Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Когда можно заняться перепланировкой???

Если не устраивает планировка, когда можно ломать стены??
я думаю что после получения тех паспорта в бти
     Я считаю препланировку лучше делать до приезда комиссиии БТИ!!!  Если выставить перегородки до прихода замерщика из БТИ, то он их впишет в паспорт квартиры и Вы получаете на руки  утвержденную перепланировку. Разумеется, все изменения должны быть законными!!! Можно узнать у застройщика, какую архитектурную мастерскую он "рекомендует". Как правило это проектировщики дома (для этого у них должен быть архитектор в штате сотрудников). Все Ваши законные пожелания вносят в проект дома, соответствие которому потом проверяет БТИ при обмерах!!!! Если же  делать перепланировку после сдачи БТИ Вам для узаконивания перепланировки надо будет обратиться в суд.  Удачи!
вообще то Денис говорил что перепланировку нужно делать после БТИ, т к когда бти придет к вам размеры снимать, то ваша планировка уже не будет соответствовать чертежам и планам ,которые будут у них на руках. чтобы не мусолить эту тему лучше позвоните в агенство или Денису
Я делал перепланировку в новостройке. Надо сначала вызвать из бти. После делаете перепланировку и вызываете ещё раз . Обращаться к архитектору не обязательно. Нужно просто соотвествовать нескольким правилам. Не желательно переносить стены санитарных зон.(кухня, ванна) Но и их можно менять, главно чтол бы работы были сделаны по технологии. Но лучше не стоит. Вытяжка тожк важна. А в остальном все зависит от вашей фантазии.
 может поскажите, а если я хочу ванную с туалетом объеденить, это будет сильно проблемно? 
Это можете делать смело. Гловно не трогать вентиляционный короб.
Конечно, план и чертежи застройщика должны соответствовать при проверке БТИ!!! Но я выше упомянула момент о том как сделать так, чтобы эти чертежи совпадали если вы не хотите проблем с перепланировкой потом после того как БТИ сделает свои замеры... Обратитесь к заводу-застройщику, может, их проектировщик вам поможет сделать законную препланировку что уже на момент сдачи дома будет зафиксированно в их документах (чертежаж и планах). 
мы хотим из однешки студию сделать, те объединить кухню и комнату, но как это сделать проще и без последствий?? Что требуется, какие процедуры??
а мы наоборот делаем из однушки двухкомнатную
Подскажите пожалуйста каким образом можно из однешки сделать двушку ? 
да лучше этого не делать.. не интересно получиться.. можно комнату разделить на 2 зоны по дизайн проекту.. а двушку делать.. а окно как?)
сегодня вечером сброшу в фото проект нашей квартиры,получается небольшая спальня с окном, а все остальное пространство студия
БТИ уже обмерила и составила план квартир и если при оформлении квартиры в собственность будут расхождения придётся побегать с разрешениями...
Хочу тоже из 1 км.кв. сделать двушку, но для этого мне надо небольшую часть стены передвинуть на сантиметорв 50 не более, это считается перепланировкой?
Повезёт соседям студии!
NastyaM: Любые изменения считаются перепланировкой.
Почему повезет?
В переносном смысле.
Коллеги)) Все таки кто может прдробно рассказать что и как правильно сделать при перепланировке, к тому же квартира куплена в ипотеку в ВТБ 24. Очень хочется получить ответ что делать в первую очередь и к кому обратиться? С процедурой вообще не знаком.
После того как из БТИ придут и снимут размеры вашей квартриры, делайте перепланировку. А как сделаете потом вызывайте опять и они оформят перепланировку. Узаконят её. Главно соблюдать все правила. Несущие не трогать, Ванну и кухню не переносить. В принципе и это можно, но там посложнее.
Перепланировка квартир в Омске регламентируется требованиями федеральных законов. Обязательными государственными инстанциями, которые необходимо посетить собственнику квартиры при согласовании перепланировки являются БТИ и Жилищная инспекция. В БТИ для согласования перепланировки выдается три справки – форма 1 а (выписка из технического паспорта здания), поэтажный план и экспликация.
Омский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация» находится по адресу: г. Омск, ул. Серова, д. 9, телефон: 8 (3812) 46-29-62.
Жилищная инспекция находится по адресу: г. Омск, ул. Булатова, д. 68, телефон: (381-2) 69-37-66.
Для проведения перепланировки жилого помещения собственнику данного помещения необходимо обратиться в адм-ю АО г. Омска по месту нахождения жилого помещения для получения согласования, и представить следующие документы:
заявление о перепланировке по форме, утвержденной Правительством РФ;
правоустанавливающие документы на перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
подготовленный и оформленный в установленном порядке проект перепланировки перепланируемого жилого помещения;
технический паспорт перепланируемого жилого помещения;
согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя, занимающих перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма.
Если же жилое помещение находится в ипотеке, необходимо руководствоваться условиями договора ипотечного кредитования. Чтобы в дальнейшем не было проблем при продаже жилого помещения, обремененного залогом, необходимо обратиться с заявлением в банк, для получения согласия на перепланировку. В заявлении указать: планируемые сроки начала и завершения ремонта, обязанность внести изменения в тех. документацию. К заявлению приложить проект перепланировки жилого помещения.
А как долго из БТИ ждать человека? Можно ли сломать стены а с БТИ-шниками уже на месте договориться?
В ст.25 ЖК РФ даны определения переустройства и перепланировки жилого помещения: Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Если проект перепланировки квартиры будет выполнен и реализован с учетом всех требований СНиПА, то подобную перепланировку можно будет оформить, если же нет – хозяину квартиры придется вернуть все к первоначальному виду. Статьей 7.21. Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность граждан за нарушение правил пользования жилыми помещениями:
Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
В г. Омске правом наложения административного штрафа обладает Государственная жилищная инспекция, расположенная по адресу: ул. Булатова, 68, тел. 69 - 37 - 28
Самое главное ограничение на перепланировку квартир состоит в том, что, в квартире нельзя сносить несущие стены. Это особенно важно для конструктивной целостности панельных домов. Популярный метод перепланировки квартиры – увеличение ее пространства за счет лоджии. Убирают оконный блок и продлевают комнату. Этого делать тоже нельзя, поскольку затрагивается структура отопления всего стояка, увеличивается тепловая нагрузка, не предусмотренная первоначальным проектом. В процессе перепланировки квартиры недопустимо увеличивать площадь за счет мест общего пользования. Нельзя размещать кухню, туалет, ванную над жилыми помещениями. С некоторыми оговорками. Так как для ванной комнаты и туалета предусмотрен более высокий уровень гидроизоляции, а для кухни – лучшая вентиляция. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 “Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда” под перепланировкой жилых помещений понимают:
перенос и разборку перегородок;
перенос и устройство дверных проемов;
разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир (объединение комнат или их разграничение);
устройство дополнительных кухонь и санузлов;
расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений (кладовок);
ликвидацию темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения;
устройство или переоборудование существующих тамбуров.
Подскажите, хочу в двушке ( которая на две стороны) в гостинной сделать кухню и гостинную, а из кухни -комнату. При этом стена в гостинной общая с туалетом, стояки и канализация рядом, вентиляция тоже, из кухни надо только на гостинную провод для электроплиты провести. Будет ли это считаться перепланировкой, ни какие стены не трогаются, разводка на воду и канализацию через стену.
Да, будет считаться перепланировкой, т.к. меняется функциональное предназначение помещений.
Дак и все таки, можно ли в БТИ сразу получить желаемый паспорт на квартиру уже с перепланировкой? Мне кажется у нас в России можно всё)))
люди, 3 секция однешка.. кто сносил стены из гипсоблоков до бти?
я снес немного где проходы в комнату и на кухню.. хочу по другому сделать.. но пока еще не выложил.. кто подскажет что делать то.. мне никто ничего не сказал не в агенстве не на заводе, сказали что можно делать ремонт, ну я так подумал что это же не несущие стены..... а потом встретился с соседями они сказали что им советовали ничего не трогать до бти.... бти ждать месяц... а как ремонт тогда делать? вообщем я теперь в замешательстве.. ложить стену или что делать)? обратно то выкладывать ой как не хочется.. 
До БТИ ничего нельзя трогать, если это не узаконенно, вызывайте БТИ, а потом сносите,могут быть проблемы с оформлением в собственность! Читайте памятку, которую выдали на заводе! А месяц ждать не нужн.Мы оформляли по срочному 10дней, можно заказатьзамерщика в течение 3 дней.
спасибо, что попытались ответить на мой вопрос.. спросил одно, говорят совершенно другое.. вообщем разрулил все сам =)
Ответ полностью соответствует Вашему вопросу, может ещё раз прочитаете.
Так же интересно - как разрулили? Или это так для "красного" словца...
так вы мне говорите что ничего нельзя трогать.. это я и сам знаю уже, не удивили.. а спрашивал я, что делать, когда уже тронул =) а по этому поводу ни слова не сказали, так что ответ совершенно не соответствует вопросу) вы мне сказали то, что я и сам знал) Если у вас такая же ситуация, то напишу в личку как.. Потому что в корммерсанте сказали, что есть еще такой человек, который поспешил с ремонтом до бти))
Нет, у меня не так. А у Вас три пути: оформить перепланировку, восстановить или башлять.
Опять таки по поводу "башлять", тоже не просто, самый простой вариант - это восстановить стену.
а если оплатить штраф? много выставят? а тостолько времени терять - пока до бти дойдем...
сказали что нету штрафов вообще.. в юстиции все оформят, только с пометкой типа перепланировка, и при продаже квартиры в ипотеку что-то там побегать придется, а если за наличку то все нормально.. а вообще проще в бти договориться.. восстановить тоже можно из гипсокартона, но ужасно лень..
Я продавала квартиру с перепланировкой, паспорт не переделывала и техника не вызывала, но предварительно через знакомых в БТИ узнавала про эту же проблему. Они рассказали, что штрафы не платишь, просто в техническом паспорте будет стоять отметка "самовольная перепланировка", данная запись может повлиять только при продаже квартиры в ипотеку. Так как банки не выдают деньги покупателям, если квартира имеет "самовольную перепланировку". Если собираетесь проживать сами, то в принципе можно вызывать БТИ и делать так как нужно Вам. Опять же, технический паспорт Вам выдадут в любом случае. А потом через суд можно "узаконить" перепланировку, муторно, но зато по деньгам гораздо меньше, чем платить фирмам которые на этом практикуют. Опять же к нам приходила техник- молодая девушка, может и Вам повезет и с ней можно будет договориться. Удачи!!!! Проблемы нужно решать по мере их поступления! Вызовите техника, а там уже будет видно!
   
Господа заехавшие. "Сибирьтелеком" уже подключает интернет, телефон и кабельное телевидение, всё в одном флаконе, пока единственные провайдеры в нашем доме, пишу уже с нашего дома! 
Ну, и как интернет работает? Довольны?
Интернет работает, доволен, по телевидению особых преимуществ перед кабельным ТВ не вижу, ну а по большому счёту деваться просто некуда (хотя они и обещают, что за этой технологией будущее).
что за технология? gpon чтоли?
а куда они провода заводят в подъезде? вся расключка случайно не в щитке который рядом висит с электрическим? думаю может сразу с квартиры завести в этот щиток провода чтобы они не болтались на стене, просто есть возможность с квартиры сразу в щит вывести
У них не провода, а оптико-волоконный кабель который действительно в щитке находится.
Телефон есть?
Если "Сибирьтелеком" то 061, свой не скажуsmiley
Что вас уже домашний установили телефон???? Сколько отдали за все в том числе и телефон?
Да и телефон стационарный тоже установили, стоимость смотрите выше.
Да технология Gpon, подключение - 1 руб, два месяца халявы, только потом если отказываетесь от них в течении 1,5 лет то придётся платить и за установку и за недополученную прибыль. http://omsk.sibirtelecom.sibnet.ru/?GPON . Только телевидение их всё больше и больше разочаровывает (некоторые каналы периодически зависают)sad
эээммм скажите еще что и в квартиру опту заводят?) 
Да оптоволокно заводят в квартиру и там ставят терминал, можно прямо у компьютера, а от него тянут витую пару ставят приставку и к ней подключают телевизор.
Подскажите, кто у же столкнулся с перепланировкой, вызывали БТИ - девушка сказала, что перед тем как снести стены - нужно согласования какого (непомню кого, типо администрации ) а только потом с примерным планом (согласованным) сносить стены. Затем вызывать БТИ и показать согласованный паспорт. Верно ли? Как поступить: может просто стены снести и пригласить БТИ????
сначало паспорт получите, потом смело делайте что хотите)
вы как будто вчера родились,ей богу. 
снесете-вызовете-незаконная планировка-штраф-предписание по устранению незаконной планировки
что вам мешает,сначала вызвать,а потом перепланировать?
думаем просто - что лучше для нас - все по закону или штрафом отделаться. Тоже скланяюсь к штрафу иначе мороки больше.....
Зачем склоняться к штрафу, если сначала можно вызвать, а потом перепланировать?
мы вызвали  - нам сказали через администрацию - сначала составляется проект перепланировки, он согласовывается и потом только БТИ. Вот и хотела уточнить - кто уже сталкивался - неужели все так сложно..
Какой штраф????? Ранее я уже писала, правильно вам советуют, вызовете БТИ, сделайте паспорт, потом перепланируйте как вам угодно, только несущие стены не трогайте. Объясните, кто к вам в квартиру сможет попасть без вашего ведома? А когда сделаете свидетельство о собственности  вообще проблем нет. Если надумаете перепродавать квартиру, вызовете БТИ и сделается отметка о самовольной перепланировке(опять же если покупатель квартиры будет настаивать на замене тех. паспорта). Удачи!!!
Я когда вызывала БТИ тоже пыталась узнать этот вопрос, в итоге в кировской администрации никто толком не ответил, так как человек в отпуске находился, и на всю администрацию он один этим вопросом занимается. Подняла документ по перепланировкам, там необходимо подготовить проект перепланировки в спец. фирмах. подготовка проекта стоит затрат, затем вы подаете документы в администрацию, а срок принятия решений может составить до двух месяцев, затем производите перепланировку, вызываете спец-то которые подтвердят то, что вы перепланировку произвели в соответствии с проектом, и тогда уже отправляетесь в БТИ. В общем, если все по закону то это выливается в финансы и время.
Так вы не говорите БТИ, что хотите перепланировку, вызывайте в обычном порядке!
Ладно, спасибо всем, думаю подождем - информацию почитаем, т.к. то что советуют - это раньше так было, сейчас все сложнее (штрафы больше), согласна с  lioness. Но время покажет что будет быстрее и по карману не ударит)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!