Микрорайон Киово

Неофициальная группа

Вы получили письмо о сдаче дома? Вам сюда! (тексты писем ответов)

Наш родной форум Kiovo.info висит благодаря атаке 
Kiovo.biz  по своей структуре является сайтом и не очень удобен для поиска.

Поэтому основные тексты писем дублирую здесь. Этот сайт будет сложнее "положить"

Итак Вы получили письмо о готовности застройщика передать Вам объект. Можете мне поверить, можете не верить и съездить сами на стройку (да да именно стройку) - объекты не готовы. Нет воды, отопления, электричества, канализации и много чего прочего. Как их смогли "сдать" комиссии - вопрос отдельный.

Письмо от БРЭСТа является хитрым ходом, благодаря которому большинство не глядя подпишет акт-приема передачи и в результате получат... Пусть каждый сам решит что он получит.

Если Вы без аргументированной причины акт не подпишите, Застройщик в праве будет подписать его без Вас в одностороннем порядке(согласно ФЗ-214). Поэтому Вы должны аргументированно ответить Затройщику почему Вы не хотите акт подписывать. Ниже 2 письма которые позволят Вам отложить подписание злополучного акта по не готовому дому.

Вставляете свои данные, и в двух экземплярах везете в офис. Вам на одном из них необходимо получить входящий номер дату и подпись (у них это делают секретари).
Второй вариант отправить заказным письмом с описью вложения с уведомлением.
Думаю говорить не стоит почему все это потом надо хранить как зеницу ока?

===========================================
Этим письмом мы выражаем явную готовность принять объект...
Как вы понимаете невозможно что-либо принять не осмотрев это что-либо и не сверив с тем что должно быть.
===========================================
В ООО «БРЭСТ»
129090, г. Москва, ул. Мещанская, 9/14, стр.1

От ХХХ проживающего по адресу: ХХХ


УВЕДОМЛЕНИЕ
о готовности принять Объект долевого строительства.


ХХХХ 2014 года получил от Вас уведомление о готовности Объекта долевого строительства к передаче.
Согласно п. 3.1.6 Договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома № ХХХ от ХХХг., Объект передается в соответствии с требованиями Договора, градостроительных и технических регламентов, проектной документации, а также иным обязательным требованиям.
В Федеральном Законе №214-ФЗ от 30 декабря 2004 г. статья 7 пункт 1 указано, что Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует проектной документации.
Руководствуясь вышеизложенным прошу Вас:
1) назначить дату осмотра Объекта долевого строительства в сопровождении уполномоченного представителя застройщика;

2) предоставить проектную документацию, включающую в себя все последние изменения, для ознакомления и определения соответствия передаваемого объекта данной документации.

Дата, подпись

===========================================
А этим письмом указываем на недостатки из-за которых не можем подписать акт приема передачи и просим подписать с нами акт о несоответствии объекта долевого строительства(согласно ФЗ-214). Не удивляйтесь списку,  места общего пользования также являются площадями, которые Вы должны принимать, а то примите квартиру, а перед квартирой бардак (что собственно по факту и присутствует). В ФЗ-214 об это в самом начале написано в определениях...
Сдавать можно сразу, некоторые недостатки видно не заходя на стройку для осмотра.
===========================================

В ООО «БРЭСТ»
129090, г. Москва, ул. Мещанская, 9/14, стр.1

От ХХХ проживающего по адресу: ХХХ


ПРЕТЕНЗИЯ
(в порядке, предусмотренном п. 10.1. Договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома № ХХХ г.)

В результате предварительного осмотра Объекта долевого строительства ХХХХ2014 года мною были выявлены следующие недостатки:
1) отсутствие водоснабжения в доме, как горячей, так и холодной воды;
2) отсутствие электричества в квартире;
3) отсутствие индивидуальных приборов учета, а именно счетчиков воды, электроэнергии, тепловой энергии;
4) не работает лифтовое оборудование;
5) отсутствует благоустройство прилегающих площадок и озеленение, заявленное в проектной декларации;
6) отсутствует асфальтовое покрытие у подъездов и подъездных путях;
7) разбиты стекла на дверях в местах общего пользования на всех этажах.
8) битые кирпичи на элементах фасада первого и второго этажей.

В связи с вышеизложенным требую от Вас:
-   составить и подписать со мной акт, в котором указать перечисленные выше недостатки.
-  безвозмездно устранить описанные недостатки в срок предусмотренный статьей 3.1.7 действующего Договора № ХХХ от ХХХХ г. По результатам  устранения данных недостатков уведомить меня письменно в рамках статьи 11.4 Договора.
Также обращаю Ваше внимание, что данный список не является полным и может подлежать дополнению по результатам проверки соответствия Объекта долевого строительства требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Дата, подпись.
Добрый день!  Тема очень важная , потому, важно быть в курсе происходящего на стойке , был офисе ,ведут себя очень уверено ,нагло ,нет никаких признаков совести ,это очень пугает и настораживает !  Готовы пойти на все, чтоб подписать акт ,подал документы по образцу !
Список претензий кто-то из представителей на объекте должен подписывать, или это не обязательно? Я в доме была, там всё было открыто, никому даже ордер предъявлять не пришлось. Но можно ли посылать список претензий после такого осмотра, или надо снова ехать и осматривать уже в присутствии представителей Горизонта?
Добрый день!

Лично отвез в офис ,зарегистрировали в журнале ,было три бумаги, хотели под одним номером  записать , дескать все найдеться! (,где-то в туалете) 

У меня другой вопрос : Через какое время обязаны ответить,на запросы?
2 Erda
Вы можете попытаться подписать с ними акт о несоответствии, правда на практике Вам подсунут акт о приеме передачи с недоделками на отдельном листе. Акт о несоответствии они подписывать не желают(нарушают закон).
Написаных претензий будет достаточно (с входящими номерами или с извещениями с почты), чтобы отменить односторонее подписание акта приема-передачи ими в одностороннем порядке.

2 kovAleksa
В договоре срок 10 дней. Посмотрите пункт 10 кажется... ФЗ-214 срок не регламентирует, однако не подразумевает затягивание.

Так как форум атакуют придется скоро выкладывать здесь тексты жалоб в контролирующие органы.
Тексты других жалоб, а также куда жаловаться Вы можете посмотреть/обсудить на новом форуме (надеемся временном)
forum.kiovo.biz

Или если вдруг спадет атака на основном форуме
kiovo.info
Кстати по поводу несоответствия проектной докумнтации. Они своим субподрядчикам пишут в ответах что есть объект сдан, есть подписанный документ подтверждающий соответствие параметров построенного проектной документации, и типа ваши претензии не имеют под собой основания. Так что примерно можно представить какой ответ мы получим на наши претензии. Тут главенствует бумажка, ну а уж каким образом она была получена это в ведении пркуратуры, а это совсем отдельная история...
Ошибаетесь
Объект сдан государству а у Вас отдельный договор, и по нему они Вам ещё не сдали. Вы практически как госкомиссия, просто не очень хорошо разбирающаяся во всех тонкостях. ФЗ-214 для того и был создан. В этой части он как раз Вас и защищает.
Немного не так, или почти не так. 
Отписал в личку чтобы не заниматься юридическим образованием сотрудников ГД. Да и так... менше знают, крепче спят.
а если договор с Горизонтом? просто шапку поменять? или в БРЭСТ так и писать?

и еще - получили смотровой ордер, а вот само уведомление о готовности дома вроде нет....только звонили...
У горизонта Вы купили не квартиру,  а право потребовать квартиру у Брэста. Перечитайте договор еще раз.. А то вот так шапку поменяете, а потом Брэст скажет, что ничего от Вас не получал
Важно не то, что получили Вы письмо или нет, а то, есть ли у Брэста уведомление о вручении Вам письма
Тут надо понимать главное
1. есть застройщик - тот кто владеет землей, кто инициировал строительство и на кого выданы разрешения на строительство, он же инвестор  (БРЭСТ)
2. есть заказчик - это кого Брэст как инвестор нанял чтобы те вместо него занимались всей процедурой строительства, так как инвестор сам в этом не разбирается. (горизонт девелопмент)
3. Есть подрядчики, те кто строит физически и их нанимает уже заказчик.

Согласно ФЗ договор может быть только между Вами и застройщиком Брэстом. Все остальные компании это звенья строительные и у Вас с ними отношений нет и быть не может.
У вас в договоре Горизонт по переуступке передал право требовать квартиру у Брэста. С этого момента никаких претензий к горизонту вы предъявить не можете. Все претензии к Застройщику - Брэсту(право требования)
На форуме Kiovo.info уже разбирали это подробнее, поищите.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!