Дом Ул. Туполева, 19 (ул.Туполева, 2)

Неофициальная группа

Огородят ли наш дом забором от других?

скажите будут ли ставить забот   от других?
простите, а откуда у вас информация, что в этом микрорайоне разве будут селиться _другие_ ? ))))

я думаю, что никакого забора изначально не будет. думаю, что вначале нужно будет юридически оформить придомовую территорию в коллективное право собственности, собрать подписи с жильцов о необходимости установки такого забора, потом собрать деньги и поставить.
Мы за забор!
так у нас есть цокольный этаж, если будет забор, тогды получается если будет там магазин, клиентами будут только жильцы дома?
хороший вопрос) Тогда магазины окупаться не будут => будет узкий ассортимент не свежих продуктов.....
Ни факт,что там будут магазины,а вот забор ставить надо!
и какая необходимость в этом заборе,на ключ он все равно закрываться не будет
Вот это и будут решать те,кому он нужен.....Почему не будет,можно ведь сделать домофон.
и что,будет в квартире 2 домофона...,а машины как ставить,а если друзья на машине приехали,куда тогда ставить?Хотя....
Вот,вот....нужен наверное забор,чтобы машины ставить,машины друзей....и вообще сейчас все так делают,чтобы с других домов машны не ставили возле нашего дома...Но ещё раз повторю-такие вопросы будут решаться на собрании  и с согласия жильцов дома!
Под машины домофон конечно не надо,можно и шлагбаум поставить с пультом.....вариантов много.....думать надо!
как интересно...
Может там и забор-то негде будет ставить............wink
Да зачем домофон, я думаю просто забор поставить, чтоб меньше машин чужих было, но только вот тут магазины, наверно не будет огрождения.
Что-нибудь придумаем!!!smiley
ребята рассказываю одну поучительную историю! 

я в августе переехал на временных правах жить в квартиру на архитекторов 8 (это совсем близко до нашего долгожданного дома, это 8 этажный новый, довольно таки престижный дом) и все бы ничего, но жильцы в нем какие то терпилы.. сразу в глаза бросилась компания тупой школоты (крикливые девки, яга, все с сигаретками, гадят где стоят.. вообще атас полный) и я так полагаю эта школота уже давно нарушает покой местных граждан, но что самое удивительное их никто не прогоняет.. в один прекрасный день я шел домой.. захожу в подъезд а там целая толпа между 1 и 2 этажом, сидят пьют, курят, плюются.. из почтовых ящико достали газеты, квитанции и подложили по зад себе.. вообще в тот день я дал им четко понять что суда заходить больше не нада.. и с тех пор я их не видел не в подъезде не у подъезда.. так давай те же не будем думать о заборе, давайте просто не будем терпилами.. это наша территория и только от нас зависит в каком она будет состоянии.. забор тема интересная, ну а гости как если придут..

меня больше интересует как будет осуществляться вынос мусора, я начинаю замечать что в новых домах мусоропроводом не пользуються (оно и понятно, лишняя вонь, крысы) как будет в нашем доме обстановка с этим вопросом интересно?)
а забор нам никогда не позволят устновить, т к по всему периметру дома на цокольных этажах будут располагаться организации,магазины и т д. вы же видели там через каждые 50 м спуск и крыльцо в цокаль?
вот насчёт "не будем терпилами" -- эт понятно. 
а насчёт забора -- это в-основном к автовладельцам, планирующим под окнами машины ставить, я думаю. мне лично забор не нужен. 
Согласен, полностью огородить не вариант, а вот двор с детской площадкой можно (и детей защитить и двор от алкашни), а на счёт машин - есть платные стоянки. 

Что касается порядка, то просто не нужно мусорить. Сейчас живу в доме в военном городке в подъездах порядок, более менее чисто, а вот перед подъездом  мусор (пакеты, пачки из под сигарет...) и всё засрано собаками (тут же дети малые копаются в обосанном снегу). У нас почему-то считается, что преддомовая территория это "дядина" пусть он и убирает, а на счёт собак - отдельная тема.
забор-это супер!а что касается магазинов,так они располагаются с внешней стороны дома-там и не надо огораживать,а двор огородить однозначно!не будет алкашни у подъездов и на детской площадке,а так пославть домофон или кодовй замок или шлагбаум с пульта-вариантом миллион!а по поводу терпил вы не совсем правы,я например не хочу сделать замечание каким-то ублюдкам,чтоб они отом пришли мне и голову проломили или еще чего-нибудь сделали,дебилов хватает,поэтому лучше сразу огородить и себя и детей от этого балласта,да и во дворе будет чисто и спокойно!
только я так понимаю двор будет на 2 дома, второй который Туполева 2/1
не так страшен черт как его малюют)
если огораживать, то только вокруг ВСЕГО дома.
В пятой и шестой секции будут входы сквозные, если огородить с одной стороны, то можно будет очень легко пройти во двор через 5 и 6 секцию.
наверное да.только с людьми же всегда можно договориться!!
В доме 364 квартиры-какой домофон или шлагбаум выдержит такой поток людей, когда все заселятся?blush
Давайте жить с забором. Предлагаю пустить по нему ток и обвешать колючей проволкой. Несколько вышек с часовыми. По двору ночью бегают доберманы. Коменданский час. Добровольные потрули. )))))))))))))))) Тогда не будем никого бояться. ДАЖЕ ТЕРОРИСТОВ. )))))))
на кпп: забыл пароль -- ночуешь на лавочке у соседнего дома))))
smiley ну вы и сказали))))))))!!!! Что вы все думаете что там с замком то надо ставить, просто огородят и дверь обычная, просто чтоб меньше чужих машин было, и в подъезде чище будет!
Если будет забор, то как будет обеспечен проезд скорой... и т.д 
Охрану поставить возле въездаdevil
Вот и создавай ТСЖ, в таком большом доме общего мнения никогда не найдёшь!
Давайте глупости на счёт "тока " и т.п. не будем писать. Конкретные предложения!!!
Давайте сначала заселимся, а потом уже будем решать ставить забор или нет. Мне так кажеться, что в нашем районе не будет алкашей. По логике алкаши и другие неадекватные люди не заселяются в новостройки. А нас вокруг одни новостройки окружают.
ооо вот здесь вы ошибаететсь! 5 мкр состоит из двух половин,одна -это наши новые дома, а вторая , ближе к бсмп- одни малосемейки с алкашами  и уголовниками, знаю т к работаю в 5 мкр. представляете какой будет контингент в ближайшей школе: дети бедных и тех,кто может позволить себе купить квартирку в центре левого берега
Я бы попросил поосторожнее с высказываниями. Я с детства живу в 5 м-не.Здесь все замечательно. А алкашей и уголовников хватает во всем городе!
извиняюсь, если вы не правильно меня поняли, я имела в виду , что "не все жители там уголовники и алкаши" , а что та половина- вся из старых домов. а такой контингент согласна- есть во всем городе, в такой уж стране живем
этого добра везде хватает!поэтому забор-это реальнй вход из ситуации,в омске множество дворов огорожено заборами и имеют частную территорию и ниче и скорые и такси проезжают!
Согласна, будет собрание-будет забор. Я думаю у кого машина есть ,тот и будет больше заинтересован! И что вы так переживаете по поводу подъезда скорой и т.д.- живут же люди в новостройках с заборами и мы будем жить!
Вы сдачи дома сначала дождитесь, а потом о заборах рассуждайтеangry
И что вы так злитесь??? Всё у нас будет -и дом , и ЗАБОР!!!!!!!!!!!!!!smiley
а чтоб в подъезде чисто было.. нужно просто пинками выгонять эту шваль которая по подъездам бухает и там же плюется и ссытся и курит и вообще мало приятного и полезного делает.. женщины то понятно не выпнут их.. ну а мужики то.. неужели нельзя гаркнуть на них или подойти в табло прописать если не понимают.. ничего они не сделают - это конченные люди..
Ну-ну, у меня сосед вышел за газетой и не вернулся!

У меня в доме тоже самое с бабушкой случилось, утром нашли избитую, ратовала за железную дверь в подъезде, чтобы шприцы не валялись на лестнице... Этим конченым  людям чаще всего уже нечего и терять а нам есть что...

я в соседнем доме живу пока. так вот есть личный опыт как из красивого нового дома сами жители делают грязный и ободраный. и не кто-то это делает, а сами жители и строители, которых они нанимают для ремонта. даже пол в лифте содрали! я молчу про стены и мусор, который кидали прямо  на площадках ,и это не строительный мусор, а бутылки и прочее бе! так что начинать надо с сначала себя! 

это на туполева 21 чтоли? я сейчас на архитекторов 8 живу, вроде тоже пососедству)
Это даже не подлежит сомнению!!!
нет б. архит 4 корп 1
ну так почти соседи)) я кстати рассматривал этот дом сначало, но на тот момент с деньгами туго было.. 
мне нравится этот дом.поэтому есть доверие к  застройщику.
Не ссыте жители, за замечания о мусоре ещё никто никого не убивал! А если молчать, то изначально в сраче жить будем!!! 
А кому говорить будете? камер в подъезде нет, а не пойман не вор как говорится. а в этом самом мы итак жить будем так как в стране такой живем где из машин запросто банки бутылки и пачки от сигарет летят.МЕНТАЛИТЕТ у нас такой!
ну, вы же вот, например, как говориться "не гадите там где живёте", правда? и я тоже. думаю, что многие другие тоже. а если кто-то будет, можно будет с таким неадекватным умником поговорить. ведь нас же, адекватных (тех кто не ссыт и не разбрасывает мусор в подъездах), всё равно больше...
а вообще, рано все эти разговоры ведём. дальше видно будет. а пока - делёжка шкуры неубитого медведя. меня ещё даже в юстицию не приглашали.
я точно нет. И детей своих научила с банановой кожурой уметь ходить, пока урну не найдут. А шкура медведя будет, и найдутся те, кто марать её такую долгожданную будет. поговорить с неадекватными не сможете, так как они почему -то не в открытую гадят. А рассказала всё из личного опыта (живу в соседнем доме), в надежде на лучшее.
Забор-это хорошо, но что Вы подразумеваете под этим??? Чистоту, отсутствие посторонних, или для некоторых оставленная перед домом машина будет в безопасности? Вчера пришлось побывать в районе дома Перелета 18(если меня не подводит память), все огорожено забором, мало того на территории находятся полуподземные гаражи, а по периметру всего забора стоят машины!!!!!!!! С левой стороны от гаражей стоит  примитивная горочка-я так понимаю -это вся детская площадка, а где играть детям? Между машин???  Но надо отдать должное, во дворе чистота идеальная..... 
был я вчера на стройке.. смотрел свою квартиру.. у меня на 9 этаже в 3 секции, а на первом ссаньем так сильно воняет, даже этажа до 3 прошибает.. так что поздно ставить забор) там уже строители нашли себе туалет =(
Ужасно, значит первое время будем вдыхать "благовония" строителей, мы как раз на третьем этажеsad
У нас тоже самое в 4 секции (((( просто жесть!!! причем, там не только ссанье, но и более... строители совсем оборзели, неужели их за "ЭТО" не штрафуют никак.... 
Женя фото новых нет? а как в подъездах? отделка уже началась хоть?
я не знаю.. но по пути до 9 этажа я ничего особенного не заметил.. но денис говорил что не везде пройти можно, потому что плитку на пол ложат.. наверное пока в других секциях.. по поводу люка сказал что был случай люди поставили железную дверь, завезли инструмент а у них все спи..ли через люк.. =( первым делом сказал дверь ставить и люк закрывать, так что давайте как нибудь договоримся..
там же номеров то нет на квартирах-вот они и метят свои территории, кто где работает
дом рыжий  тоже в долю надо брать-иначе не огородить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!