Микрорайон Киово

Неофициальная группа

Помогите определиться

Добрый день всем!
Читал ветку форума про определение с выбором. Стою сейчас перед аналогичным. Катюшки или Киово.... Был на этих объектах и ,честно говоря, очень понравился ЖК Киово (и сами дома и расположение ).Почитал о нем тут и понял ,что очень большой вопрос сейчас с коммуникациями стоит. Как же все-таки сделать выбор?Так как несколько корпусов в Катюшках уже сданы и началась выдача ключей.
P.S. не пинайте сильно-это первый опыт покупки квартиры
Коммуникации - традиционно больной вопрос каждой новостройки. Пару лет назад я советовался со знакомым, возглавляющим крупный строительный холдинг в Лобне, стоит ли покупать квартиру в Катюшках. "Не вздумай - ответил он, - это чистое кидалово: нет ни одного разрешения на прокладку коммуникаций. Может, лет через пять..." А ведь он не последний человек в лобненском Белом доме - знал, что говорил. И что получилось в конце концов? Да Вы и сами знаете. 
Спасибо за ответ-но на сегодняшний то день Катюшки уже сданы-значит вопрос с коммуникациями решился.А Ваш знакомый не был такого же мнения о Киово?
Катюшки сдаются потихоньку. А коммуникации? В начале зимы я ходил туда в корпус 17/3 посмотреть на квартиры и батареи уже были горячими, хотя в самом доме и вокруг еще и конь не валялся  Посмотрим, что будет в Киово По поводу последнего я не говорил со своим знакомым, т. к. к покупке квартиры тогда всерьез не готовился. Но жизнь заставила и пришлось выбирать. Посмотрел квартиры тут о принял однозначное решение. Не знаю, но все из имеюших отношение к стройке, с кем общался, утверждают, что осенью начинается прокладка коммуникаций а заодно и строительство четвертого дома. 
Катюшки только если в Шереметьево работать собираетесь, а если в Москве то Киово по всем статьям выигрывает.  Но здесь видите тоже свои заморочки, не могут никак даже с договорами разобраться.
Если бы я сейчас брал, а не в апреле, то я бы дождался начала активных работ по коммуникациям.
Просто довольно неуютно себя чувствуешь, когда заплатил, а документа, подтверждающего права на квартиру по сути нет.
Но время начала работы над коммуникациями на сколько я понял только ориентировачное и все со слов разных людей
А что, собственно, зависит от скорости регистрации договора? Месяцем раньше, месяцем позже - что это меняет? Это важно, скорее, для тех, кто покупал по ипотеке, да и то банки с пониманием относятся к ситуации. Хотя, конечно, хотелось бы получить договор из регпалаты побыстрее. Но это уже наша врожденная боязнь не успеть, не получить, проиграть. Кто-нибудь из нас сможет заставить весь этот бардак работать для потребителя? Даже голосованием на выборах не сможет. Мы - сами по себе, бардак, состоящий из непрофессионалов, недоучек, ищущих работу абы где, не знающих, что такое настоящая ответственность - сам по себе. Так и живем.
Знаете, ighost508, есть такой анекдот: старый умудренный жизнью бык-производитель, кольцо в носу и т. п. и совсем молодой бычок, нетерпеливый, только познающий всю радость жизни, стоят на пригорке. Внизу мирно пасется стадо коровок. Молодой бычок старому: - Ой, смотри, смотри, какие они все хорошенькие, особенно вон та, с пятнышком на боку! Пойдем же скорее! Старый молчит, глядя куда-то вдаль, медленно жует жвачку. Молодой опять: - Ну побежали же скорее, они такие симпатичные, мне так нравится вон та, и та, и та! Старый молчит, жует, сопит. Долго так продолжается. Наконец, старый, выдержав долгую паузу: - Кхм! Погоди, щас мы медленно спустимся и пере...м все стадо.
Так вот, мне наш застройщик иногда напоминает этого старого быка - мы тут волнуемся, обсуждаем, хватаемся за каждый новый слух, а он не торопясь потихоньку строит и строит. Не волнуйтесь, друзья, вера в успех - это уже полпобеды.
добрый день игхост58. У нас аналогичная ситуация. Сидим на форуме уже мес. два моветуемся. И тоже просто вот вот уже хотели купить Катюшки. Там же по 42000 82 метра предлагали. С договорами бардак полный. Никакого вам Фз или там регистрации. Вообще 3 раза были в Киово - идеальный вариант. Но сидим думаем. звоним на объект что и как типа с коммуникациями - ничего. А уже настроены покупать но не настроены терять деньги. Вот что делать- сидим кукуем, подскажите,
Видимо мы с вами друзья по раздумьям!
так а сколько думать - пока цены не взлетят или как ?)))
Дилемма! Было бы гораздо проще, если бы в ближайшее время начались работы по прокладке коммуникаций, о чем тут многие писали, что осенью вроде как должны начать
Инком начинает продажи снова!
Что бы это могло означать?

наверное Горизонт решил увеличить продажи

Вы уже приобрели ?
Да, еще в феврале
Азбука Жилья тоже продает с середины июля
Ребята, какие сейчас цены? На двушки, например. Мы тут среди всех самые давние покупатели, аж  в ноябре прошлого года, но похоже цены только падают и падают...
на данный момент цены стали подниматься, площадь 51 кв- 2,6  млн, 59 кв-2,91 млн
Мы по такой же в точности цене и покупали...

Не так давно цены были ниже

О том и говорю! 9 месяцев назад цены были высоки, хотя дома только до 5 этажа были возведены, а 9го корп. вообще не было. Потом они все снижались и снижались. Рост только недавно начался.
Здравствуйте!Думаем о приобретеии квартиры в Киово. Подскажите,кто уже купил,у кого лучше брать и какие сложности могут быть. Возможность только с ипотекой. какие условия?Подскажите.пожалуйста)))
Здравствуйте! Мы вроде сейчас оформили договор на покупку через компанию Тет А Тет  в 9 корпусе. Менеджер Кузнецова Елена очень приятная в общении и во всем нам помогала (так как у нас сроки сжатые и надо улетать отдыхать). Квартиру оформили с ипотекой через Газпромбанк под 12,5 % до получения свид. о собственности патом 11,5%. Взяли на 15 лет.  40% оплатили сами а 60 % ипотека. Застройщик работает по 214 ФЗ и я не думаю что он будет пытаться его обходить. Коммуникации я тоже думаю там не проблема. Обычно если есть вероятность кидалова то банки (нормальные) как правило не работают. Тут же ипотека в 3 банках  Сбербанк - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ % но нужны поручители, Газпромбанк и третий я не помню но в нем % больше чем в Газпромбанке. Ипотеку одобрили очень быстро (для газпромбанка) в течении 15 дней даже в компанию не звонили. Ну а дальше посмотрим что будет))))smiley
Вы знаете банку всё равно честный застройщик или нет, свои деньги с процентами от вас они всё равно получат!smiley
Вы знаете, у нас с Газпромбанком заключено соглашение по приобретению квартиры в ЖК Киово. Нюансы соглашения опустим, но он (банк) в нашем случае выступает именно гарантом.
Вы знаете банку всё равно получите вы квартиру или нет, так как он в любом случае с вас выбьет всю сумму с процентами, и каким гарантом он может выступать? Он что, может гарантировать вам, что чиновники Лобни согласуют подключения коммуникаций, или что хозяин компании Горизонта  завтра не заберёт все деньги и уедет жить на Гаваи?
Спасибо большое за информацию!)))
Друзья, с каким облегечением я читаю сообщения о Киово... Просто камень с души.. По одной простой причине - я взял однушку в Мортоне на чайковского, вместе того, что бы залезть в кредиты и взять двушку.

Я внес бронь 80 тыс. за Киово в Тет-а-тете за двушку, которая должна была получиться из трешки на 4-м этаже. Когда я спросил о согласовании данного процесса, мне ответили, что все должно произойти со дня на день.
Радостно сидел в подготовке к получению кредита, так как прилично не хватало, а потом вдруг решил - а дайка я позвоню в Горизонт, как в компанию застройщик и позадаю вопросы о сдаче,коммуникациях, согласованиях... Вот это был для меня шок - разговаривали призрительно, по-быдлядски, перекидывали друг-другу трубки, представляться отказывались, говорили об отоплении с какой-то птицефабрики и и сделали все, что бы в мозг вкралось сомнение об их добропорядочности. Не спал двое суток, а потом накатал в ест-а-тет заяву и взял однушку на чайковского на 600 тыс дешевле чем она стоит сейчас и надеюсь после нового года уже будут ключи. Да, за переездом, да, однушка , зато более надежно, зато без всякого пенопласта вместо стен, есть электро разводка...Вы представляете, что будет, когда народ начнет самостоятельно прокладывать проводку??... Вообщем жесть, а не Киово
Уважаемый Hitac! А вы случаем не агент мортона?! А то посещает такое впечатление-ведь скоро сдача дома на чайковского,а квартиры по ходу не проданы-дом у дороги, где постоянный гул авто и переезд,который по полтора -два часа не открывается!
у меня хата в 7-м корпусе с самого края- он отстранен от дороги максимально, а вид из нее как раз на киовские свечи. Там все квартиры проданы, а дальше - хоть трава не расти, мне стимулировать спрос на то, что меня не касается не интересно.

Транспортный поток, который решается идти через переезд - это обреченцы-лобненцы, которым по приговору надо в лобню налево, поток очень расжижается после лобненского поворота и становится абсолютно безфурным, так как фуры идут на кольцр, в основном через дмитровское шоссе.

У Вас включается защитный механизм, да и я сам попался на эту удочку, защищая, то с чем я кровно связан 2,2 (по факту после выплаты страховок 2,4) млн рублей, а сейчас 2,8(3 млн) - что тоже греет душу. А не так как у некоторых людей с форума - в котлован вошли еще дороже, чем есть стоимость сейчас. Снижение стоимости на протяжении строительства - это еще один удручающий показатель, о ктором я ранее не знал.
Уважаемый Hitac! А вы случаем не агент мортона?!
                 
Случаем, видимо, да.  Аж отдельную тему создал. И здесь, и там практически в одних и тех же выражениях пишет. Болеет душой о киовцах... smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!