Микрорайон Киово

Неофициальная группа

Дата в договоре

Забронировали квартиру в 9 корпусе. Estatet договор долевого строительства до сих пор не подготовил для подписи. По-видимому, там сроки сдачи дома будут уже передвинуты на 4 квартал 2012. Интересно, договора, которые были заключены раньше, теперь подлежат перезаключению? Или их оставят без изменений, а крайний срок передачи ключей в 1 квартале 2013 в любом случае?
Срок передачи должен быть тот же, а иначе это нарушение 214фз
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Спасибо огромное за ответ. А если застройщик предупреджает за 2 месяца о том, что не успевает сдать дом в эксплуатацию, у нас есть какой-то выбор, кроме как согласиться? В этом случае предусмотрены какие-либо штрафы?
Это предупреждение не снимает с застройщика ответсвенность за срыв сроков, вы можете отказаться подписывать и взыскать штрафы.
А как вы забронировали трешку, если их нет в продаже?
сегодня заезжали на объект.. зашли в офис естатета что около 9 корп. сотрудник естатет предлагал потенциальным покупателям на выбор несколько квартир и на вопрос, когда сдача сообщил - "4 квартал 2012 года".. совсем недавно говорили 3й квартал, а теперь еще дальше передвинули сроки. хорошо бы документы соответствующие посмотреть .думаю все более спокойно вздохнут если начнуть рыть котлованы под новые корпуса. обещали август-сентябрь, а пока тишина..
www.vdolevke.ru/objects/2851/33568.html
в четверг будет встреча с ген. диром ГД в звенигороде. можно будет лично задать насущные вопросы.
Вы явно неравнодушны к Звенигороду, Купите там, квартиры еще есть. А будку транформаторную можно быстро построить.
Квартиру мы бронировали в начале лета. Когда они еще были выставлены на продажу, и план перепланировки был только на бумаге. Ну и собственно, они до сих пор не могут предоставить договор долевого строительства для подписи. Волнительно все это, откладывание сроков, нежелание естатета  делиться информацией, все приходится узнавать из разных источникам по крупицам.
пока перепланировка не будетт зарегистрирована в рег.палате, ДДУ они с вами подписать не смогут. Может рег палата специально тянет.........

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!