Микрорайон Бутово Парк

Неофициальная группа

Дефекты строительства

Побывал в своей квартире, омрачило мое пребывание то, что я заметил дефекты при строительстве: некачественно сделан стык панелей стены на кухне, кот, выпирает на 5 см. Менеджер сказал, что такая квартира не единственная.  Как Вы думаете удасться привлечь застройщика к ответственности и устанить дефект? Или придется это делать за свой счет?
У моего друга была подобная проблема, он писал какую-то жалобу и строители переделывали. Это очень серьезно, может заливать с улицы.
Если дело в плохом стыке, то как Вы представляете себе устранение дефекта? Никто не будет разбирать дом заново, чтобы поставить правильно плиту!
Вы конечно, можете написать бумагу, но как правило, такие жалобы долго рассматривают, и тянут с решением. Вы же в свою очередь не сможете получить ключи, пока не подпишите. Если будете упорно добиваться справедливости, то можете потерять очень много времени.
Вы брали панельный дом? О каком качестве можно говорить. Загуглили бы перед тем как покупать, брак строительства панели, и я думаю желание покупать и жить в панельном доме бы у вас отпало напрочь. С такую низкокачественную квартиру надо много вложить, прежде чем она станет хоть на что то похожа. А это и дорого и муторно, сами понимаете.
От застройщика ничего не добиться как правило, щели и неровности в панели это норма, это наборные готовые стены, которые ставят наперекосяк, а ещё это тонкие, холодные, и гулкие стены, из-за которых будет слышно как соседская яишница жарится и звенит будильник.
Поэтому, тут жаловаться разве что на собственную неосведомлённость. Плохое место, плохие дома, лет через 15 тут район станет хоть немного обжитой, но это огромный срок.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!