что такая ерунда в квитанции и всё исправила. Говорит, что сбой в программе.
Правильный тариф:
- содержание - 15.7 руб.на 1 кв.метр.
- вода : подача/отведение - 12,89 / 11,24 руб. за куб.метр.
- подогрев - 43.03 руб. за куб.метр.
- электро - 1,75 руб.
- МОП в декабре - 0,841 руб.на 1 кв.метр.
- отопление в декабре - 26,569 руб.на 1 кв.метр.
Пени тоже убрали.
Здравствуйте уважаемые соседи! Сегодня в подъезде появилось объявление, с 01.01.2013 размер платы за содержание и текущий ремонт дома в соответствии с постановлением Адм. г. Омска от 28.11.2012 № 1546-п «О плате за содержание и ремонт жилого помещения» установлен в размере 19 руб. 33 коп. Читаю данное постановление «Пунктом № 2 установлен размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в соответствии с приложениями № № 1 – 8». Мы на общем собрании приняли размер платы 14 руб. 80 коп. Почему нам повысили размер платы? Постатейный комментарий к ЖК РФ Издание третье, переработанное и дополненное. Под редакцией П.В. Крашенинникова. В ч. 4 ст. 158 установлено, что если собственниками помещений в многоквартирном доме не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органами местного самоуправления. Но без определения собственниками помещений перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме установление органом местного самоуправления или органом государственной власти города федерального значения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения неправомерно. Или я что-то недопонимаю.
А объявление от имени УК написано? У нас во втором подъеэде я такого пока не видел.
Прошу извинить, на адрес дома не обратили внимание. Не по адресу объявление разместили на доске объявлений 4 подъезда.
Уважаемые соседи с наступающим Новым годом!
И все же директор УК 12.12.12 подписал приказ о повышении с 01.01.13 размера платы на содержание и тех.обслуживание.
7 декабря 2012, 08:38 (мск) | События
| РИА Омскинформ Беспредел в омском ЖКХ достиг масштабов катастрофы
«Управляющие компании и ТСЖ города Омска массово нарушают законодательство в части установления размеров платы за ремонт и содержание общего имущества, а также порядка предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими и управляющими организациями. Такие выводы сделала прокуратура Омска после проведения своей проверки. ….
После того, как мэрия Омска подняла плату за содержание и ремонт помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений “ЖКХ Сервис” в одностороннем порядке без проведения общего собрания собственников изменила размер платы и для собственников жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах. Прокуратура посчитала это незаконным и внесла директору управляющей компании представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено.
Помимо “ЖКХ Сервис”, прокуратура привлекла за аналогичные нарушения еще 10 управляющих организаций, которых оштрафовали в общей сложности на 50 тысяч рублей».

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!