Микрорайон Киово

Неофициальная группа

Квартира за 100% оплату

Доброго времени суток всем! Подскажите, пжл, кто-нибудь покупал квартиру за 100% отплату. Расскажите, пжл, подробнее как проходит такая сделка? Очень интересует этот вопрос. Как проходила оплата до или после регистрации договора?  
У меня была рассрочка. Но схема такая при 100% оплате. 

Заключение договора
Оплата по договору
Оплата регистрации договора
Регистрация договора
Акт о выполнении работ по регистрации договора

А можно поподробней про рассрочку. Мы тоже хотим взять квартиру за 100%, но точной схемы не знаем и очень боимся. У вас оплата была после регистрации ДДУ?

Да я тоже оплачивал 100% до регистрации договора
Добрый вечер! оплата 100% у нас была до регистрации
Сумму делили на 2 договора- договор брони- 3% стоимости, основной договор.про скидку в 1000 с метра я думаю вы знаете
Мы оплачивали 40% до регистрации договора, после регистрации в течении трех месяцев рассрочка равными ежемесячными платежами!
здравствуйте.мы оплачивали 100% до регистрации договора.договор регистрировали 3 месяца.
на самом деле, по большому счету, волноваться не стоит. сам бы заплатил 100% если бы были деньги.
консультировался с юристами занимающихся недвижимостью (с двумя разными) - ситуация с нашим застройщиком обычная. слава Богу, никакого обмана нет. есть только косяки в работе, но эти косяки ИМХО компенсируются относительно невысокой стоимостью квадратного метра.
100 до регистрации, договор не зарегистрирован до сих пор. Здесь я смотрю некоторые и посли регистрации платили, но скорее всего это было в самом начале продаж. А они не предлагают какие-нибудь варианты, чтобы компенсировать свои косяки с ипотекой? Как вариант, еще можно купить квартиру, выведенную из залога, если такие имеются. Тогда зарегистрировать должны быстро.
Нет, димакрит, вы ошибаетесь. Даже в самом начале продаж (ноябрь 2010г) мы вынуждены были оплатить 100%+ 25тыс. до регистрации.
Не согласен с вами , у разных компаний продающих квартиры горизонта были свои условия, у меня например оплата только после регистрации ДДУ, март 2011 года, вот так! Брали в эстатете
и как по факту у Вас получилось?
Да, сейчас проверяю факт регистрации в регпалате
Скажите, пожалуйста, а как Вы это делаете? Какова процедура? 
Ну раньше такие условия были, меньше спрос был, хотя если постараться то они неимеют право брать плату вперёд не зарегестрировав ДДУ!
Я, видимо, не совсем понятно сформулировала вопрос. :) Как Вы проверяете факт регистрации ДДУ? 
Ха-ха! Ну мы-то покупали у застройщика напрямую. Думали "сэкономить")))))
Но и зарегистрировлаи нам за 3 раб.недели.
Вот вот, и незнаеш где найдёш, а где потеряеш!
У вас зарегистрировали догоров? сегодня подписали дду обещали после оплаты зарегистрировать за 5-7 дней.
мы брали беспроцентную рассрочку на 3 месяца, договор должны были зарегистрировать еще до последнего платежа, но как известно этого не произошло- договор по-прежнему не зарегистрирован.
Могу поделиться своей историей. Деньги я вносил только после регистрации ДДУ и то не все, а только 1,2 млн., потом гасил равными платежами в течении 5 месяцев. Договаривался сам в Горизонте. 
Подскажите, пжл, у всех в доворе есть пункт 7. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
????
У меня пунктом 7 идет РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА. Договор готовил ИНКОМ.
Подскажите, пжл, у меня возник еще вопрос. Когда проходит регистрация ДДУ  у всех все договора забирают, на руках ничего не остается????
Нет не все, у вас остаёться на руках один экземпляр!
Вот Блин! А мы отдали все.
Насколько я помню там было 4 экземпляра все их подписываем, три забирают на регистрацию а один вам должны были отдать, я думаю ничего страшного что не отдали, так как сейчас всё вроде правильно делают. Просто когда будите забирать, сначало проверьте и внимательно прочтите договор, а потом если всё соответствует, подписывайте акт выполниной работы по регистрации договора!
По закону должно быть три. Один Вам один им и один в палату (№6)
Четвертый это так для успокоения сердца, все равно пока не зарегестрирую они юридической силы не имеют.
На счет юридической силы... думаю Вы заблуждаетесь. Я недавно читал в "какойто правовой газете", что существует закон, который даёт юридическую силу таким договорам, которые подписаны но не зарегистрированы в случае возникновения судебных случаев или при банкротстве застройщика. К сожалению не могу назвать закон, но уверен найти можно. Извиняюсь за неточность.
Мы подписывали 3 экземпляра, а потом случайно услышали, что многим делают четвертый, но он- чисто копия, заверенная ГД- вот она несет только информативную нагрузку- в регпалате его подписывать не будут. Но зато можно по нему сверить с оригиналом. Приклеенные ниточки же не гарантируют что нельзя подменить какой нить листочек.
Совершенно верно. Любой договор подписанный имеет юридическую силу.  А 4 копия нужна для того чтоб вы могли хоть чтото доказать. 
sergey37, извините, что ещё раз беспокою, но как Вы проверяете регистрацию? Хотела бы тоже это сделать. 
Erda это делаеться просто, на сайте росреестра вбиваете наш кадастровый номер участа, оплачиваете где то 170 руб и вам по электронки приходит выписка, более подробно описанно в какой то теме, в нашей сетки обсуждения (по поводу БРЭСТ)
Большое спасибо!
Я вот поражаюсь иногда некоторым высказываниям. Договор подписан имеет юр.силу... я где-то читал но не помню где...
Господа вы сами вводите друг друга в заблуждение, не обманывайте ни себя ни других.
Открываем фз 214 и читаем
ст.4 п.3
Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Иного не предусмотрено.

Что ещё может быть где-то написано? Все предельно ясно и к юристу за консультацией можно не идти.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!