Микрорайон Киово

Неофициальная группа

У кого лучше купить?

У кого лучше купить квартиру?
У ИНКОМ или Est-a-Tet? У кого дешевле?
Есть ли скидка при 100% оплате?

Нету ли в районе домов собак?
Не страшно ли идти на платформу Депо вечером?
Как долго идти в центр Лобни до Ростикса? Какая там дорога?
С коляской не сложно туда добратся?
У Est-a-Tet ИМХО дешевле.

Собаки есть, но никого пока не съели
Идть страшно. Гаражи, кусты.
Идти минут 20, с коляской все 40 потому что в обход нужно. дорога не очень
Эта ситуация как-то будет исправлятся?
Будет ли в этом участвовать застройщик в части благоустройства?
Кто нибудь какие нить обещания давал уже?

А эта дорога в обход как проходит? Она приличная? Сколько по ней километров?
У самого ООО "Брест" разве не дешевле купить?
С Естатетом договор давно расторгнут.
Продажами занимаются Инком, Азбука жилья, а также Городской Квартал - это вроде как подрядчик Горизонта. У Инкома самый большой объем.
Пешком до Ростикса долго, а если с коляской, то и очень неудобно.
У кого дешевле?
На сколько долго до ростикса по хорошей дороге?
Эта хорошая дорога - по ней надо пересекать ж/д пути сразу чуть ниже домов или в области самого Ростикса через переход подниматся и опускатся?

Сколько времени в минутах добиратся до Депо и солько минут до станции Лобня пешком?
В Лобне нет организаций по отлову собак. Обращались в администрацию, обещали заключить договор с некой конторой  из города Королев и ближайшее время  вопрос  с собаками решить. Думаю с  введением домов освещеность на участке до платформы будет улучшена, т.к ранее пока не было стройки и дорожка была в центре поля -она была хорошо освещена фонарями.
Я с коляской дохожу до Лобни мин за 20, если идти вдоль пруда , мимо  1школы  и по улице с часными домами, проблема только в  том, что перейти  мост через платформу  на Лобне с коляской довольно  трудно.Если идти в обход  через перезд  получается  мин 40, летом  дорога нормальная с коляской пройти  можно,  зимой проблематично. Впрочем, все зависит от возраста ребенка  и желания  мамы куда-либо пойти,   я  использую коляску -трость или  санки и езжу на Лобню на  электричке.
Увидел школну номер 1, она коррекционная, что это значит. Есть где почитать про нее отзывы? Щас конечно сам поищу...
Увидел в яндекс картах, что сейчас по батарейной большие пробуки, но и по киово тоже пробка в Лобню, аш в 1 километр. Понимаю что она ни как не повлияет на транспортную доступность именно этих домов. Но не значит ли это что в районе ул. Киово воздух так же захломлен выхлапами, как и на батарейной?
На  территории школы №1 как бы 2 школы-одна обычная, общеобразовательная и вторая коррекционная-для детишек  имеющих проблемы  с обучением  из-за различных проблем со здоровьем( она  маленькая , в отдельном  здании.).Пробки на  перезде есть, но выхлопные газы нам воздух не портят, довольно далеко дома от переезда, есть лесопосадка вокруг улицы Ком.Агапова соседствующей со Св.проездом.
Спасибо всем за ответы!

А школа номер 9 вроди как новая 2007 года не ближе?
Азбука жилья сказала что при 100% оплате скидок нет,
а Инком сказали что скидка решается в индивидуальном порядке
Так же в Инком сказали что требуется отдельно заплатить 40 тыс. руб. за
регистрацию договора в какой-то там полате?
Что это еще за регистрация договора? Почему так дорого?
Есть еще какие скрытые расходы?

Раньше брали 25т руб! оборзели совсем! Регистрация договора это обязательная процедура, от двойных продаж одной и той же квартиры!

0
Господа. Это уже замусоленая тема. В нашем случае уплата этих 40000 не гарантирует отсутствия двойных продаж, поскольку деньги вы платите раньше чем договор будет зарегистрирован в регпалате (за исключением ипотечников), поэтому исходя из своего печального опыта- лучше бы мы взяли ипотеку и переплатили эти несчастные проценты за пару месяцев и более дорогие метры, чем покупали за наличку (ждем этот договор с середины лета!!!) нам его все еще не зарегили.
ГД, и как я предполагаю еще большинство других застройщиков очень нагло обходят 214 закон. Никто ничего не сможет гарантировать вам при таком раскладе.
40 тыс это конечно грабеж. Можно было бы легко судиться с ГД за такое. По сути они навязывают услугу, а отказаться от нее сложно, но при правильном подходе можно. знаю что у когото из наших соседей это вышло. Тем более что услуга оказывается некачественно- очень долго не регистрируют (мы уже пол года ждем), Но в реальности это просто отмывание денег. ГД утверждает, что с регистрацией связаны "дополнительные" расходы- поэтому такова и цена, но я в этом сомневаюсь. Иначе все так не затягивалось бы. Мы платили 25000.
Из скрытых расходов, на вскидку- это 
1) нотариальные услуги на заверение доверенностей на неких лиц из ГД - звенигород, (заметьте другое юрлицо) которые занимаются регистрациями.
2) возможно придется доплачивать за лишние квадаратные сантиметры или даже метры после обмера БТИ (читайте подробнее договор)
3) остекление балконов (которое у когото прописано, у кого-то нет - и вообще это мутный вопрос- никто из ГД твердого ответа так и не дал.
4) отсутствие внутренней электроразводки- я предполагаю, что эта услуга будет навязана нам перед сдачей дома. (для прокладки проводки нужен проект и согласования)
5) для сердечников- затраты на лекарства и еще на бесконечные звонки в ГД.)))))
Мы тоже купили квартиру месяц назад,платили 40 т.р.,услуги подорожали
Если бы еще регистрировали нормально
Добрый день. Эстатет регистрировал дду за 25 т.р. Однако,дольщик имеет право сам сделать это.я сам осуществлял рег своего договора.25 на дороге нет,40 тем паче.
Видимо воля оказалась каменная, нервы железные, а сила убеждения из углеволокна.!!! Как ГД мог допустить такое???)))
1.район  расположения новостроек убогий- бывали там вечером.около магазинчика в окружении старых хрушеб (он там наверное один)  куча алкашей трется.Хотели там снять квартиру  (18 тыс.в мес) х.з. дорого это или нет.
2.До Депо идти близко, делать там нечего (кроме как ехать на электроне)
3.До Лобни идти не близко ( и не удобно) Делть там, впрочем, тоже нечего.Особенно в районе Ростикса и прочих заведений на привокзальной площади.
4.Про собак - а есть же еще собаки в частном секторе,что вокруг, а вдруг цепь порвут - на улицу выскочат..тоже  м.б. нужно предусмотреть превентивные меры?
Коты могут оцарапать,а в тополях вообще какие-нибудь бурундуки могут жить дикие.
5.Ничего особенно страшного нет,сплошные посадки тополей.Ну да не парк из сосен на песочке, но партизанских  засад на прохожих замечено не было.
6.В прочем  и сами подумываем там купить, так как по сеньке-шапка.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!