Дом Ул. Панфилова, мкрн 2А

Неофициальная группа

Отопление в новой квартире (замена радиаторов, установка теплосчетчика)

Уважаемые соседи, давайте делиться мыслями по теме:
будете ли вы менять радиаторы?
если да, то на какие именно?
услугами каких фирм будете пользоваться?
какова цена вопроса?


Отдельная интересная тема - установка квартирных теплосчетчиков. В рекламных материалах говорится: Создана возможность поквартирного учета и регулирования отопления
Насколько я понял, речь о том, что в нашем доме сделана так называемая горизонтальная разводка отопления, при которой в квартире всего две трубы (одна на вход, одна на выход), которые идут по полу и, соответственно, достаточно установить один счетчик.
Кто-нибудь сталкивался с процессом установки квартирных теплосчетчиков? Реально ли установить его силами сторонней организации, а не УК? Действительно ли есть существенная экономия за счет его установки по сравнению, скажем с оплатой гигакаллорий по общедомовому прибору учета?

разница между с/без счетчика зависит от цены при оплате при том или ином варианте.
конечно же, не проданные квартиры МОИС-1 будут потерблять тепло, и бремя оплаты равномерно ляжет на жильцов. Это не значит, что оплата по счетчику будет дешевле -- все зависит от тарифов.

По радиаторам.
Начал знакомиться с инфой в сети. Пока склоняюсь к тому, чтобы брать биметаллические сталь+алюминий. Очень "порадовало", что цена монтажа=цене самих радиаторов, при заказе в компании. Если удастся найти частного мастера с рекомендациями за вменяемые деньги буду закупать радиаторы отдельно и заказывать установку ему. Пока сделаю запрос для предварительного расчета в пару компаний, которые занимаются продажей и установкой, чтобы было с чем сравнивать. Вот неплохая статья по выбору радиаторов: http://www.akvatruboplast.ru/information/articles/make-choose.html Внятно, просто, без рекламы.
По теплосчетчикам.
Тарифы за ГКал устанавливает администрация города. Не думаю, что они должны отличаются для дома и квартиры. Даже оплата по общедомовому счетчику экономит около 20% по сравнению оплаты по нормативам. Проверено на собственном опыте. Но и при таком варианте есть риски:
а) несправедливого распределения при расчете потребленного тепла, который производит УК;
б) того, что кто-то из соседей сделал себе теплый пол\балкон, не поставив об этом в известность УК и его потребление оплачивают другие жильцы, т.к. расчет потребления на квартиру отталкивается только от площади.
Вообще, по теплосчетчикам масса нюансов, нужно изучать вопрос более подробно.

Разузнал у родственника, которому могу верить:
- в отоплении от котельных обычно ставят биметал, самый удачный вариат
- рекомендует GLOBAL SFERA 500/80, внутрення водопроводящая часть из стали, внешне литый аллюминий. Рассчитан на высокие давления (35 атм), на российские реалии. http://www.duim.ru/?page=item&card=680122
Как я понял, одна секция стоит нехило (признаться, сравнивать мне не с чем), 860р, хотя родственник сам закупает по 580р, но он в другом регионе. Пытаюсь узнать, можно ли через его купить в москве.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!