Дом на ул. Полевая/ул. Братьев Коростелевых

Неофициальная группа

УК или ТСЖ

Добрый вечер, соседи.
  В ближайшее время встанет насущный вопрос о способе эксплуатации нашего с вами дома УК или ТСЖ. У каждого из способов есть свои плюсы и минусы. Для обсуждения этого собственно и открыта новая ветка обсуждения. Внизу заглавного топика есть возможность проголосовать.  
Застройщик предлагает нам заключить договор на управление многоквартирным домом с аффелированной УК "Феникс". УК предлагает следующий расчет на содержание жилого дома без учета водоснабжения, отопления и электричества, предлагается установка домофона (см. п 10 бюллютени голосования общего собрания жильцов), видеонаблюдение в двух вариантах (см. п 11 бюллютени голосования общего собрания жильцов), а так же расходы на содержание консъержа :


розданы бюллютени для голосования на общем собрании собственников:



УК или ТСЖ?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Здравствуйте, соседи!
Есть оптимальный вариант: в доме создается ТСЖ и приглашается проверенная управляющая компания для обслуживания дома. Сейчас живем в доме, построенном ГК "Новый Дон", тут такая схема, ТСЖ + управляющая компания ООО Энерготехсервис, дом обслуживается достойно, есть дежурные слесарь-сантехник и электрик, каждый день управляющий в рабочее время, бухгалтер приходит раз в неделю, до 20 часов сидит по вопросам начисления коммунальных платежей и паспортистка два раза в неделю на пару-тройку часов. Тариф просто несравнимо приятней - сейчас 10 рублей с квадратного метра, повысился раз за полтора года на 50 копеек или на рубль. Так что альтернатива компании от Время плюс есть, кроме управляющей компании ООО Энерготехсервис, называлась в другой ветке компания Коммунальщик, тоже поменьше тариф, чем в УК Феникс
Живем сейчас в доме, где компания "Визит М". Довольны очень. Уборка снега всегда вовремя, летом цветы и чистота. 
Давайте приведу тарифы, чтобы легче было ориентироваться:
руб/ед: 1комн. 67, 34 кв м
содержание жилья: 12, 78 
обслуживание домофона: 35,4
текущий ремонт: 2, 5
лифт (не отис) 3 лифта в подъезде:155
отопление (зимой жара в квартире):16, 48
водопровод: 150, 75
консъерж ( 4 человека): 354 р
электроэнергия: 1, 88 (это после недавнего повышения)
 По сумме за месяц выходит без света около 2 800-2900 руб. Считаю это вообще очень приемлемо. и  доме порядок и чистота.
05.05.13 в доме включили грузовой лифт. Надеюсь надолго, внутри лифт обшит ДСП.

Всем добрый день! Кто знает когда обещают сдать дом на Арцыбушевской 204? Разрешение на строительство появилось, увидела выше в комментариях. Готова ли регистрация ДДУ, подскажите кто обладает информацией? Есть те кто купил уже там квартиру? Насколько надежен застройщик? Рассматриваю в данный момент этот дом.
теперь грузовой лифт в доме вот такой веселенький

http://youtu.be/445nW8kDlfE


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!