Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Бродячие собаки!

Добрый день, кого-нибудь напрягают бродячие собачки, обитающие возле нашего дома??? В темное время невозможно выйти из подъезда, т.к. стоит их  лай и темнота, ни один фонарь не светит... А днём, бывает стайками возле помойки крутятся... Скорее всего, это строители их кодкармливают, вот они там и плодятся, так надо как-то бороться с этим беспределом. Мой ребенок их страшно боится, даже с паникой. Мало ли какие они, ... ведь, бродячие псы совершенно непредсказуемы. 
Видела из окна, как выскочив неожиданно из под забора, они набросились со свирепым лаем и оскалом на молодую пару . Говорят, что нужно просто подать заявку в УК на отлов. Весной объявления висели на подъездах, предупреждающие об отлове дворовых собак в определенный день ( чтоб домашних заодно не отловили) , но собак не уменьшилось после этого. или на стройплощадке они домашними считаются и их припрятали, или не было никакого отлова. 
Эти собаки стройки, уже достали! Опасно детям во дворе гулять! Мусор выносить боязно, сидят за этими мусорными кучами. Бегают стаей от одной мусорки к другой! Безобразие!
Собаки еще могут быть на руку автостоянке, хотя там и камера есть и овчарка, но наверняка и этих подкармливают.
сегодня на стройке, видимо, был отлов (в машину сажали собак), но ка-то выборочно. 
Видимо "блатные" снова отмазалисьsmiley
достроят дома и заберут их на комарова, дальше охранять стройку
Вот, наткнулся на просторах интернета.....
Бродячими животными в Омске займется «Спецавтохозяйство»
Материал предоставлен изданием РИА ОмскПресс
Распечатать 21 ноября 2011, 10:37 (мск) Новости региона Омская область животные
Омск

Омичи смогут подавать обращения об отлове безнадзорных собак в МП «Спецавтохозяйство», — сообщает пресс-служба мэрии. При этом все работы по отлову животных по заявкам некоммерческих организаций выполнят на безвозмездной основе.

Напомним, прецеденты с бездомными животными вызвали широкий резонанс среди горожан и в прессе. Как сообщал ОмскПресс ранее, в феврале этого года на территории садоводческого товарищества «Ранет» в поселке Степном бездомные собаки загрызли 10-летнюю школьницу. Тогда в связи с сохранением угрозы сотрудники милиции были вынуждены привлечь к поиску и отлову бродячих собак уполномоченные на это специальные службы и представителей общественности. Инцидент резко комментировали многие омичи, убежденные в том, что безнадзорных собак необходимо отстреливать.

В то же время Куйбышевский районный суд Омска признал незаконным отстрел собак дротиками с ядом аделином, что являлся основным способом отлова бездомных животных. В суде рассматривалось дело ООО «Альтернатива», сотрудники которого использовали подобные дротики с ядом, что зачастую приводило к смерти животных. При этом, в соответствии с законом, животные должны оставаться живыми.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/7384549/?frommail=1

Собак на стройке отлавливали, их явно стало меньше.

Не знаю, яя не заметила что их стало меньше, по крайней мере поздним вечером очень слышно как они лают и воют со стороны гаражей... а с окна их видно как она в гаражах передвигаются стайками. Да и еще освещения нет по улице Туполева, фонари стоят, а не горят... Хотя бы тротуар бы сделали по Туполева до Степанца, а то идешь вдоль дороги с ребенком, машины еле видят нас... только при близком расстоянии. 
Недавно их считал, штук 7 насчитал, возле гаража ждали подкормки, где какой-то дед занимался своими делами...
а мы осенью на стройплощадке 24, 25 домов 15 штук насчитали, но позже приезхжала служба по отлову и каких-то забирали а каких -то оставили, видимо на развод - породистых:))
Никто не помнит, фонари по Туполева раньше (хоть когда-нибудь)горели? Мне помнится, что да... а сегодня позвонил в службу наружного освещения, они говорят, что фонари на этом участке у них на балансе не числятся и поэтому сделать ничего не могут. А на баланс сети освещения должен передать застройщик микрорайона. Как-то феерично...
Фонари на Туполева в течении последних семи лет не горели точно, как раньше было не знаю.
Да, уж... ничего не скажешь...
Собак все больше и больше, так неприятно и страшно ходить... со стороны гаражей штук 10 точно, там их мужик подкармливает и со стороны стройки не меньше, но там они уже вырыли себе под забором яму и выходят искать питание на свободе... Жалко их, но больше страшно... т.к. когда их вижу меня овладевает страх что не могу собой управлять... Лишний раз не хочется из дома выходить, тем более с ребенком... ладно когда одна собачка бегает, привыкаешь еще, а когда их тааак много... не знаю что и делать то... летом помню по детской площадке некоторые из них бродили, около подъездов во дворе, в мусорках рылись.... Ведь, они непредсказуемы... Сколько бы заявок не делали на отлов, все равно их не выловишь всех... Разводят то для охраны гаражей, то для охраны стройки.... Никто не знает, случайно, когда-нибудь гаражи уберут возле дома или они навсегда там останутся.
недавно на площадке и поле делала какие-то замеры, может что-то строить собираются, но не вместо гаражей а перед домом. гаражи не капитальные, поэтому есть вероятность, что уберут, например, как через дорогу--до марта сказали убрать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!