Микрорайон Киово

Неофициальная группа

С кем лучше иметь дело?

Здравствуйте уважаемые дольщики! Где лучше покупать? В агенстве недвижимости или у застройщика. Посоветуйте пожалуйста. Расскажите о плюсах и минусах тех и других на свой взгляд.
Теперь только с эстатетом можно иметь дела,застройщик все передал в эстатет....попробуйте позвонить в горизонт-деволопмент, может они тоже продают но похоже уже нет....
почитайте тему "Пожалуйста Откликнитесь те,кто бронировал кв в истатете!!!"
Спасибо. Прочитал. А цены одинаковые, что там что там? Квартиры одни и те же?
спрашивайте у представителей горизонта, по их телефону несложно дозвониться, думаю, врядли на такие вопросы ответят вам дольщики
Например кто покупал у застройщика может сказать по какой цене он брал, какие цены в эстатэт я и так знаю. неужели это тайна за семью печатями? 
Все покупали в разное время, цены менялись. Мы вот купили у Г-Д, без рассрочки, все сразу оплатили, и самое важное -это было в самом начале продаж,  в ноябре 2010 г на стадии 15 этажа примерно, корпус 5.
Однако цена была 52 тыс/метр в двушке, что, как я поняла, гораздо выше чем теперь, когда дома уже возведены. И это выше,чем продавали перекупщики- Эстатет и Инком.
Обыдно.
Что-то у естатета одни остатки остались, весь новый объем квартир у Инкома почему-то.
Я сейчас купил но вот буду оплачивать в понедельник...так вот в 9 корпусе однушка по 51т.р....так что я думаю что цены могут еще упасть...
я покупала в эстатете в апреле двушку в 9 корпусе 60м2 по центе 47000 за м2.
Мы сегодня звонили в горизонт,нам сказали,что больше они не работают с эстатэтам,а квартиры которые они  продают-это квартиры городского квартала,мы сняли бронь у эстатэта и за бронировали у городского квартала в первом корпусе на 19 этаже, в понедельник едим туда
Вот эта да , сначала Инком выгнали ,а у Эстатета был эксклюзив, а теперь все наоборот. По крайней мере ,  еще на прошлой неделе менеджеры естатета на объекте ждали прихода новых квартир. У них там макет только за 600 тыс.
Да, мы тоже сегодня были удевлены,т.к. на объекте были в понедельник,но они продают квартиры городского квартала,а городской квартал собственник, некоторых квартир, ими расплотился горизонт за какие та работы,так нам менеджер в горизонте объяснил,можете посмотреть на сайте квартиры городского квартала,теже самые квартиры продаются,что и эстатэт
Азбука тоже продает, вообще непонятная ситуация. Зачем по трем компаниям эти несчастные 30 квартир раздавать. Возможно, что квартиру, которую вы забронировали могли уже продать. Такое  бывало.
Где, здесь в горизонте или вообще??????????
Эстатет продал квартиры, а они потом у Инкома оказались. Но вроде разобрались. Лучше уточнить в горизонте, не приходил ли догоовор на эту квартиру.
Спасибо!!!!!!Никто не покупал квартиру в 1 доме на 19 этаже 2-ка общей пл. 60 кв. северо-запад???????
Блин! 51т.р. за метр!!! Что за №;%"!*;!!!
Мы брали вообще на этапе котлована 1,5 года назад, в итоге если бы оставили бабосики в банке мы бы даже заработали больше. Вообще ситуация удручающая :(
Тогда 9-й даже не продавали и не знали будут ли под него котлован копать.

Горизонт! если вы читаете форум, вводите уже дома в эксплуатацию и начинайте вторую очередь. При введенных рядом в эксплуатацию разберут вторую только в путь.

Абыдна :(
Кто-нибудь может сообщить о проектах, которые были ранее введены в эксплуатацию Горизонтом по Москве и МО? Были ли такие же задержки ввода, как в этом районе? 
Задержки практически у всех застройщиков.
Я это прекрасно понимаю. Но я читала отзывы на других сайтах, где перенос сроков сдачи в сумме составлял два года, но нет уточнений где именно. Вот я и хотела узнать, может, кто в курсе причин, которые могут быть вполне адекватными. Мало того, в проектной документации написано, что деятельность Застройщика не лицензируется, но я, как сотрудник строительной компании (не общестрой) знаю, что деятельность лицензируется, вернее выдается свидетельство СРО с разрешением на выполнение работ. Мне назвали СРО, в котором состоит БРЭСТ, но в реестре членов СРО эта Компания не числится.
Вы что-то совсем глубоко решили копнуть, не знаю, что такое СРО,но разрешение на строительство у Брэста есть, земля у него в собственности. Здесь делали запрос в стройнадзор, существование Брэста подтвердили.
Касаемо других проектов, то у Брэста их нет. Что касается головной компании-инвестора, то были проекты в Истре и Звенигороде. Истра вроде давно сдана, со Звенигородом все сложнее. В общем, Звенигород сдавался 2 года и сейчас условно сдан, но нужно еще электроподстанцию построить.
Со Звенигородом не все так однозначно, во-первых, проект кризисный, во-вторых, у Горизонта явно не сложились отношения с администрацией. Они им так закатили нехилые ТУ,хотели поиметь с Горизонта по полной. В любом случае это пятно на репутации Горизонта.
p.s. По СРО можете попробовать у Forceuser спросить , он вроде как тоже из строительной отрасли
Ну, просто хочется перестраховаться, а то ведь в новостях часто показывают рассерженых обманутых дольщиков... Я существование БРЭСТА, в принципе, уже проверила по налоговой - да, существуют, информацию по налогам подают. В любом случае, большое спасибо за Ваши комментарии. Люблю быть максимально во всем уверена
Зачем застройщику быть СРО? :)
СРО нужно заказчику, ну там техническому заказчику... В силу рода их деятельности. Застройщику СРО только если им вдруг оно понадобится для каких-то своих других пожеланий. Хочу мол СРО быть и все. Но если Вы просто застройщик то Вам это не нужно вообще. У вас есть заказчик, у него все есть необходимое для строительства.

Ищите среди членов этой СРО "независимый проект" что ли... Они вроде заказчик.
В случае, если Застройщик привлекает подрядную организацию для проведения работ по подготовке проектной документации, Застройщику необходимо иметь Свидетельство, выданное СРО о допуске по виду работ:

13. Работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)

В случае СМР то же самое, но вид работ:
33. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком) 
пункт 13 и 33 это конечно хорошо, они не идут в противоречие с тем что я написал выше, а вот первый абзац простите откуда? Вы его от руки написали?
потому что если следовать тексту то извините бред какой-то, цитирую:

Застройщику необходимо иметь Свидетельство, выданное СРО о допуске по.... организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком

Застройщик привлекает застройщика??? Это как?

Можно пожалуйста ссылочку откуда это(первый абзац), а то у меня всех этих градостроительных кодексов нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!