Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Горячая вода

Вопрос к форумчанам. Слышал я тут от прораба, что горячей воды не будет в период не отопительного сезона. Дело в том, что горячая вода к отоплению подключена, нет отопления - нет горячей воды. И что теперь делать? Кто что думает по этому поводу..?
Думаю надо спросить у представителя управляющей компании, пусть разьяснит ситуацию.
Хотите сказать, что у нас в году половину времени не будет горячей воды?! Брр...не может быть такого беспредела!
Блин, ну получается как на Енисейской, там в итоге застройщик покупал обогреватели, а жильцы за свой счет ставили. На омском форуме в обсуждении этого дома друг другу соболезнуют по поводу окончания отопительного сезона неужели нас такая же участь ждет??? Кто-нить знает в рыжем доме также?
Скиньте пож. ссылочку,  где Вы про дом на Енисейской прочли. Не могу найти.

И еще кто знает, обычно горячая вода и вода в отопительной системе - это одна и таже вода, по качеству и чистоте. У нас , я так понимаю, в отопительный период горячая вода будет грубо говоря из труб. Это хоть безопасно?
вот и меня это пугает, что придется бойлер ставить..
а в моей однешке и так маленькая ванна, куда там бойлер то воткнуть еще..(
нам соседи говорили что на следующей неделе горячую воду включат, правда, это по их словам. откуда инфа не знаю...
Вроде как через месяц прораб сказал горячую воду дадут, но сам юлит по вопросу, не будет ли так как на Енисейской, стал говорить что большинство и так бойлеры ставят. Как я поняла они сейчас согласовывают эту систему подачи горячей воды, чтобы подключиться к теплосетям, и если они что-то накосячили к теплосетям нас не подключат.
а зачем тогда стояк для горячей воды???
Если есть кран - значит будет вода. Ведь не все будут бойлеры ставить sad
Зато местный сантехник довольный, улыбка хитрая до ушей - " я только вам скажу, никому это не говорил, ставте бойлер, воды горячей до отопительного сезона не будет, я это у прораба узнал!", по моему это всё очередной развод...
На счет воды это точно не будет.Посоветовали собираться с жильцами и писать претензию и ничего не подписывать пока не сделают горячую воду.Это из достоверных источников.Мы сами в шоке.Такого мы еще не видели.Только все вместе решим эту проблему.
УК обязана нам предоставить коммунальные услуги в соответствии с нашими потребностями, это в соответствии с законом. Покажите мне человека который хочет горячую воду полгода, а остальное время готов платить больше за электричество и ждать нагрева воды в бойлере или чайнике. Подача горячей воды может быть организована централизованно, либо автономно в случае отстуствия возможности подключения  к централизованной сети. Не понимаю почему другие дома подключены, а именно на наш дом с этой УК, прежнее название которой жильцы переименовали в КЛИЗМУ, не хватает горячей воды!!!! И в автономном случае у нас на дом должны ставить эту систему подачи горячей воды с помощью котлов и бойлеров (кстати в договоре с УК как раз есть что-то про бойлеры, нет под рукой не могу посмотреть что именно), организовать на дом, а не каждый самостоятельно себе обеспечивает!!! Вот это я нашла порывшись в инете, такого бреда как на Енисейской с обогревателями не нашла. Хотя догадываюсь что их кормят обещаниями того, что будет бойлер на несколько домов, а этот дом пока строят. На мой взгляд, надо добыть письменную бумагу от УК, о том, что воды не будет в отсутствие отопительного сезона и с ней уже в прокуратуру или куда там.
Сегодня уточнили в Омск-комфорт, про горячую воду оказалось правда.... (((( очень неприятно....
а что именно правда? воды горячей совсем не будет? Не будет до начала отопительного сезона?
Не будет до начала отопительного сезона... 
не будет только в этом году, или такая ситуация из года в год будет повторяться?
действительно надо решать этот вопрос пока не подписаны окончательные акты приема
А  кто за это несет ответственность - застройщик или УК?
И как с таким нарушением был сдан ( принят ) дом?
Может с условием , что будет установлен какой то общий бойлер на весь дом, только мы об этом не знаем.
Сейчас подпишем акт приема, и от застройщика вообще ничего не добъемся. А УК скажет - а все за ваш счет или грейте воду в кастрюльке.
На омском форуме ( ссылка выше ) действительно можно почитать про такую же проблему в доме на Енисейской  . Причем первое лето и застройщик и УК ( УК ОмскКомфорт) от жителей это скрыли, на второе лето пришлось признаться. Обещали установить общий на несколько домов теплоузел, когда эти дома достроятся.  То есть бойлеры это временная мера, как компенсация за неудобства. 
Значит и у нас где то должен быть предусмотрен теплоузел. С бойлерами можно лето перекантоваться, а не каждые  пол года .
Кстати про УК можно там тоже почитать (ничего хорошего)


В доме напротив Бульвар Архитекторов было тоже самое вода была от отопления, а сейчас подключили горячую воду.
Сегодня разговаривали с предствавителем УК который на Туполева 2, так она сказала, что горячая вода должна появиться в доме примерно через полтора , два месяца, загвозка заключается в документах, Ук решает этот вопрос
Разговаривала с главным инженером УК, он пояснил, что горячей воды не будет до того момента, пока дом не заселиться на 30%,а это действительно не раньше отопительного сезона. Так как планируем заезжать летом и на будущее купили водонагреватель.
на бульваре арх 4 тоже так было, люди заселились процентов на 30 включили лифт и горячую воду
да главное чтобы в следуещем году была!!!! это лето еще можно пережить.....
вопрос с водой решился?
не имею понятия, не живу там..
Горячей воды и отопления нет, те кто живет в доме  пользуюся водонагревателем,  у нас в квартире на солнечной стороне дома  не холодно.
Ура!!! Сегодня дали и отопление и горячую воду!
а нам тоько отопление дали, горячую воду ждем((( у нас 2 подъезд, а у вас какой?

В 5 подъезде пока нет ничего.

Сходите в УК (подвальчик), они собирают данные, у кого, что не пошло.
Дали горячую воду, а отопления нет, сказали пока продавит (нужно время). 5 подъзд 7 этаж.
На 5ом этаже 5го подъезда горячей воды нет , а отопление есть.

вообще, блин, просто интересно как так может быть, ну и вообще отопление то в том году было, так что не первый раз включают

В 4-м есть и отопление и горячая вода.
теперь и  у нас все есть, оказывается у нас в квартире был перекрыт кран, который обеспечивает поступление горячей воды по всему стояку, и про который мы даже и не знали
Скажите кто в курсе, у нас что бойлеры в подвале стоят, УК ставит в квитанции за нагрев воды? Или у нас всё же горячая вода из труб отопления?
Из отопления уже никто горячую воду не берет (потому что очень грязная), берут холодную и греют, отсюда и счет - холодная вода + подогрев.
Просто странное совпадение есть отопление, есть вода, нет отпления, нет воды(горячей). 3 дня назад несколько часов небыло ни отопления ни горячей воды.
5-й подъезд (2-х комн. кв.) ! Что всех устраивает отсутсвие горячей воды и отопления в ванной комнате?  Живем как в тундре и все молчим?  Давайте принимать меры! Насколько я знаю, что из-за 2 го и 3го   этажа живем без воды.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
4 подъезд те же проблемы, давайте решать вместе
а что ее еще у кого то нет? у нас есть горячая вода (2 подъезд), причем 2 и 3 этаж, развод горячей с 10 го начинается.
У вас козёл один на третьем этаже не даёт подобраться к трубам, где-то там забилось. В морду ему дайте - будет горячая вода. Из-за одного дебила страдает весь стояк.
нас тоже не устраивает, что полотенцесушитель постоянно холодный, горячую воду приходится спускать по 5 мин и при этом она не становится горячей- наверно 36 градусов всего, и тоько когда горячая вода появляется, нагревается и полотенцесушитель. 3 подъезд 10 этаж
и во вторм такая же картина1
4 подъезд 1 этаж - то же самое с водой в ванне, причем на кухне нормально
Народ, если у вас труба меньшего диаметра (между трубами холодной и горячей воды) холодная, то у вас нет циркуляции горячей воды, поэтому такая ерунда. Вызывайте сантехника пусть подключает.
нам проблему эту решили (см.выше) когда я позвонила в УК ,оставила заявку  директору чтобы они присылали комиссию зафиксировать, что воды горячей нет в ванной, полтенцесушитель холодный,темпертура в ванной ниже 25 градусов (как полжено), за что платить в марте месяце за горячую воду я  не буду. на что сразу пришла комиссия во главе с главным инженером,сказали что на 7 этаже люди неправильно переварили полотенцесушитель (т е они сразу обошли все квартир по нашему стояку),поставили перемычку и закрывают ее,когда уходят из квартиры. В течении 2х дней они нашли этих людей через агентсво недвижимости, и вуаля-у нас все работает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!