Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Что в Договоре моем.

Из договора долевого участия в инвестиционной программе №СГСД/ЗСМ -ж.д. 19/2009 от 20.08.2009 следует:
п. 5.4 Если фактическая площадь квартир в соответствии с обмером БТИ больше на 10 % проектной, то Соинвестор (ЗАО «Зав.срт.мат.») доплачивает Обществу (ОАО «Сибгазстройдеталь) возникшую разницу в течении 10 банковских дней…» п. 5.5 Если фактическая площадь квартир в соответствии с обмером БТИ меньше на 10 % проектной, то Общество (ОАО «Сибгазстройдеталь) выплачивает Соинвестору (ЗАО «Зав.срт.мат.») разницу в течении 10 банковских дней…»
В договоре уступки прав требования п.1.2 «… право требования передается Правоприобретателю в том объеме и на тех условиях, которые существуют у Соинвестора (ЗАО «Зав.срт.мат.») по договору долевого участия…, в том числе на получение разницы между проектной и фактической площадью помещения в случае уменьшения проектной площади над фактической более чем на 10 %.». И наоборот п. 1.3 «Правоприобретателю передаются обязанности…, в том числе по уплате стоимости разницы…в случае превышения…»
Все честно и справедливо.
В новом договоре участия в долевом строительстве стороны Застройщик (ОАО «Сибгазстройдеталь) и Дольщик (ЗАО «Зав.срт.мат.») договариваются о том, что «п.2.1 Стоимость одного квадратного метра оплаченной площади на момент заключения (подписания) договора, определенная в настоящем договоре, является фиксированной и изменению не подлежит.».
В договоре же уступки прав требования, который нам предлагают подписать в п. 2 указано, что «Стоимость передаваемого права требования является фиксированной и изменению не подлежит.».
Это означает, что строители научились строить и возводить дома с ювелирной точностью, без погрешностей. Если это так, то честь им и хвала. Не хотелось бы разочароваться после обмера квартиры работником БТИ, если не досчитаемся оплаченных квадратных метров.
У кого есть свое мнение по этому поводу.
После обмера и проверим.... Даже если после обмера фактическая площадь будет меньше проектной, но не на 10%, а скажем на 5% или 7% нам никто не вернет деньги...
10% с площади квартиры это очень много, навряд ли такой разброс от проектной площади будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!