Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Электрическая плита

Посоветуйте, какую купить плиту. (Всю жизнь пользовалась газовой). Какая рабочая поверхность практичнее (эмаль, нержавеющая сталь, стеклокерамика)? Какая фирма надёжнее? 

у нас стеклокерамика,сенсорная, те ручек нет вообще никаких, просто ровная панель, вообщем красиво, современно, но есть свои плюсы, свои минусы. 
плюсы: 1.красиво 
               2.легко перемещать посуду, например когда блюдо готово, на холодную конфорку          
               3.быстро нагревается
               4.регулируется температура
минусы:1.уборка( пылится буквально за день, маркая вообще сама по себе,тк черная)
                2. спец средства для мытья, полировки, скребки (я пользуюсь лезвием)
                3. спец посуда, при чем не дешевая, тк с алюминиевым дном использовать нельзя, после использование на газ плите тоже не подходит, а, значит, покупать новую
                4. остаточное тепло-подсушивает и не дает возможность сразу протереть, там, где что-то капнуло или убежало
                5. опасно просыпать сахар или пролить что-то сладкое типа варенья
вот как-то так.

Почему опасно просыпать сахар или пролить сладкое?  Что-то случится приэтом с плитой?

в инструкции так написано. говорят что не отмыть, пятна эти вместе с верхним покрытием снимаются

не ну нормально? интерессно как так вообще можно готовить, что бы ни разу ни чего не просыпать и не налить? если только совсем не готовить......
просто со сладким осторожноsmiley

минусов получилось больше, а поставь меня перед выбором снова возьму такую же панель.

Может Вы выбрали неудачную модель. Мои знакомые все довольны.
они все одинаковые. стоит недешево.
Может уточним производителя?smiley
не думаю, что зависит от производителя всё, что я перечислила в минусах. до этого была обычная белая газовая плита, и вот  полгода панель черная. производитель горение
Есть инфо по ссылке - http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118263.shtml
Здраствуйте. Думаю вопрос выбора панели стоит у многих.
Я этот вопрос уже давно начинала рассматривать...
Обычная стеклокерамика боится сахара. Как объяснил мне консультант магазина "сахар имеет структура стекла и поэтому с легкостью проникает, образуя изъяны на поверхности, которые никак не удалить"
есть еще индукционные плиты, но стоят они на много подороже.
Такие плиты сами не нагреваются (как я читала), а нагревают только посуду. Они вроде как не боятся сахара.
Не знаю на сколько это правда. 

и еще некоторые говорят что у electrolux сейчас плохие индукционные плиты - гудят.
хорошие bosch,  gorenje, whirpool.

Сама ничем пока никогда не пользовалась.. Это только мнения, отзывы других.
Но думаю один раз потратиться и купить индукционную плиту. smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!