Микрорайон Киово

Неофициальная группа

Реестр жильцов

Нас уже достаточно  много, поэтому предлагаю создать живой реестр. Форму позаимствовал у дольщиков Новой Трехгорки.  Это обычная таблица Экселя, только в интернете yes. Необходимо добавить себя в соответствующую ячейку и закрыть страницу.

ссылка
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgVB2tWQgHd6dDdIbGhwR3dFaEVBRS10MUVURWp5b2c&hl=ru&authkey=COv-opYO
Господа соседи! Достаточно вяло отмечаемся пока sad. Меньше трети отметилось. Кстати, кто такой Do? Новые планировки наконец появились. Ссылка нормальная https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgVB2tWQgHd6dDdIbGhwR3dFaEVBRS10MUVURWp5b2c&hl=ru&authkey=COv-opYO
Извините но немного не через то место сделали таблицу.
Согласно Вашему плану на картинке выходит что разворот в таблице слева на право, по плану идет как снизу вверх справа налево...
Не каждый поймет...
Во-первых, приветствую вас в нашем сообществе. Если обходить квартиры со стороны входа (слева) по часовой стрелке, то получим порядок расположения квартир в таблице. Мне кажется это вполне логичным. В любом случае, внизу присутствует метраж каждой квартиры и довольно сложно перепутать что-то.
Пользуясь случаем, призываю новичков активнее отмечаться. Эта информация позднее может оказаться полезной.
upd. вход справа конечно же, а не слева
Приветствую всех будущих соседей! На этом поэтажном плане верх страницы - это восток. В моем договоре моя квартира на 19м этаже (угловая однушка) обозначена номером 5, так что dimakrit все верно указал (и удачно исправился): вход в дома справа, т. е. с южной стороны.
привет всем. Мы еще не купили квартиру, но уже были в агенстве. А смотри каждый день. появляются новые жильцы. Подскажите, как вы решились и вообще. В агенстве мне четко сказали что есть проблемы с коммуникациями. Ситуация не ясна и сроки тоже не известны. Расскажите как нам тоже решится на покупку. Поделитесь опытом. Спасибо.
В каком агенстве это говорят? Если Инком, то они уже продажами не занимаются и спрашивать у них про Киово все равно, что прийти в салон Тойоты и спрашивать про Фольсваген.
Что касается решения о покупке, все зависит от того какие еще есть варианты. Если Киово устраивает больше всего, то покупать, если начнутся работы по прокладке коммуникаций в ближайшее время.
доброе утро. извините, вы же купили а коммуникации еще и не валялись. А сказали мне все это откровенно в Эстатете так как там у нас моя бывшая коллега юрист работает.
Т.е. по Вашему мнению, Эстатет всем нам врет?! Каждую неделю  разговариваю с Эстатетом, говорят все нормально.
подскажите пжлст
2, 1, 1, 2 смотрят на железку? А трех комнатная на птицефабрику?
2112 - Запад, смотрят на железку. 1213 - Восток, на птицефабрику.
Все зависит от Вашего бюджета и пожеланий о месте жительства. Я за 2.3млн- 50м2 с выездом на дмитровку за 5 минут не видел больше нигде, поэтому и купил).
Нет ну вы странные люди. Мы два раза с перерывом полтора мес ездили и там конь не валялся поэтому и боимся деньги отдавать да и сколько таких домом коробки построены а коммуникации самое дорогое и длительно мероприятие. Поэтому и хочется купить но извините последние гроши стремно как то да еще когда откровенно говорят проблемы есть там. Вот поэтому вас и спрашиваю. Конечно а что вам там еще скажу конечно что все ок... Спасибо
Уважаемый brkk, читаю я ваши комментарии и они меня приводят в некое сомнение, а нужда вам там квартира или нет? Люди которые тут общаются уже их купили. Думаю они тоже не дураки чтоб взять и купить с бухты барахты. Вы на протяжении нескольких недель только и пишите что объект обречен на провал и что там все плохо. Так идите и купите в другом месте если вам тут что-то не нравится. Не надо сидеть и "тролить".
добрый день всем. наоборот этот объект нам больше всего понравился и мы хотим там купить, но сразу большую квартиру, но у моих знакомых есть печальный опыт их объект построился быстро а вот все остальное осталось на нуле стройку заморозили и все такое. судятся и ничего пока. Просто вы может быть ипотеку брали или например однушку что не жалко наверное , а мы просто поледние деньги не хотим выкинуть накопленные  поэтому и спрашиваем что и как кто решился... Может быть именно поэтому в нашей стране столько обманутых людей, что никакой предусмотрительности и осторожности нет. Да хотели сначала в Катюшках купить но там вообще бардак был с документами. Ну тем не менее все покупали..
Если люди купили по ипотеке, значит денег не так уж и много у них, а проценты которые накапают за 10 лет или более, это больше чем стоимость самой большой квартиры в Киово. Знакомые купили тут однокомнатную квартиру, отдали все накопленные сбережения, и как вы думаете им не жалко?
конечно жалко вот и мы сидим и думаем что делать надоело на съемном жилье жить тем более с детьми вот просим у вас совета. или все таки действовать принципу кто не рискует тот не пьет шампанского
А в Катюшках Вам что-то конкретное предлагали? 
Лично у меня сложилось впечатление, что не очень то они хотят под ипотеку продавать. "Сейчас ничего нет, перезвоните через неделю , потом еще через неделю и еще через неделю и т.д." вот и все Катюшки.
Пробки при выезде из Лобни в сторону Шереметьево в часы пик регулярно - и все они будут рядом с Катюшками, это еще пока только одному дому ключи выдали...а что будет чуть позже? Я на работу выезжаю за 2 часа, хотя ехать мне всего 24 км - так что проверено на личном опыте, либо приехать в офис за час до работы, либо на час опоздать. Вечером тоже постоянный затор. Маршрутки в те же часы пик проходят мимо, переполненные уже на конечных станциях. Наверно в будущем и дорогу сделают и транспорт дополнительный пустят...но как то лучше все таки иметь возможность пешком до жд станции дойти или выехать спокойно...
Свободно - дом  на Чайковского, но там такая загазованность, рядом несколько складов, постоянно фуры ездят...непригодно для жизни, на мой взгляд.
Хотя репутация у Мортона и правда лучше, и фирма крупнее, и активов больше, и на рынке дольше работают.
Не думаю, что уже построенные коробки бросят и администрация будет молчать - скоро выборы. Да, это наши нервы...но ведь вариант покупки вторичного жилья никому из дольщиков не подошел. 
Возможно, сдадут дома с опозданием, а кто вовремя сдает? много таких?  Если успеют в срок - отлично! Но,я изначально когда смотрела - к обозначенному сроку сдачи ЛЮБОГО дома прибавляла год-полтора, что бы ни говорили  агенства недвижимости и застройщики...Ну нет у меня знакомых ,кому квартиру бы построили четко в обозначенные сроки, есть такие, с кем допсоглашения о переносе сроков сдачи заключали по 3-4 раза на полгода каждое, есть такие, чьи стройки замораживали в кризис, но сейчас они уже живут в своих квартирах.
Если форум Катюшек почитаете - много и там опасений было по поводу коммуникаций...
К сожалению, в нашей стране - все, что касается денег простых людей - лотерея...
Застройщик Восточного мкр конечно стремный, домов на его счету сданных на данный момент нет, если и были - то на других фирмах Горизонт-Девелопмента. А планы по застройке всего микрорайна видели? И это есть в генплане развития Лобни, и пятиэтажки уже под снос определены (другой вопрос, что заниматься их выселением пока никому не хочется).
даааааааааааа вот дилема ну что надо брать а что делать то еще
привет Мариша. А вы там что купили. И как? вы сейчас снимаете жилье или у вас просто вложене денег? Просто у нас не варинат нам нужно только для жилья. Подскажите что делать....
Я пока только договор бронирования однушки в9корпусе Восточного–Киово мкр оформила,и пока все встало,жду одобрения банка именно под эту квартиру, живу на съемной квартире,квартира нужна для проживания.Так же как и Вы думаю,сомневаюсь...настораживает общение дольщиков Горизонта из Звенигорода.Если у Вас есть возможность через знакомых поподробнее узнать,что за проблемы в лобненских домах и прогноз по разрешению этих проблем,лучше узнать все детали и затем решение принимать,тем более,что знакомый юрист есть...В Катюшках также однушкой интересовалась,либо их разбирают быстро,либо не хотятв Мортоне с ипотекой связываться,но там за два месяца так и не получилось ничего подобрать.Договор их смотрела–предварительный дду, прописан лучше,оплата через аккредитив,больше гарантий,что все действия по регистрации быстро пойдут,без зарегистрированного договора застройщик не может деньги получить.но договор то предварительный... Сложный вопрос...
то есть ипотека? а разве договор бронирования бесплатный или вы уже проплатили что  - то. Я говорил,  что пришла говорю вот у нас посление деньги на двушку. Мне сказали типа ждем пока не стоит покупать есть проблемы с коммуникациями Вот каждый день на созвоне пока без новостей. Что делать пока не знаю. Мы два раза выезжали на объект интервал месяц цены поднялись работы на том же уровне с коммуникациями тишина....

Договор бронирования платный. Если советуют ждать - лучше ждать, цены все равно уже подняли, какое-то время они должны остаться на этом уровне, потом, конечно еще будут расти и не раз. 
Проект заманчивый, квартиры  довольно большие, цены приемлемые, жд станция рядом, выезд на Дмитровку тоже рядом.

Из праздного интереса:  сколько сейчас за двушку 57 м просят? Включая все платежи за бронь, переуступку и пр.
bely87, +1! Я тоже всё ждал, что следующий пост brkk будет про замечательные Катюшки или что-то в этом роде. Вообще это тема - для жильцов.
Хорошо, предположим Вы правы и с коммуникациями проблема. Делим на 2 пункта
 - их сделают с опозданием
 - их вообще не сделают
Что Вас смущает? Идете в суд и забираете свои законные пенни за несданную в сроки квартиру, размер пенни будет зависеть от срока который вы "потерпите" ну и наглости судьи.

И кстати хочу обратить внимание что проблема с инфраструктурой (читай коммуникации в том числе) везде присутствует. Потому как в нашей стране с момента развала никто ничего не строил. Все держится на "том что эти коммуникации перекачивают".
Если Вы думаете что к примеру в катюшках их нет, то я уверен на 90% у них проблема с мощностями.
Проблема с коммуникациями есть везде, на моей памяти есть объект, на котором также были проблемы с коммуникациями, а строили более 100 домов. После вмешательства администрации, коммуникакции (отопление, гор. воду, канализацию) сделали за 3 месяца (сентябрь октябрь ноябрь).
Поэтому, я считаю, надо напрягать администрацию Лобни. Им к выборам 12 года головняк точно не будет нужен и они уже будут пинать Горизонт, водоканал и моэск.
Разъясню...

Проблема коммуникаций это не в доме их проложить, а подключить дома к уже существующим. Разрешение на это фактически выдает администрация Лобни, через разного рода организации. Думаете застройщику и заказчику не хочется подключиться? Да они бы с радостью, только вот все эти разрешения получают скажем так "с трудом".

иными словами неоффициально жадность некоторых в администрации
Они напишут "да мы тут тоже очень обеспокоены почему до сих пор нам не отвалили чтобы мы им разрешили, непорядок..."
У нас в стране люди до сих пор по векселям покупают. Это по вашему риск? По моему это идиотизм.
Риск - это в нашей стране жить.
На прошлой неделе взяли и отозвали у АМТ банка лицензию. Почему? Да потому... ЦБ отказался комментировать. И не смотря на то что у банка есть активы, вкладчики все равно получат по 700тыс руб с их вкладов. Оставшиеся активы ЦБ с СБ уже распилили...

Деньги держать - вот ещё тот риск.

И уж тем более люди покупали на стадии строительства тут квартиры не потому что у них денег полно. А как раз потому что не хватало на построенную. Таких как Вы тут 3 дома будет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!