Микрорайон Киово

Неофициальная группа

Остекление лоджий

Что говорили по поводу остекления лоджий и почему этот пункт отсутствует в договоре?
Говорить могут все, что угодно - если в договоре нет остекления лоджии - значит его не будет. ИМХО

Я слышал, что стеклить не будут. Также не будет гидроизоляции санузла и стены будут обозначены кирпичами высотой в 7 см. Но это слухи)).
мне говорили про частичное остекление 

при моем последнем посещении стройки неделю назад представители Эст-а-тет сказали, что стеклить будут только длинные лоджии (в угловых квартирах) на 3-х верхних этажах. остальные не будут. хотя может быть, мне так сказали потому что у меня квартира как раз такая. в общем, пока не увижу, не поверю.
про отсутствие гидроизоляции у меня в договоре прописано, а про лоджии ничего. думаю, именно для того, чтобы захотят - застеклят, не получится - ну и ладно, никто не обещал.

Я тоже собиралась изночально купить квартиру с длинной лоджией, но за сутки до подписания договора оказалось , что моя  квартира уже продана и мне предложили рассмотреть другие варианты и тут началась головная боль и нервотрепка. Везде разная информация. Заставила АН дать мне письмо от застройщика с подверждением остекления моей квартиры: указать размеры и места остекления, но не знаю на сколько это имеет юридическую силу и в случае судебных разбирательств примут ли это письмо к рассмотрению.
ничего себе... а вы не бронировали квартиру? мне ее забронировали просто по телефону без оплаты на 3 дня. только потом договор с АН заключили.
когда Инком еще продавал там квартиры у них на сайте была информация, что будет остекление лоджий в одно стекло. но вот где сейчас этот Инком и его обещания...
Я кажется понимаю в чем дело, Вячеслав рассказывал, что у Инкома каким-то образом всплывали квартиры, которые давно продал Естатет. По-моему, это как раз касалось трех верхних квартир то ли в первом, то ли во пятом корпусе.
я квартиру покупала через эстатет в первом корпусе на 17 этаже. Как положено приехала в офис и заброниловала, подписала договор, подала документы в банк для рассмотрения ипотеки .... и эстатет дотянуло с подписанием договора переуступки прав вплоть до дня подписания банковского договора. Я хотела уже срочно звонить в банк и переносить сделку, когда мне сообщили, что моя квартира оказалась проданной и пренесли свои извинения, предложив рассмотреть другой вариант
Продали за КЭШ наверное
Все возможно, только неприятно все это((
добрый день, уважаемые. мы молодая семья. подскажите стоит ли покупать тут квартиру не обман ли это. были на объекте вроде все понравилось но какова на самом деле смтуация. хотели купить через  инком но там типа сказали что не продают временно а почуму подозрительно как то. очень ждем ответа. спасибо...
Привет! Риск есть всегда и во всем, не угадаешь. Коробки поставить - одно, коммуникации подвести, тепло, свет, газ - другое... Скорее всего по срокам врядли успеют(( 
А квартиры эксклюзивно продает Эст-а-тэт. Удачи!
Коробки стоят, договора по 214фз. По срокам могут продинамить( мы сейчас пишем письма уточняющие). Но в Лобне и на севере МО это самый дешевый и удобный в плане транспорта вариант.
Я тоже хотела купить в этом месте квартиру, но отказалась. Рассматриваю теперь катюшки.
почему отказались, что Вас не устроило?
во-первых нет никакой информации по поводу инженерных сетей, после общения с горизонт девелопмен у меня сложилось такое впечатление, что они еще не получили всех согласований ( типа водоканал, электросети , телеком и т.д.), в эстатете предоставили просроченные технические условия, договора переуступки и ДДУ просто жуть. Все обещангия , которые дают агенты недвижимости - это только слова, которые ничем не подтверждены. к тому же договора регистрируются в рег. палате по 2-3 месяца. В агенстве эстатет уверяют, что плохо работает лобненская рег. палата, но если бы это было так..... все квартиры находятся в звлоге у банка и полтора месяца они пытаются только вывести ее из залога, и т.д. и я просто подумала а нужно ли мне все это?
я хочу спокойно родить ребенка и заниматься своей семьей, а не бегать по судам и администрации, пытаясь узнать как обстоят дела со строительством, к тому же в катюшках все близко: садик, школа, спортивные центры, магазины, бассейн, а в киово пока ничего нет и все только подразумевается в далеком будущем.
я сначала хотел взять в катюшках.но когда мне сказали люди, из лобненского бти,что у мортона даже договоренности никакой по поводу комуникаций в катюшках нет,и можно попасть на доп.расходы по подключению,что-то не захотелось...
а по нашему объекту договоренность по коммуникациям есть?
Все так: только если ездить на работу в москву на машине - то из Киово до центра 30-40 минут, а из Катюшек 1.5-2 часа(((. И панельные дома.
Знаете, я ежедневно с монолитом имею дело на работе и могу даже поспорить  по поводу того что лучше)))
А вы случайно не агент из Катюшек?)))
Ситуация не такая драматичная, договора регистрируют по два месяца не только у нас. Есть опасения по поводу коммуникаций, будем ждать ответа на письмо. В общем есть свои плюсы и минусы как и везде.

Судя, даже по старому графику строительства, коммуникации должы уже быть подведены. А так как  там ещё конь не валялся, скорее всего сроки сдачи дома будут переноситься, и не раз!

Но вот вопрос: Почему банки дают ипотеку, Сбербанк уверяют о том что застройщик надежный и все будет в срок сдано. Сберканк перед тем как выдавать ипотеку проводит полную проверку застройщика и объекта.

И не все квартиры в залоге у банка. мы тоже сначала хотели покупать квартиру в 1-ом корпусе по договору переуступки, но факт залога нас смутил и никто нам внятных объяснений дать не смог. А в 9-ом корпусе квартиры продаются напрямую от застройщика по договору долевого участия и в залоге у банка не находятся. мы решили брать в 9-ом. А Катюшки - это уже известный в Лобне долгострой. по поводу инфраструктуры тоже можно поспорить, там под окнами детский садик и школа не далеко, а станция в 5-ти минутах хотьбы. А если и рассматривать альтернативный вариант, то точно не Катюшки, есть дома напротив ближе к ж/д переезду, лучше уж там смотреть.
По поводу остекления - нам сказали, что остеклят только лоджии в больших двушках и в квартирах напротив (по-моему там однокомнатные).
Устроить ребенка в садик в самой Лобне невозможно. В Киово - возможно. Школа тоже рядом у озера Киово. Трассы под окнами нет(как на батарейной 5, там кстати срок сдачи 4 квартал как у нас....только еще коробки даже нет). Катюшки я смотрел еще в 2009г, когда цены были по 37-40 за метр. Место - АД:
-жд далеко
-на машине выезжать через шереметьево АД с (7.30-10 ориентировочно) и въезжать с 17.30-20
-самолеты заходят на посадку рядом и взлетают(если ту154, ил 86,96 то стекла дребезжат)
-1 садик
-панельные дома
итп...
в катюшках уже заселение началось и котельная построена и сети прокладывали
заселение-то может и началось, только вот с опозданием на сколько? на год-полтора?
у меня коллега купила в катюшках больше года назад в первой очереди якобы вот-вот перед заселением, до сих пор ключи ждет. учитывая то, что купила как раз в том доме, где ГО мортона себе инвестиционные квартиры напокупал.
ну и киово построют через года полтора- два, если не случится очередного кризиса

Почему вы так думаете?

 сейчас работы по строительству сетей не начаты, зимой делать их никто не будет

У нас могут и зимой прокладывать, и в дождь асфальт закатывать, так что я думаю они всё успеют сделать!
 

Были бы только деньги!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!