Дом на ул. Таманская

Неофициальная группа

Что написано в разрешениии на строительство на дом по Таманской, 3х эт дом?

У вашего дома застройщик Порозов В.Ю.? Разрешение на строительство у него на какой объект по Таманской, Поди опять на 3х этажную гостиницу или частный дом?

я ужа запуталась совсем! Кто такой Порозов?? Наш дом строит ЖНК "Водолей" директор Болотов Игорь. Об одном и том же доме идет речь? Или по Таманской 24 несколько зданий?

ЖНК "Водолей" это жилищно-накопительный кооператив с которым вы заключали договор. Директор там Болотов И.В. , а дом строит застройщик - Порозов В.Ю.
Если знаете, то сообщите разрешение на строительство по Таманской, 24  выдано на строительство скольки этажного дома???

А срок сдачи дома по договору когда? У нас на Крымской, 34 дом должен быть сдан во 2м кв. 2009 года. до сих пор не можем въехать. Воды нет, газа нет, электричества нет. А Порозову и Болотову всё по барабану.
19 января будет суд. Истец - прокуратура, ответчик ЖНК Водолей.
Жильцы дома 112 по Крымской то-же подали заявление в прокуратуру, сидят без электричества. За свой счёт подключили 15 кВт - этого хватит только на газовые котлы.
по договору 4 кв 2011, я брала квартиру по переуступке, меня предупредили о задержке строительства.. до лета 12 года..
Ну до лета 2012 это фантастика! Вот посмотрите видео репортаж НТВ-Новости о ситуации в доме №34 ул. Крымская http://ntv.ru/novosti/248593/ 

Нужно собрать собрание дольщиков и пусть гражданин застройщик предъявит документ на застройку-это раз.Как потрачены наши денежки-это два.А то получается пирамида.По решению Суда сейчас все деньги будут брошены на достройку объекта на ул.Крымская,
а по Таманской будет происходить нарушение сроков???? Формула простая ,как дважды два,если нарушаются сроки,значит нет денег-ушли налево.Пора разбираться,а не
ждать,когда же нас облагодетельствует  гражданин застройшик исполнением ДОГОВОРА
 

Только что узнала, что Водолей обанкротился. Что вобще произошло??  Была на стройке пару недель назад - люди работали. Офис переехал, не стала заезжать, думала в другой раз.. а тут такое!!! дайте информацию пжлста!

Добрый день. Откуда информация о банкротстве ЖНК Водолей. Наверное пора объединяться и начинать привлекать органы прокуратуры

По информации из Анапы среди покупателей квартир в доме по Таманской 24 создана инициативная группа. Подготовлены и направлены иски в суд (за предоставление шаблонов исковых документов собирали с каждого по 2 тысячи рублей). Сейчас предлагают услуги адвокатов (с оплатой аванса 15 тыс. и по результату еще 15 тыс. с каждого). 
По исковым заявлениям первое заседание должно было состояться 23.07.2012, но все судебные действия приостановлены в связи с прокурорским расследованием.
 
Среди информации с форумов попался слух о том, что достраивать дом будет "Лазурный берег". Кто знает про это точнее?
Что известно про реакцию застройщика на решение суда от 19.01.2012 в отношении дома по Крымской 34 (в первую очередь интересно решение вопроса с электричеством и газо-водоснабжением)? 
Я председатель домового коммитета д.34 ул.Крымская. После решения суда я совместно с застройщиком полностью урегулировал вопрос с электро, водо снабжением, ( по электроснабжению пришлось 9 месяцев разруливать, особая благодарность Анапаэлектросеть Журавлёву В.В. и НЭСК электросети Рюмину В.В и всему управленческому персоналу) приступили к устранению строительных недоделок: территория очищена от строительного мусора, смонтированы перилла в подъездах. Благодаря опыту д. 34 планировали и вели переговоры по электроснабжению и вашего дома, мы  закончили бы и газ, но тут возникли ВЫ!!! Терерь они пропали, 3 недели не могу дозвонитья ни до Порозова В.Ю, ни до Болотова И.В. как сквозь землю канули... а раньше связь была в рабочем режиме ежндневно...
Если попытаться обобщить всю информацию, то получается:
1. обращение в суд, прокуратуру повлекли остановку работ. 
2. конфронтация дольщиков и застройщика не приведет к быстрому завершению работ и признанию всех прав (я это уже проходил).
3. если мы вступили в этот кооператив, то несмотря на все недовольства его руководством мы должны помогать в решении главной задачи - строительства и сдаче нашего жилья.
4. судебное решение необходимо застройщику для того, что бы преодолеть бюрократические препоны при согласованиях всех этих подключений и регистрации построенного жилья.


4. Нет судебное решение не поможет Вам избежать  выплат, дополнительных затрат и согласования по подключению коммуникаций. Суд не уполномочен приказывать коммунальщикам, тем более что у вас пока нет с ними никаких взаимоотношений, нет договоров с коммунальщиками, а значит нет и нарушений договоров.

Все остальные пункты не буду комментировать. Ваша на сегодняшний день задача номер один - это регистрация права на квартиры. До коммуникаций вам ещё далеко.

Но для регистрации права собственности необходимо доказать наличие сделки между ЖНК "Водолей" и застройщиком, который является сейчас владельцем дома, что подтверждается решением суда. Этот вопрос можно решить в судебном порядке при согласии настоящего собственника, то есть ПорозоваВ.Ю. Если он даст подтверждение о том, что в строящемся доме за такую-то квартиру ему перечислена вся сумма, причитающаяся застройщику, и он не возражает против признания права собственности на указанную квартиру за обратившимся в суд. Такой способ является нормальной практикой. Порозову даже можно прислать всуд своего представителя (адвоката) для оформления этих формальностей. При наличии решения суда дальше уже оформляются регистрационные документы. Только для оформления необходимо получить минимум 2 копии решения суда, так как одна будет сдана в регистрационную палату.
А Вам уже удалось оформить право собственности?

Да, к счастью, свидетельства мы получили в 2010 году.

А дольщиков на Таманской эти товарищи кинули! И что значит: *но тут возникли ВЫ!!! Терерь они пропали, 3 недели не могу дозвонитья ни до Порозова В.Ю, ни до Болотова И.В. как сквозь землю канули*??  или, по вашему, нам нужно было не возникать, видя, как они наши квартиры перепродают? *В отпуске* у них все до 15.09, не слышали? А раз вы с ними на связи ежедневно в рабочем режиме, то большая у вам просьба от лица дольщиков дома на Таманской, задайте им вопрос: что они блин творят???
ЖНК "Водолей" больше не существует, Порозов изъял и скрывает всю документацию кооператива и продал дом уже три раза - последняя сделка с Даниелян Ю.А. который и является собственником дома (добросовестным приобретателем) на данный момент! А дольщики Водолея оказались как бы ни при чем и сидят теперь в судах, пытаясь вернуть свои квартиры! Существуют договора о совместной деятельности и генподряда по строительству дома по ул. Таманская 24\ Шевченко 1 в литер Ч между ЖНК «Водолей» и ООО «Стройград» (где Порозов является гендиректором). На строительство дома «Водолеем» привлекались средства дольщиков по договорам участия в ЖНК, а теперь Порозов утверждает, что дом построен полностью на его средства и отрицает связь, как с дольщиками, так и с «Водолеем», На данный момент остро стоит вопрос: почему и кем так активно препятствуется открытию уголовного дела, ведь мошенничество в особо крупных размерах на лицо, юристы в один голос говорят о доказуемости противоправных действий мошенников.. Продолжают выплывать двойные продажи квартир, а это откровенная уголовщина. Решение Анапского суда от 6.07.2011 о признании за Порозовым право собственности не выдерживает никакой критики! Липа! От суда (или вместе?) Порозов скрыл обязательства по договору генподряда от 1.03.2010 г. Между ЖНК «Водолей» и ООО «Стройград», а так же обязательства перед 75-ю дольщиками, на деньги которых был построен этот дом, чем ввел суд в заблуждение. Решение суда констатирует, что строительство завершено, в то время, как оно в данный момент выполнено на 50% работ. Краснодарские юристы, увидев это решение сказали, что даже в Краснодаре так не наглеют, так что подсудность данного решения мы еще обязательно проверим!!! После этого решения "Водолей", где Порозов является учредителем, продолжает продавать квартиры, попутно продавая весь дом сначала ООО "Кубаньагропродукт", где является гендиректором, потом ООО "Кубаньагропродукт" продает дом обратно Порозову и уже в апреле 2012 Порозов продает дом "добросовестному приобретателю" Даниеляну и все! 105 миллионов рублей, получены Порозовым и Болотовым от дольщиков! 9.08.2012г. в Краевом суде в Краснодаре, жалоба мошенников о снятии ареста с дома была удовлетворена!!! Теперь Даниелян, что в сговоре с Порозовым и на которого он переоформил дом, продаст квартирки по второму кругу уже от своего лица!
бредовая информация, никто ничего достраивать не будет! Тем более Лазурный берег! Это просто стройка по соседству, слева от нашего дома. Первый суд был еще в июне! И ничего пока не приостановили - 3й суд будет 20.08, а сейчас добиваемся расследования по уголовному делу! Арест с дома снят! Некоторые дольщики  говорят, что в их квартирах  уже ведется деятельность, позволяющая думать, что их квартира уже продана!
А какой порядок оформления был: через ЖНК в регпалату? 

оформления чего?
Оформление права собственности по Крымской 24 судя по последней информации шло через ЖНК. Так ли это?
не знаю ничего про Крымскую, я с Таманской)
Кто у вас представитель от пайщиков Таманская,24 (Шевченко,1)? Сообщите номер телефона есть предложение...
У меня там свой представитель: Любовь Николаевна 4-51-68.
Гусев Юрий Николаевич 8-918-043-78-26
Пожалуйста, выйдите на связь по выше указанному телефону.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!