Дом Ул. Дагестанская, 13

Неофициальная группа

Жители дома 13 давайте объединяться!!!

 
 Давайте, какие предложения?
Отличные фотографии! Очень благодарен!
Еhd! Спасибо за фото! А со ставками до первых морозов на всех секциях да ещё и в этом году =))). Хороший юмор!
В этом году коробки завершить, я думаю, не реально. В многострадальной моей секции Г за 3 года  возвели 4 этажа (я на 3-ем - это малость радует), а тут говорят, что за оставшиеся  3,5 мес. собираются возвести до 12-го (и это только по секции Г!!!). Нет, господа, это фантастика (((((
Вспомним про секцию А, в начале года был только "фундамент", теперь же видим 9 этажей. Будем надеяться на лучшее)))
Добрый вечер. Я думаю до нового года, коробки должны закончить. По крайней мере мне так говорил строитель, которого я привозил смотреть на дом в начале лета. А там вообще мало было. Так что я в это верю.  Как и в то, что дом сдадут летом 2014 г.  
Классные фотки!
Спасибо за фотографии!
спасибо за фото!вдохновляет!
Две недели небыло фото. Не выдержал, поехал, сделал фото. Обидно, за 2 недели один этаж. Соседний дом, 12 строится даже в воскресение. А наш без движения, в выходные дни. Фото прикладываю.
nic102, за 2 недели 1 этаж - это же ппц  какой прогресс, раньше в год по 2-3 этажа возводили ))))
Стройматериалы лежат, краны стоят, работа идет - надежда теплится в душе на скорую сдачу нашего домика))))
Спасибо за фотки, ждем через недельку-другую новых.
Печально, что до холодов врядли закроют коробку.  Соответственно  не дадут отполение и внутреннею отделку зимой не смогут делать.  Соответственно, срок сдачи будет ближе к ноябрю 2014.
-найди 10 отличий?
-извини не могу(((
ничего нового??? как же так?  это называется стабильность товарищи) мы в полной стабильности)))
CrAn, где фотки?????
Соседи, какие новости ? 
Всем здрасти!!!!
Вчера слышала от знакомых (они решили продать свою квартиру в этом доме) что дом строят на не узаконенной земле и квартиры в собственность сможем получить только через суд. На сколько правда или нет не знаю, но квартиры не хотят покупать в нашем доме.
Я сама продавала её 8 месяцев и в итоге смирилась и решила дождаться конца строительства, так как на данный момент её могут купить только за 2,1 млн.руб.
У меня к сожалению самая грустная секция "Г" и ещё и 14 этаж, так что думаю к 2016 получим ключи
Вы Ирина немножко не правы . Строительство ведется на основании документа - Разрешения на строительство (имеет срок как правило до 2х лет, по его истечении оно продлевается), выдается оно Отделом архитектуры г.Уфы и при его получении необходимы как раз ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗЕМЛЮ (договор аренды зем.участка или договор БСП (безвоздмезного срочного пользования))!!!
Что касается суда : Дело все в том, что заказчик-застройщик - УСК (банкрот), поэтому чтобы законно получить причитающуюся Вам квартиру необходимо решение суда.

 Для сравнения фото на 19.11.12г.

Фото на 22.11.13г.


Фото на 05.11.2013г.
Добрый день. Спасибо за фото ! Кстати видно, что Г секция, очень хорошо выросла. Так что есть надежда получить квартиру в конце 14 года.
Если я правильно понимаю Вас, то мы после подписания акта приёма-передачи, пойдём судиться?
На признание права собственности ? Скорее всего :)
У Вас договор ппс с Кроной (В настоящий момент Крона жива)! У Кроны договор дду с УСК (Ныне покинувшей нас)! Из этой цепочки следует лишь то, что Мы с Вами являемся по отношению к УСК ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ и участие в судебном процессе в отношении УСК будет лишь номинальным ! Судиться с УСК будет Крона, которая вправе ходатайствовать о привлечении третьих лиц.
Спасибо за разъяснение. Теперь понятно, что мы получим свои законные квартиры. так почему же тогда пугает людей покупать квартиры в нашем доме???
Появиласт новая инфа!!
УСК не обанкротилась, а ликвидировалась 27 июня 2012г.Процесс ликвидации подразумевает под собой, что все денежные обязательства контора исполнила и ее БАЛАНС на момент ликвидации нулевой.Это означает отсутствие у УСК кредиторской задолженности. В то же время согласно п1. ст.61 ГК РФ ликвидация юр.лица влечет его прекращение БЕЗ ПЕРЕХОДА ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ В ПОРЯДКЕ ПРАВОПРЕЕМСТВА К ДРУГИМ ЛИЦАМ.
Вывод:
1.Значит на момент ликвидации все обязательства перед Кроной были исполнены!(По Договору ДДУ)
2.Неясным остается ПРАВО на объект, точнее механизм перехода ?(Это скорее всего и пугает)(В общем надо еще раз детально изучить договор ДДУ м/у УСК и Кроной)
Я что-то понять не могу, откуда такая осведомленность, ehd? А как вы сами будете действовать?(если конечно у вас есть квартира в нашем доме)
На сайте арбитражного суда есть вся информация о шараге под именем УСК. Я отслеживаю информацию связанную с УСК и КРОНОЙ ( Мне не хочется остаться у разбитого корыта).
У меня действительно есть квартира в этом доме секция В .
Буду действовать по обстоятельствам (но обязательно консультироваться с юристом).
Ездила на Ленина 97 в офис, по поводу продажи квартиры и переуступки права, так вот что мне отвеили девушки:
    "Квартиру в нашем доме продать можно, но не через ипотеку, так как ни с одним банком у "Кроны" нет договора. Право переуступки переоформляется только у них в офисе и цена 30 тысяч. По окончанию стрательства, мы подписываем акты приёмы передачи квартиры и через месяц получаем в Регпалате свидетельства на собственность, ни каких судов не будет."
Ключи от секции "Г" нам отдадут самым последним из всего дома в май-июле 2014 года.
Доброго здоровичка вам соседи,что вобще слыхать про наш дом, про строительство,кагда мы уже периедим в наш новый дом? У меня секция Д кто что знает
Добрый день. Насчет мая-июля порадовали. Точнее повеселили. Я брал квартиру по переуступке этим летом. Спец которому показал дом, сказал, что при хорошем раскладе (если успеют до зимы закрыть коробку) сдадут летом, при плохом ( если не успеют) то в конце 2014.
Как видно из фото на ноябрь коробка не закрыта, соответственно внутрение работы будут делать только весной 2014 :(
Но будем надеятся. 
Добрый день. Насчет мая-июля порадовали. Точнее повеселили. Я брал квартиру по переуступке этим летом. Спец которому показал дом, сказал, что при хорошем раскладе (если успеют до зимы закрыть коробку) сдадут летом, при плохом ( если не успеют) то в конце 2014.
Как видно из фото на ноябрь коробка не закрыта, соответственно внутрение работы будут делать только весной 2014 :(
Но будем надеятся. 
Кто нибудь может подсказать или дать совет:
Хочу до того как достроят дом попросить что бы не ставили перегородки внутри квартиры (свободную планировку). Хочу соединить спальню и кухню и сделать большую гостиную.
В моей квартире уже год назад стены были с черновой отделкой и кабель торчал из стен и потолка
2 варианта. 
1. Договорится о внесении изменения в проект. Цену на сегодня не знаю. Самый лутший. Потом узаканивать не нужно.
2. Просто снести внутрение стенки.  Они у нас из гипсокартона !!! Но это самоволка.
в итоге ждём конца строительства через год???
а как же указанные сроки в договорах, упущенная прибыль от возможной сдачи в аренду за два года, это не малые деньги. Можно ли что либо предпринять???
Товарищи специалисты прокомментируйте.
в итоге ждём конца строительства через год???
а как же указанные сроки в договорах, упущенная прибыль от возможной сдачи в аренду за два года, это не малые деньги. Можно ли что либо предпринять???
Товарищи специалисты прокомментируйте.
Какая упущенная прибыль! О чем Вы говорите, уважаемый!!!!  УСК в срок ни один дом не здали.  Дождаться бы хоть конца этой треклятой стройки и опрокинуть квартирку, ну или жить заехать - кому как!  Что-то предринимать ТОЛЬКО после здачи дома, если есть лишнее время и деньги!!!!   Судебными процессами только стройку затягивать - оно Вам сейчас  надо ???!!!!
Полностью согласна. Господа, давайте дождемся сдачи дома. Получается деньги отдали, а жилья нет. Потом уж все остальное, кому заселяться, кому судиться.........
Подскажите к кому обращаться по поводу изменений в планировку?????
У меня друг обращался к застройщику. Они Вас сведут с проектировщиками и быстренько состряпаете как хотите. Главное сделать до приемки в эксплуатацию. 
А насчет сроков, это проблематично. Но вот насчте качества работ в квартирах и  местах общего пользования думаю нужно пытатся.
Спасибо nik102, буду пробовать, а то ни как не могу смириться со своим планом квартиры
У Вас в какой секции квартира? У нас в "Г", я тоже планирую сразу стены некоторые снести.
А кто нибудь делал фото в декабре нашей стройки???
А кто нибудь делал фото в декабре нашей стройки???
Никто :) Можете сьездить, сфотографировать, порадовать всех wink
Спасибо за предложение, но боюсь замёрзнуть :) Буду ждать от  "rustem_ganeev" или от  "nic102". 
Добавляйтесь в группу "дольщиков Дагестанской 13"  в вк., там информация обновляется почаще:

https://vk.com/club48831384
Я если буду сегодня проезжать мимо, то сфоткаю. Выложу только вконтакте!!!     https://vk.com/club48831384
Так тяжело добавиться в Вашу группу, уже как неделю отправила заявку, но так и не добавили
Так тяжело добавиться в Вашу группу, уже как неделю отправила заявку, но так и не добавили
Странное заявление, что выложите только в контакте ? Чем здесь хуже ? Давайте, тогда вобще будем все молчать и ничего ни кому не говорить. 
Надо общаться везде и решать по выбиванию своих дене с застройщика. Видь люди выбивали и не маленькие суммы. Кто то может подсказать, если площадь квартиры будет больше или меньше указанной площади чем грозит???
Уважаемые соседи! Подскажите как переоформить договор переуступки на нового собственника
Ну да, фото со стройки, это такая секретная вешь, что её надо подальше держать от ушей УСК !!! Они то наверно не знают как их обьекты выглядят :)
При этом, хочу обратить внимание, на тот факт, что при попытке зайти в вашу группу, Вы требуете кроме номера квартиры еще и номера договоро ДУ ! Зачем ? Вам УСК передала реестр всех договоров ?   Вы будете сверять мой номер договора с реестром УСК ?
Лутший вариант обратится к юристу, что бы он подготовил Вам проект договора и подсказал какие документы необходимы. Самодеятельность в таких вопросах дорогого стоит.
PS. Вы собрались уступить (продать) свою квартиру ? 
Спасибо за фото :) А чего боятся ? счас половина новостроек так сдается, ни чего особенного в этом нет.  Если не секрет в связи с чем решили продать ? Тем более, что дом уже в финальной стадии. Еще полгода и цена на квартиру подымится очень сильно.
Интересный план увидела. неужели вот так будет??? 
http://silverrill.ru/
судя по фотографиям стройка идёт и надежда есть что достроят в скором времени!
не замёрзла, но снега набрала :)
Всех соседий с наступающим Новым Годом!!!
Желаю Всем нам въехать наконец-то в новом году в наши квартиры wink
Фото 29 декабря
спасибо за фото движения есть это радует
да ладно не надо скромнечать .сновым годом.
Вот так должно быть в 2025 году!!!!!!!!!!
Попалось на каком то сайте г.Уфы.
Постараюсь найти больше информации
да какие то фото от туда, но проблем как там раздули я не вижу. Сделали то же закрытую группу, как будто бы строят секретный бункер и доступ на стройку только по спец пропуску. Раз мы все в одинаковой ж...пе, то надо общаться всем, я вот не скрываю, что жду квартиру с 2010 года и точно знаю, что получу ключи только в 2015.
Добрый вечер. Я думаю что ни чего страшного, даже если все фото будут из группы в контакте здесь выкладывать. Тем более что я надеюсь, что у нас в первую очередь будут добрососедские чуства, а не попытка сделать кого-то круче и разделить всех жильцов дома на две ж..пы :). Мы все соседи и давайте к этому привыкать.
Уважаемая Irina5552009. Я действительно всегда в глубине души говорю огромное спасибо всем тем людям, которые показывают фотографии нашего домика на любом ресурсе. Но согласитесь, что всё-таки культурный человек постарается выкладывать СВОИ фотографии где захочет, или хотя-бы указывать их источник, а не вносить чувство раздора между дольщиками. С огромным уважением относясь к обоим ресурсам (и в долёвке, и в контакте), всё-таки стало очень интересна цель вашей регистрации на 2 ресурсе, и невозможность попасть на Вашу личную страничку на первом? 
Ощущение складывается, что я нахожусь на секретном военном объекте
Хотела вступить в группу вконтакте, в заявке указала все требуемые оргами данные по договору и квартире, но меня почему-то проигнорировали((((( Так что у меня только здесь есть возможность узнавать последние новости с нашей "стройки века", и мне, честно говоря, пофиг откуда и кто выкладывает фотки здесь, и я оч.благодарна всем, кто это делает.
Это интересно !!!
Обратите внимание на стр72, 123.
http://ufacity.info/upload/scope_files/5126/Atlas_investora_2013.pdf
По ссылке - о застройке серебрянного ручья ничего нет. Почему???????????? или я невнимательно смотрела.
Странный Вы народ, раньше хоть какие то фотографии были, а теперь просто скучно. В группу не принимают, так как зачем то ин нужен мой номер договора, а тут была девушка которая выкладывала фото и то "добрые соседи" прогнали. 
Я давно на этом форуме, мы начинали ещё когда строился дом на Дагестанской 7 (ныне Дагестанская 14) и такого не было. Либо народ стал злее, либо просто кому то вот так интереснее. 
 Вы поймите, что Вы ещё много раз будете сталкиваться и в подъезде и на площадке и во дворе (когда будете делить места на парковку). 
 Я за всё время был на стройке всего 2 раза. Первый раз когда было поле и второй раз в 2012 году . Всё остальное о строительстве нашего с вами дома узнавал из фото людей которые скидывали сюда и не зависимо кто выкладывал, администрация или соседи, но было приятно.
 ЭХ .....ВЫ!!!!!!!!!!
Что сейчас мешает людям выложить фото, хоть из контакта, если кто там принят в группу, хоть просто кто был на стройке.
 Где Вы IRINA5552009, CrAn, nic102???
Привет всем! Сегодня работали рабочие на секции "Г" . Больше никого небыло видно.У нас будут закрытые балконы? Почему-то решетки приваривают.
Фото обязательно будут. Но позже. Летом :) Просто я летом на мотоцикле катаюсь и на стойку заезжаю, а зимой на мотоцикле холодно. А на машине скучно. :) Так что к лету обещаю новые фото.
Соседи! Морозы спадут и я сделаю фото.
Привет соседи. Лета ждать не пришлось. Заехал в Дему и по фоткал наш домик.
Выкладываю фото.
Добрый день. Кто то говорил, что получал в УСК (Кроне) копию договора между ними. Можете скинуть сканы договора ? Охота посмотреть, что там по отделке записано.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!