Микрорайон Киово

Неофициальная группа

Обсуждение управляющей компании

Застройщик открыл страницу на Facebook - приглашает к обсуждению темы будущей эксплуатации - типа определитесь чего хотите иметь в доме )))))

http://www.facebook.com/pages/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/259152200822200
Сейчас надо сосредоточиться на строительстве и регистрации договоров. Выбирать УК пока рано. Что-то на официальном сайте нет ссылки на это обсуждение
Отлично, в Фейсбуке вы сидите, вроде как работаете с дольщиками. А тут форум втихую читаете, а официального эккаунта не завели. Думаю, такое взаимодействие было гораздо эффективнее. И очень неплохо бы отразилось на динамике продаж : ))

Или мы можем считать Avt972903официальным представителем застройщика на том основании, что анонс о голосовании размещён тут через 15 минут после начала голосования в facebook?
Лучше бы конечно здесь писать всю информацию. Зачем распылять на несколько площадок? Тут максимальный охват будущих жильцов.
Абсолютно согласен. Тем более с какой такой стати я должен регистрироваться в буржуйских соцсетях (я принципиально ни в каких не участвую сейчас).Сдается мне что тему завел не застройщик а представитель управляющей компании, желающий отхватить кусок пирога.
Если бы это был застройщик, то была бы информация на их сайте. Это фуфло на фэйсе- призываю не участвовать в обсуждениях там до появления официальной информации от застройщика. 
А еще может оказаться что это злоумышленники, собирающие личную информацию о дольщиках. Я с подобным сталкивался, от сюда и не пользуюсь соцсетями для подобных целей.
Похоже, что пользователь-молчун под ником Avt972903 всетаки представитель Горизонта - набираете его ник в яндексе и вуаля - получаете его фамилию имя и организацию на сайте http://www.vedomosti.ru/user/alpha/223/2.
Зачем надо было маскироваться и писать от имени дольщика?
Не просто представитель, а управляющий партнер ГД. Интересно, а директор здесь тоже на форуме есть smiley
))).Ну раз такая пьянка. 

Уважаемый Горизонт - пожалуйста общайтесь с Нами на этом сайте. Это продуктивно для всех. 
ну да))) вот его интервью http://www.mr-group.ru/index.php?newsid=402
 
 я так думаю, что не охото представителям тут общаться потому, что репутация горизонта на данном сайте не слишком хороша, возможно ГД хочет начать с чистого листа. Но, так или иначе, любой пользователь желающий найти информацию о ЖК Восточный наткнется на вдолевке.
Я тоже за общение в этих стенах! зачем нам свои личные данные выкладывать в буке!
Странный все же ход с фейсбуком. 
Но по теме УК:
1)Ясен пень, что жилец хочет платить как можно меньше, при этом быть довольным качеством услуг. Это головная боль самой УК, которая будет в наших домах - выбрать оптимальное соотношение "Ежемесячный платеж / качество услуг". Решение поэтому вопросу должно быть принято профессионалом, а то вам в том же фейсбуке сейчас насоветуют...
2) Если УК будет лажать, ее всегда можно поменять, создав ТСЖ.  Все необходимые документы я смогу составить часа за 2, останется только подписи собрать. Дело касается 9 корпуса). Однако не надо гнать телегу впереди лошади - вполне возможно мы получим приличную УК.
Теоритезируете... :) Ну ну...
Я Вас обрадую, когда Вам предложат право собственности получить, уже будет существовать и ТСЖ, и договор будет с управляющей компанией заключен. И все это произойдет после сдачи Госкомиссии ибо на этот момент инвестор будет основным собственником всех площадей (100%), и большинством кв.метров прголосует как ему надо. потом он отдаст вам ваши законные, но ТСЖ уже будет сформировано ещё и со своим директором! (бухгалтером и пр. какие придут им в голову) :)
Я-то как раз практик)
Даже если ТСЖ уже будет вместе со "своей" УК, что нам мешает выбрать своего председателя, правление и т.д.?) 
Не понимаю вашего пессимиза :)
Да пессимизм тут не при чем, просто неправильно както это все- какаято конспирация, обсуждение важнейших вопросов в соцсети, никакой официальной информации. А среди нас нет предпринимателей, может организация ТСЖ будет для когото призванием по жизни. Никто не хочет стать управдомом??? )))) Нет, я серьезно? дело то прибыльное.
Поверьте я тоже не пессимист-теоретик. Опыт имею в 2-х ТСЖ. Дома сдадут с готовыми ук которые пАлюбому не устроят жильцов. А собрать нужное кол-во голосов для смещения правления в новых домах сможете не скоро. По количеству людей на форуме это думаю сейчас уже ясно. К этому времени застройщик запросто уведет ТСЖ в минус. Так что даже смена правления ничего не изменит.

Первый год уйдет только на то, чтобы набрать документов доказывающих что ТСЖ физически в зарегестрированном месте не существует. :)
А то если это будем обсуждать на фейсбуке- то все будет подругому???!!!!
Согласно Жилищному кодексу, собственникам квартир предоставлены весьма широкие полномочия по управлению домом. Даже если изначально он передан в управление УК, аффилированной с застройщиком, или находится в ведении созданного им ТСЖ, жители дома в любой момент могут изменить эту ситуацию.

Общее собрание жильцов в любой момент может установить свои «правила игры», поставить под контроль УК, проверить расходование средств, изменить существующий договор на управление домом или даже избрать себе другого управляющего. Но, несмотря на то что все эти права гарантируются законом, процесс смены управляющих почти нигде не проходит без боя. Естественно, что действующая УК будет всеми силами противиться этому. Часто в домах дело доходит до физического противостояния. Собственникам не дают ключи от технических помещений, их требования игнорируются и т. д. И такие конфликты случаются с завидной регулярностью, когда вдруг жители дома вспоминают о своих правах и пытаются их реализовать. 
http://sob.ru/archive/mejdu-tsj-i-upravlyayuschey-kompaniey-vyibor-iz-dvuh-zol

Что такое УК в новостройке? По закону управление и обслуживание в доме осуществляется следующими способами:
Вариант 1. Силами ТСЖ. ТСЖ создается путем голосования жильцов, сразу после принятия тем же голосованием способа управления в доме (70% голосов по площади).
Вариант 2. Силами управляющей компании, которую также выбирают на общем собрании жильцов, сразу после принятия 70% жильцов решения о управлении в доме силами УК.
Вариант 3. Силами ДЭЗа. Фактически этот вариант и есть управление силами УК, но ДЭЗ - не частная компания.
Вариант 4. Силами самих жильцов.

http://www.tvoiremont.su/news/57-podpisanie-dogovora.html


Статья 161 Жилищного кодекса РФ определяет выбор способа управления многоквартирным домом. Выбор этот должны сделать собственники жилья на своем общем собрании. Если в доме есть муниципальные квартиры, то в принятии решения должны принимать участие представители муниципалитета.

Кстати, управляющие компании ЖКХ сейчас частенько создаются в качестве структурных подразделений строительных организаций и сразу же принимают на себя обслуживание сданных новостроек. Причем у покупателей квартир в новостройках при этом практически нет выбора.

http://www.realtypress.ru/article/article_138.html
А когда данный вопрос встанет?тоесть когда будет приниматься решение? Мы, например, даже не являемся пока собственниками по документам.
Если я не ошибаюсь где то писалось о создании новой фирмы в холдинге Горизонта, которая будет обслуживать дома или что-то подобное.


Мое мнение если горизонт затеял диалог на фейсбуке не спроста, а скорее всего для продвижения конкретной компании. Если мы не проявим активность то он сделает это за нас, сказав что было обсуждения что дольщики были проинформированы.

Надо написать письмо с просьбой прекратить всякие обсуждения в интернете по ТСЖ, вместо этого собрать всех дольщиков (уведомив всех письмами чтоб все было официально) на объекте к примеру в мае(потому что будет теплее) и на месте решить, за одно можно будет увидеть что сделано.
Как уведомить всех дольщиков - если здесь всего чуть более 100 человек зарегено, и часть из них не будущие жильцы? А идея отличная - но реализовать ее можно только через 1-2 года после заселения ИМХО. И то если УК не будет НАС устраивать.( и будет выбор кстати).
Уведомить должен горизонт у него есть все адреса))) 

Я предлагаю альтернативу обсуждения на фейсбуке.
Да, вопрос конечно важный- выбор УК, но, на самом деле, он пока еще рано поднят. От нас конечно не убудет если вопос обсудить, но пока бесполезно, думается.
Так если застройщик уже сейчас предлогает обсуждение почему бы и не предложить ему уже сейчас назначить дату собрания и там все обсудить. Многие живут в других городах они смогут запланировать приезд ради данных мероприятий т.к. на повестку дня могут быть назначенны и другие вопросы. 

Если следовать обещаниям Горизонта дома должны сдать 3 квартал 2012 года т.е. до сентября 2012 и обсуждение в мае будет самым оптимальным вариантом. 
Вот я как дольщик не обязан на этом сайте сидеть- ни на фэйсбуке ни на вдолевке, я даже не обязан иметь интернет дома - нужен централизованный подход к решению. Представьте (ну... чисто гипотетически.))) что собрались 10 старушек на лавочке, купивших квартиры в жк киово- и решили что домом будет управлять дед Федот- он самый обаятельный, и у него есть гормонь "рябинушка". и единогласно решили, что так тому и быть. А тут приходим мы заселяться в свои дома- с уверенностью, что домом будет упралять господин Пупкин- потому, что мы по аське проголосовали.
Обсуждение на фейсбуке- это та самая лавочка со старушками.... И тот, кто открыл там тему про УК, может с такой же легкостью ее и закрыть, а в горизонте скажут- а мы ничего про это не знаем... Правильнее всего, если бы у горизонта был свой  официальный ресурс- единственное место, где обсуждаются все вопросы. Таким ресурсом может быть и этот сайт и скамейка во дворе- главное чтобы официально. А любые решения надо принимать на встречах- как правильно сказал БЕЛЫЙ87 - в мае, например, и о встречах надо договариваться со всеми дольщиками.
И обязательно вести протокол встечи- где будут стоять реальные подписи!.
У меня в договоре ДДУ в пункте 1.2.2 указан сайт .http://www.horizons-development.ru как источник с проектной декларацией. Жаль не указано что текущие вопросы, связанные со строительством обсуждаются по адресу...www.vdolevke.ru/objects...... или что-то в этом духе.
тогда что нужно делать? дать знать Горизонту о том, что мы готовы обсудить УК на сайте Горизонта? или какие еще предложения? и очень прошу - можно предлагаемое собрание устроить не в конце мая?
Уважаемые Дамы и Господа,
Спешим сообщить Вам, что на веб-сайте Facebook открыта страница Группы Компаний "Горизонт Девелопмент".
Будем рады Вашей активности на странице компании. Страница будет постоянно пополняться новостями по всем объектам, в том числе, по Микрорайону "Восточный", г.Лобня.
Будущих жителей мкр-на "Восточный" приглашаем к обсуждению вопроса о выборе эксплуатирующей организации для корпусов 1,2,3. Нам важно знать Ваше мнение о том наборе услуг, которые Вы хотели бы видеть в ваших домах - от этого будет напрямую зависеть ежемесячная стоимость эксплуатационных услуг.


Значит ли это, что ГД не хочет нам впарить собственную УК ? Это весьма странно.
Или же ГД создает свою УК и спрашивает нужны ли нам шлакбаумы, камеры, заборы и т.д.?

Естественно, Горизонт уже создаёт свою УК (если уже не создал)
Как я писал выше гдето пробегала инфа что Гороизонт создала свою УК.

А из этого сообщения я понял что Горизонт нас спрашивает не про какую мы хотим УК, а какие услуги мы хотим от УК. 
Господа, тут есть текущие жители Лобни? жутко интересно, сколько кварплата в месяц в среднем набегает :) ну и средний расход воды укажите, если можно. примерно на семью из 2 человек и ребенка.
Управляющая компания это хорошо, главное чтобы цены небыли завышены.
Я был в гостях у своего друга в Подольске- весь двор огорожен забором, выезд по пропускам консьержки в каждом подъезде, кактусы на окнах всех этажей. Все это удовосьствие-1500 поверх комунальных услуг. Не знаю насколько это дорого или дешево. У кого нибудь есть информация сколько это стоит в других местах?
Тут надо считать количество жильцов в доме и прикидывать расходы:
1) сколько подъездов, соответстенно сколько надо консъержей. 
2) Сколько въездов на территорию  - сответственно посчитать стоимость оборудования шлагбаумауми и установки будки охраны.

 у нас это будет явно много)
Считаем:
7 квартир на этаже, 18 жилых этажей = 126 квартир
1500 с каждой квартиры = 189 000
зарплата консъержу - 15 000/20 000
Зарплата дедушке, который будет следить за автоматическими  шлагбаумами и впускать "гостей" -15 000-20 000

Кактусы, ограждение, шлагбаумы - все это закупается разово и кушать не просит. Почти :) Ну можно накинуть ещё какую-то сумму на организационные расходы.

И это в расчете на 1 дом, если все (а так и будет) 3 будут иметь общего хозяина, расходы будут много меньше.
Можно поправить? Квартир на этаже 8, а не 7, да еще трешки будут резать.
ну тем более) на жизнь им должно хватать)))
при пересчете: 
8 квартир на 18 этажей - 144 квартиры
144 квартиры на 1500 =  216 000 рублей
За 3 дома получится  648 000 ежемесячно.
резать сумму можно смело вдвое а то и втрое)
Самое оптимальное решение - закрытый легким забором периметр всех домов с въездным шлагбаумом и камерой+ камеры на входах внутри всех подъездов. Всю систему камер вывести на сайт в интернете+ сделать сервер с записью хотя бы последних 3-7 дней. Также камеры завязать на видеодомофоны(кто захочет себе установить).

Тогда консъержы вообще не требуются. Мы заплатим только один раз за все это удовольствие и все).

Ну только зарплата охраннику на шлагбауме 15-20тр в месяц.....хотя дешевле(возможно) будет поставить авматические ворота от брелка и всем выдать.Один пульт 400р. 500 пультов- около 150тр со скидкой я думаю. Охранник окупится за 10 месяцев)).

Или вообще поставить такие
www.napartner.ru/files/startups/2147/1310837135_1.pdf

38000р один комплект всего.
У нас на работе стоит шлагбаум, так он каждый месяц кушать требует- и не хило техническое обслуживание шлагбаума. и поломки- сторож дешевле, мне кажется, и надежнее даже. Все эти домофоны и видеонаблюдение- тоже требуют обслуживания- тоже самое помещение где это будет находиться- это же тоже арендная плата.
Плюс еще многие квартиры куплены в качестве вложения денег. И их хозяева не будут заинтересованы в дополнительных расходах. Автотранспорт тоже не у всех- на видеонаблюдение скинутся не все. Да и просто жадных или экономных до подобных расходов людей наберется не хило (надеюсь это будет не так!!!))))) так что приблизительно увеличиваем суммы в 2-3 раза))) 
Лучше всего, конечно- рассчитывать на приличные разовые платежи в начале и на меньшую абонентскую плату потмо.
Конечно, лучше иметь сторожа, который будет следить за шлагбаумом да и за порядком на территории.
В будку сторожу можно установить монитор (ы) видеонаблюдения, и он будет следить за территорией и днем и ночью.
По-моему в течение 3 лет после сдачи нам дома у нас идет гарантийное обслуживание от застройщика. В связи с этим застройщик на эти 3 года, конечно, предоставит свою управляющую компанию.
Очень не плохая идея о охраннике со шлакбаумом - этож сразу и стоянка получается возле дома охраняемая.
Интересно сколько на этой стоянке будет парковочных мест.А вы решились на покупку квартиры?
1) какого рода опыт, если не секрет?) вдруг он нам пригодится
2) в 9 корпусе почти все квартиры УЖЕ распроданы, по завереню  ГД.
3) Утратила силу с 139 ЖК  РФ. Обходные пути остались, но о них мало кто знает)
9 корпус никак не может быть распродан. Это опровергает сайт инкома и ГД. Это какие-то сладкие фантазии ГД.
Я все-таки не могу понять зачем ГД создал эту тему. Если компашка будет его, то пускай ознакомит нас с прейскурантом услуг своей УК. Посмотрим, что мы там сможем реально потянуть. Если голая коммуналка будет тысяч 7, я думаю будет уже не до шлагбаумов всяких.
1)Опыт из павшинской поймы так сказать. Борьба с СУ-155 и укАпавшей :) Пока делиться не буду,потом ближе к телу, мо пасан. :)
Эту ветку читают не только жильцы, инфа 146%!
Вообще было бы хорошо открыть форум свой, и сделать там закрытый раздел. Допускать туда только тех кто физически подтвердил факт своей заинтересованности в общем деле.

2)Если даже поверить что квартиры распроданы - не факт ещё что
1. в собственность все получат сразу
2. "квартиро-инвесторы" в эту тему вообще вникать будут.
3. все сразу же начнут активное участие в жизни домов принимать

3) не понял что в 139 жк?
ст. 139 ЖК РФ регулировала порядок создания ТСЖ в строящемся доме, соответственно теперь это невозможно. ТСЖ могут создать только собственники (номинально).

У меня по ТСЖ как судебная, так регистрационная практика не очень большая(3 регистрации и 7 судебных дел), но в целом опыт имею. Любому написавшему мне в личку скину телефон, будем на связи и, в случае возникновения "трудностей" с  УК от ГД, мы, я думаю, всегда сможем их решить.


Добрый день! Группа компаний Горизонт девелопмент не имеет намерение создавать свою управляющую компанию. В соответствии с федеральным законодательством выбор управляющей компании производит орган местного самоупрвления. Нами было направлено обращение на имя заместителя Главы города Лобня Шишкина А.И. с просьбой провести процедуру выбора управляющей компании, так как она участвует в приемке законченного строительством объекта. В настоящее время генеральный подрядчик производит этапную сдачу дома (по видам выполненных работ). По нашим сведениям работа по организации конкурса на выбор УК ведется. Форум по услугам был нами создан для сбора пожеланий будущих жильцов и передачи их в Администрацию города Лобни для учета при выборе УК.
С уважением, пресс служба ГК Горизонт Девелопмент
Уважаемый Gorizont_Develop, спасибо за реакцию.
Хотелось бы в связи с этим спросить.
1) Можем ли мы (дольщики) задавать Вам вопросы и ожидать скорого ответа на них через этот сайт и считать Ваши ответы - официальным ответом руководства ГД?
2) Известно ли какие компании учавствуют в тендере на УК.?
Добрый вечер. Отвечая на вопросы simon021181 :
1) Данные ответы можно считать официальными ответами ГК ГД, для подтверждения данной инфо Вы можите письменно обратиться в наш офис и получить аналогичный официальный ответ
2) Инфо о претендентах на УК по нашему комплексу  в настоящее время у нас нет, так как Шишкин А.И. находится в отпуске до 26.03.2012 года
С уважением, пресс служба ГК Горизонт Девелопмент
Ну наконец-то какой-никакой официальный ответ :)
Спасибо ГД за регистрацию на сайте. Будем надеяться на Ваши частые комментарии.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!